Ensalada de arroz
Ingredientes:
3 lonchas de jamón york o pavo
2 huevos duros picados
1 lata de atún
1 cebolleta tierna picada
Aceitunas picadas
2 tarrinas de queso fresco pequeñas
Aceite de oliva virgen
Sal
Vinagre de modena
Preparación:
Cocemos el arroz y lo dejamos enfriar, al mismo tiempo cocemos los huevos y mientras esto se cocina, picamos la cebolla, las aceitunas, el queso fresco, el jamón y finalmente cuando estén cocidos y enfriados cortamos los huevos duros.
En un ból amplio mezclamos el arroz, el atún, el jamón, los huevos, la cebolla y las aceitunas. En un recipiente aparte preparamos la vinagreta con el aceite de oliva, la sal y el vinagre balsámico de modena. Y se lo añadimos al ból del arroz y mezclamos todo bien otra vez, lo dejamos enfriar en la nevera y listo para comer.
A esta ensalada también le podéis cambiar el aliño si el que os propongo no os gusta, le podéis poner un aliño con una vinagreta cremosa o una vinagreta liquida. Con una vinagreta cremosa podemos aliñarlo con mahonesa o una salsa de yogur a vuestro gusto, y con una vinagreta líquida le podéis poner una vinagreta de mostaza, o una vinagreta de naranja.
No tengáis miedo a probar.
Yo la probé y esta buenísima os la aconsejo
ResponderEliminar