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lunes, 30 de julio de 2012

Patatas frias rellenas





Patata rellena de salpicón de frutos del mar aderezada con crema de aceto balsámico

Para hacer esta receta utilice una idea que nos proponía hace unos dias Dviciobarcelona en su blog:
Esta es mi propia versión que utilice para aprovechar un salpicón que me había sobrado el día de antes en el trabajo.

Ingredientes:

1 patata cocida entera por persona

langostinos cocidos y pelados

mejillones

palitos de cangrejo

gambas cocidas y peladas

Pimiento rojo

Cebolla

tomate

Huevos cocidos

Aceite de oliva

vinagre

sal

lechuga cortada en juliana

aceto balsámico

Preparación:

Partimos a la mitad longitudinalmente las patatas les hacemos un agujerito para darles forma de cuenco y las pelamos si las habiamos cocido sin pelar, y las reservamos.

Preparamos el salpicón en un bol amplio echamos las gambas, los langostinos, los mejillones cocidos y sin cascara, los palitos de cangrejo troceados, la cebolla picada, el pimiento picado, el tomate picado y finalmente el huevo cocido tambien picado, y lo aliñamos con una vinagreta de sal, aceite y vinagre, 1 parte de vinagre por tres partes de aceite. Lo revolvemos bien y con este preparado rellenamos las patatas que una vez rellenas las dispondremos en un plato llano con un fondo de lechuga juliana para evitar que nos baile la patata y lo decoramos con unos cordones de crema de aceto balsámico, y ya lo tenemos listo para comer.



3 comentarios:

  1. ESTARAN RIQUISIMAS ESAS PATATAS PERO CHICO YO ALUCINO CON LA PRESENTACION, SALUDOS

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    Respuestas
    1. Si estan muy buenas, ¿pero que te refieres a que alucinas porque es buena la presentación o que es mala?.
      Gracias por tus comentarios marijose. Saludos.

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  2. Gracias por la mención, me alegra que te haya inspirado una receta tan distinta y tan buena....creo que te la copiaré jajajaja....la próxima vez que las haga le meteré marisco...tienen que estar de lujo.

    Un saludo
    Víc.

    ResponderEliminar

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