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miércoles, 19 de septiembre de 2012

Pollo asado a la cerveza con aroma de romero y guarnición de papillote de verduras


Ingredientes:

Para el pollo asado a la cerveza con aroma de romero:


4 contramuslos de pollo sin piel
1 cerveza
Romero
Sal
Pimienta
1 pastilla de caldo de ave
1 vaso de agua
Harina
Aceite de oliva

Para el papillote de verduras:

 
2 zanahorias cortados en bastoncillos
1 cebolla morada
2 dientes de ajo
1 calabacín grande
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Preparación:

 
Para el pollo asado:

 
Poner los contra muslos de pollo en una bandeja para el horno, lo salpimentamos, le agregamos el romero y le añadimos un chorrito de aceite de oliva.
Lo introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos pasado este tiempo le damos la vuelta al pollo y le añadimos la cerveza, el agua y la pastilla de caldo de ave y lo introducimos en el horno otros 20 minutos.
Cuando haya pasado este tiempo lo sacamos del horno y ligamos la salsa con una cucharadita de harina mezclada con un chorrito de agua (lo añadiremos poco a poco para obtener el espesor de salsa deseado, ya que si lo añadimos de golpe al hervir podría quedarnos demasiado espesa)

Preparación de el papillote de verduras:

 
En un buen trozo de papel de aluminio ponemos un chorro de aceite de oliva, encima disponemos los bastoncitos de zanahoria, encima la cebolla y los ajos laminados y finalmente las rodajas de calabacín, salpimentamos y añadimos otros chorro de aceite de oliva, cubrimos con otro trozo de papel aluminio y cerramos los cuatro bordes para que quede herméticamente cerrado.
Lo introducimos al horno durante 35 minutos a 180ºC y veremos como se hincha el paquetito formado con papel de aluminio. Pasado este tiempo serviríamos el pollo en el plato acompañado de estas verduras y finalmente regamos el plato con la salsa de cerveza y romero de asar el pollo
.














13 comentarios:

  1. Me ha parecido una receta ideal, sencilla y sana, sin duda me la apunto!!!! Saludos

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    1. Noelia no te arrepentiras el sabor que le da la cerveza y el romero al pollo es estupendo

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  2. Los papillotes son estupendos y muy sanos. Tu paso a paso con fotos es genial, casi ni hace falta que expliques la receta! :)

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    1. Muchas gracias Marieta, la verdad que ultimamente me estoy aficionando mucho a los papillotes, estan buenisimos

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  3. bua, que pinta Dimanse, se sale de la pantalla!! me ha encantado la presentación, es un plato de restaurante o por lo menos podría perfectamente estar en la carta de alguno. mis felicitaciones

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    1. Muchas gracias por tus palabras Maria sera que tu lo miras con buenos ojos, jejejej. Un saludo

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  4. HOLA DIMANSE ESTE PLATO ME ENCANTA ES SANISIMO BUENISIMO Y RIQUISIMO
    !!!! UN SALUDO !!!!

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    1. Si es que a veces lo sano no esta reñido con un plato apetitoso y muy rico. Un saludo Belén

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  5. Qué buena pinta tiene Dimanse! Sabes que me encanta cocinar la verdura en papillote?? Pero nunca la he probado con carne, qué curioso! Siempre las he hecho con salmón o lenguado. Probaré de hacerla con pollo, ya que estoy segura que queda muy sabroso y el olorcito que queda en la cocina debe ser genial! Un beso.

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  6. Gracias Laura, el papillote solo lo he hecho con la verdura, pero seguro que con el pollo también queda muy bien, a lo mejor en vez de usar el contramuslo entero usaría el contramuslo pero fileteado o hasta un rollito de filete de pollo relleno de jamón y queso y añadiendo un chorrito de vino o cerveza en el interior del papillote, seguro que quedaria bastante bien.
    Si te animas a hacerla ya me contaras y quiero fotos!!!! jejejej.
    Un saludo

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  7. Buena combinación la del pollo a la cerveza y ese estupendo papillote. Lo probaré. Bs OLi de ENTREBARRANCOS

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  8. Me gustan mucho las verduras en papillote y estas te han quedado estupendas.

    Un saludo.

    http://hogardiez.blogspot.com.es/

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  9. Enhorabuena por el blog Dimanse, te lo curras mogollón... eres un crack!
    La verdad es que llevo un tiempo haciendo verduritas en papillote sobretodo con pescado y quedan cojonudas.
    Dale a las recetas sanas y equilibradas, que estoy muy interesado.

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