Empanada de atún, pimientos asados y aceitunas
Esta es una receta que vi en el blog "Como agua para chocolate" de Myriam, ella es una cocinera espectacular que seguro que muchos ya conocéis y si no pues aquí os dejo el enlace de su receta para que vayáis corriendo a conocerla y veáis que cosas mas deliciosas prepara.
Ingredientes:
- 300 ml. de agua caliente.
- 24 gramos de levadura fresca.
- 2 huevos.
- 120 gramos de mantequilla derretida.
- 2 cucharadas de sal.
- 750 gramos de harina de fuerza de trigo.
Para el relleno:
- Atún en aceite.
- Pimientos rojos asados.
- Aceitunas verdes.
Preparación:
- En un bol disolvemos la levadura en el agua caliente.
- Después añadiremos los huevos, la mantequilla, la sal y la harina.
- Amasaremos hasta obtener una bola de masa homogénea y elástica, que dejaremos reposar durante una hora y media.
- Pasado este tiempo dividiremos la masa en dos partes iguales, estiraremos una de las partes y la pondremos encima de la bandeja del horno.
- Ahora estiraremos encima el atún escurrido y desmigado, los pimientos y las aceitunas verdes deshuesadas.
- Estiramos la otra mitad de la masa.
- Humedecemos con agua los laterales de la masa de la parte inferior de la empanada, para que selle perfectamente al colocar la parte superior de la masa.
- Recortamos los trozos sobrantes de la masa.
- Adornamos a nuestro gusto la empanada, haremos un agujero en la parte superior de la empanada para que no se hinche y la pintaremos con un huevo, para que quede bien dorada.
- Por último yo la deje reposar otra media hora para que fermentará la masa. (En la receta original no se deja fermentar así queda más finita la masa una vez cocida).
- Introducimos en el horno que tendremos precalentado a 180º C y hornearemos durante 25 minutos.
- Pasado este tiempo apagaremos el horno y sacaremos la empanada que tendrá un bonito dorado.
- Dejamos enfriar y lista para degustar.
- ¡Qué aproveche!
Las empanadas te resuelven una comida con todo el sabor del mundo, aciertazo total... Y estupenda pinta. Un besote.
ResponderEliminarMuchas gracias Su, es que a nosotros en casa nos encantan las empanadas.
EliminarUn biquiño
yo hace años qe la preparo,las aceitunas le dan un toqe espectacular y lo ideal es asar los pimientos nosotros mismos en el horno envueltos en papel albal,da mas trabajo,pero
ResponderEliminarel resultado merece la pena
Tienes toda la razón Julia, las aceitunas le dan un toque impresionante. Y con pimientos asados por nosotros mismos estara mucho mejor, yo he usado estos por razones de tiempo.
EliminarUn biquiño
ualaaaaaa, me la apunto!!que buena combinación, no? me la quedo sin pensarlo!
ResponderEliminarEstaba de vicio María, si es que las recetas de Myriam son buenisimas, las que he probado estan todas espectaculares.
EliminarToda tuya, jejejej.
Un biquiño
Tiene un aspecto fabuloso,los ingredientes me encantan, y qué te voy a decir de la presentación, que me encanta! Me gusta todo.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Nuria, yo no la había probado pero el relleno me ha encantado es una mezcla deliciosa.
EliminarUn biquiño
Como te dije te quedó muy bien. Muchas gracias por tus palabras me has dejado muetaaa jajajaja. Un besote y para mi un honor que tú cocines una receta mía. :)
ResponderEliminarMuchas gracias Myriam. La verdad es que me encanta tu cocina desde aqui me declaro fan tuyo y de tu cocina, jejeje
ResponderEliminarUn biquiño
Buenisima Dimanse yo tambien soy fan de Myrian me encanta su cocina.La empanada te ha quedado preciosa y riquisima
ResponderEliminarTienes en mi blog dos premios: uno de agradecimiento a todos los que me comentáis y me seguís y por lo geniales que sois conmigo solo tengo agradecimiento para todos Y el otro encoje el que quieras! feliz verano muchos besosss!
http://eltoquedebelen.blogspot.com/2013/07/cupcakes-mariposa-premios-y-vacaciones.html
El toque de belen.
Me encanta la empanada, y esta en concreto tiene que estar muy muy buena.
ResponderEliminarYa tienes una nueva seguidora y te invito a mi blog: cocinandocongloriapaz.blogspot.com
Saludos!