Follow me sigueme

martes, 3 de junio de 2014

Croquetas de bacalao con pasas

Croquetas de bacalao con pasas

Como bien sabéis los que me seguís desde el principio de este blog, unos de mis dos platos preferidos son: las croquetas y la empanada, de aquí surge esta receta de convertir una de las empanadas que más me gustan (la empanada de bacalao con pasas) en unas deliciosas croquetas.
Espero que os gusten tanto como nos han gustado a nosotros.


Ingredientes:
  • 100 gramos de aceite de oliva
  • 100 gramos de harina de trigo.
  • 1 litro de leche.
  • Sal fina
  • Pimienta negra molida.
  • 200 gramos de cebolla
  • 400 gramos de bacalao desalado
  • 50 gramos de pasas
  • Pimentón rojo de la vera.
  • 50 gramos de aceite de oliva



 
Preparación:
  1. Pondremos a remojo las pasas y las reservaremos.
  2. Calentamos en un cazo la leche para que se vaya templando.
  3. En una cazuela ponemos a rehogar los 100 gramos de aceite con los 100 gramos de harina. Salpimentamos.
  4. Vamos añadiendo la leche poco a poco y removiendo constantemente con unas varillas, hasta obtener una bechamel bien fina. Y reservamos.
  5. En una sartén ponemos a pochar la cebolla cortada en cubitos pequeños con los 50 gramos restantes de aceite de oliva. Salpimentamos.
  6. Incorporamos las pasas remojadas y escurridas, seguimos con el bacalao desalado y troceado, finalmente el pimentón y rehogamos ligeramente.
  7. Incorporamos a la bechamel y mezclamos bien hasta que se integren todos los ingredientes.
  8. Volcamos a una bandeja y dejamos enfriar en la nevera durante unas horas.
  9. Una vez bien frío introducimos la mezcla en una manga pastelera y haremos cordones en una bandeja que meteremos posteriormente al congelador.
  10. Cuando estén congelados los retiramos y cortamos nuestras croquetas a la medida deseada.
  11. Pasamos cada croqueta por harina, huevo batido y pan rallado.
  12. Las metemos en bolsas de plástico que guardaremos en el congelador hasta que las queramos consumir.
  13. A la hora de comer las freiremos en abundante aceite caliente hasta que estén bien hechas por dentro para saberlo podremos introducir un palillo de madera y si no opone resistencia estarán hechas.
  14. Retiramos a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  15. Emplatamos y listas para comer.





Gracias por vuestras visitas y comentarios, también podéis seguirme en Facebook o Twitter



5 comentarios:

  1. ¡¡Qué riquísimas croquetas y encima de bacalao con pasas ...no se puede pedir más ¡¡¡Saludos

    ResponderEliminar
  2. Pero que buenas! Me llevo la receta ahora mismo.. me encantan las croquetas de bacalao pero no las he probado de pasas!! me la quedo!!:)
    un besito
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Pero nene que se me hace la boca agua, que maravilla.......tu dejate de irte A Coruña y de trabajar en restaurantes para otros y montate el CROQUELAND porque esto está para sacarle partido, entre éstas y las de morcilla......me dejas muerta
    Mil besotes guapo, espero que estén las cosas mejor, a ver si hablamos, más besos nene

    ResponderEliminar
  4. Curiosa receta, no por las croquetas en si sino por el hecho de juntar ambas recetas.
    Estamos contigo en lo que se refiere a tus dos platos preferidos la empanada de bacalao y las croquetas.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  5. Una receta muy sugerente, me encantan las croquetas de bacalao, y con esa combinación tendrán un sabor incleible, habrá que probarlas, me apunto, un beset

    ResponderEliminar

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Si también tienes un blog dejame la dirección y me pasare a verlo.
Es posible que los comentarios anonimos no sean publicados