El arroz con leche:
Ingredientes:
1 Vaso de arroz redondo
8 Vasos de leche
2 Vasos de nata líquida para montar
1 Vaso de azúcar
1 Ramita de canela
La piel de un limón o de naranja
Un chorrito de brandy
Canela en polvo para decorar
Preparación:
En una cazuela vertemos el arroz, la leche, la nata, el azúcar, la rama de canela, la cáscara del limón, y el chorro de brandy, también se le puede echar un trocito de mantequilla. Todo esto en frío y se lleva a ebullición, cuando empiece a hervir tardara en cocerse el grano de arroz unos 20 minutos más o menos, e iremos removiendo el arroz de vez en cuando para que no se pegue sal fondo de la cazuela, cuanto más se remueva más cremoso quedara.
Se deja enfriar (si una vez frío estuviera demasiado espeso para nuestro gusto, se podrá añadir un poco de leche fría para que quede a nuestro gusto).
Se sirve en unos boles bonitos y se espolvorea un poco de canela molida por encima para decorarlo.
Sera conveniente que mientras no nos lo comemos lo dejemos metido en la nevera, cuanto más frío mejor.
Valores por cada 100 gr. de ración:
Energía [Kcal] | 396,00 |
Proteína [g] | 7,90 |
Hidratos carbono [g] | 75,40 |
Fibra [g] | 1,10 |
Colesterol [mg] | 23,30 |
Que bueno yo nunca le pongo nata pero lo probare y brandi no le puedo poner por los niños pero seguro que tiene que estar riquisimo. Saludos
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