Follow me sigueme

sábado, 16 de junio de 2012

Una ensalada fresca para este caluroso verano

Ensalada de pasta con atún

Ingredientes:

1 Taza de aceitunas negras

3 latas de atún en aceite,

½ paquete de espirales o pasta corta

120 gr. de tomates cherry

1 Cebolla picada

Unos taquitos de queso

Aceite de oliva

Vinagre

Sal

Preparación:

Cocina la pasta, dejándola al dente y enfríala.

En una ensaladera o un bol mezclaremos la pasta enfriada, los tomates cherry cortados a la mitad, la cebolla picada finamente, los taquitos de queso, el atún previamente escurrido de su aceite, las aceitunas y se mezcla todo bien.

Preparamos una vinagreta con la sal, la vinagre y el aceite de oliva (yo os propongo una vinagreta sencilla, pero también podéis añadir un poco de mostaza y hacer una vinagreta de mostaza o añadir el zumo de una naranja en vez de la vinagre y hacer una vinagreta de naranja, o si lo preferís en vez de vinagreta podéis aliñar la ensalada con una mahonesa ligera o con una salsa rosa.....) y aliñamos la ensalada.

Ya la podéis servir así simplemente o podéis servir en un plato poniendo un fondo de lechugas variadas en el fondo del plato la ensalada de pasta encima y lo podéis acompañar con unas tostadas de pan de chapata.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Si también tienes un blog dejame la dirección y me pasare a verlo.
Es posible que los comentarios anonimos no sean publicados