Tipo de bizcocho caracteristico por tener dos texturas diferentes, el exterior es seco (como un bizcocho) y el interior es líquido
Ingredientes:
4 huevos medianos
80 g de azúcar
80 g de mantequilla
140g de chocolate para fundir
70 g de harina
15 g de cacao puro en polvo o harina para forrar los moldes
Preparación:
Separamos las claras de las yemas y montamos tanto las claras como las yemas, le añadimos el azúcar y lo mezclamos todo.
En el microondas, fundimos el chocolate troceado y la mantequilla, programando de 30 en 30 segundos hasta que esté totalmente fundido. Vamos removiendo de cada vez
Añadimos la mantequilla y el chocolate a la mezcla de los huevos con el azúcar, (teniendo cuidado de que no estén muy calientes, para que no se cuaje el huevo y mezclandolo siempre con movimientos envolventes para que se nos bajen lo menos posible las claras y las yemas). Mezclamos bien.
Agregamos la harina, mezclamos hasta que estén bien integrados
Preparamos 8 moldes de aluminio pequeños, untándolos con mantequilla, y espolvoreándolos con cacao o harina, para que no se pegue la masa. Llenamos con la mezcla de chocolate los moldes entre 1/2 y 3/4 de su capacidad.
Una vez rellenos todos los moldes, llevamos al congelador por lo menos 1 hora. Conservamos en el congelador hasta su consumo
Cuando queramos prepararlos, precalentamos el horno a 180 º C, introducimos los coulants, y horneamos unos 12 min. Cuando están listos, se infla el centro ligeramente.
Sacamos del horno, e inmediatamente, con cuidado de no quemarnos, cortamos el molde de aluminio con unas tijeras, desmoldamos los coulants, y servimos.
Tiempo de elaboración:
Masa para coulant: 20 minutos
Tiempo de horneado: 12 minutos
Ingredientes:
4 huevos medianos
80 g de azúcar
80 g de mantequilla
140g de chocolate para fundir
70 g de harina
15 g de cacao puro en polvo o harina para forrar los moldes
Preparación:
Separamos las claras de las yemas y montamos tanto las claras como las yemas, le añadimos el azúcar y lo mezclamos todo.
En el microondas, fundimos el chocolate troceado y la mantequilla, programando de 30 en 30 segundos hasta que esté totalmente fundido. Vamos removiendo de cada vez
Añadimos la mantequilla y el chocolate a la mezcla de los huevos con el azúcar, (teniendo cuidado de que no estén muy calientes, para que no se cuaje el huevo y mezclandolo siempre con movimientos envolventes para que se nos bajen lo menos posible las claras y las yemas). Mezclamos bien.
Agregamos la harina, mezclamos hasta que estén bien integrados
Preparamos 8 moldes de aluminio pequeños, untándolos con mantequilla, y espolvoreándolos con cacao o harina, para que no se pegue la masa. Llenamos con la mezcla de chocolate los moldes entre 1/2 y 3/4 de su capacidad.
Una vez rellenos todos los moldes, llevamos al congelador por lo menos 1 hora. Conservamos en el congelador hasta su consumo
Cuando queramos prepararlos, precalentamos el horno a 180 º C, introducimos los coulants, y horneamos unos 12 min. Cuando están listos, se infla el centro ligeramente.
Sacamos del horno, e inmediatamente, con cuidado de no quemarnos, cortamos el molde de aluminio con unas tijeras, desmoldamos los coulants, y servimos.
Tiempo de elaboración:
Masa para coulant: 20 minutos
Tiempo de horneado: 12 minutos
Hola:
ResponderEliminarYo los he intentado alguna vez, con diferentes recetas y nunca me han salido con el punto perfecto. Probaré con tu receta.
gracias
Hola, yo también he probado distintas recetas y la que mejor me ha quedado ha sido esta, espero que a ti también te de buen resultado. Un saludo
ResponderEliminarQue cosa mas rica me encanta y tengo muchas ganas de hacerlo nunca lo he hacho me da un poco de miedo a que no me salga jajajaj a ver si lo intento un dia de estos te quedo espectacular Dimanse te llevo uno para merendar jeje
ResponderEliminar!!!! un beso !!!!
Belen que no te de miedo, tu prueba, si no te sale a la primera pues a la segunda y si no a la tercera, a mi tampoco me salio a la primera y mira al final me salio, y tu haces recetas mas complicadas que las que hago yo asi que este coulant seguro que no es un problema para ti. Un saludo y ya me contaras cuando lo hagas
EliminarQue buena pinta tiene! Es uno de mis postres favoritos y que nunca he preparado en casa, habrá que probarlo :)
ResponderEliminarBesos