Follow me sigueme

miércoles, 29 de agosto de 2012

Coulant de chocolate

Tipo de bizcocho caracteristico por tener dos texturas diferentes, el exterior es seco (como un bizcocho) y el interior es líquido


Ingredientes:

    4 huevos medianos
    80 g de azúcar
    80 g de mantequilla
    140g de chocolate para fundir
    70 g de harina
    15 g de cacao puro en polvo o harina para forrar los moldes








Preparación:



Separamos las claras de las yemas y montamos tanto las claras como las yemas, le añadimos el azúcar y lo mezclamos todo.
    En el microondas, fundimos el chocolate troceado y la mantequilla, programando de 30 en 30 segundos hasta que esté totalmente fundido. Vamos removiendo de cada vez


    Añadimos la mantequilla y el chocolate a la mezcla de los huevos con el azúcar, (teniendo cuidado de que no estén muy calientes, para que no se cuaje el huevo y mezclandolo siempre con movimientos envolventes para que se nos bajen lo menos posible las claras y las yemas). Mezclamos bien.


    Agregamos la harina, mezclamos hasta que estén bien integrados


    Preparamos 8 moldes de aluminio pequeños, untándolos con mantequilla, y espolvoreándolos con cacao o harina, para que no se pegue la masa. Llenamos con la mezcla de chocolate los moldes entre 1/2 y 3/4 de su capacidad.


    Una vez rellenos todos los moldes, llevamos al congelador por lo menos 1 hora. Conservamos en el congelador hasta su consumo


    Cuando queramos prepararlos, precalentamos el horno a 180 º C, introducimos los coulants, y horneamos unos 12 min. Cuando están listos, se infla el centro ligeramente.


    Sacamos del horno, e inmediatamente, con cuidado de no quemarnos, cortamos el molde de aluminio con unas tijeras, desmoldamos los coulants, y servimos.


























Tiempo de elaboración:
Masa para coulant: 20 minutos
Tiempo de horneado: 12 minutos

5 comentarios:

  1. Hola:

    Yo los he intentado alguna vez, con diferentes recetas y nunca me han salido con el punto perfecto. Probaré con tu receta.
    gracias

    ResponderEliminar
  2. Hola, yo también he probado distintas recetas y la que mejor me ha quedado ha sido esta, espero que a ti también te de buen resultado. Un saludo

    ResponderEliminar
  3. Que cosa mas rica me encanta y tengo muchas ganas de hacerlo nunca lo he hacho me da un poco de miedo a que no me salga jajajaj a ver si lo intento un dia de estos te quedo espectacular Dimanse te llevo uno para merendar jeje
    !!!! un beso !!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Belen que no te de miedo, tu prueba, si no te sale a la primera pues a la segunda y si no a la tercera, a mi tampoco me salio a la primera y mira al final me salio, y tu haces recetas mas complicadas que las que hago yo asi que este coulant seguro que no es un problema para ti. Un saludo y ya me contaras cuando lo hagas

      Eliminar
  4. Que buena pinta tiene! Es uno de mis postres favoritos y que nunca he preparado en casa, habrá que probarlo :)
    Besos

    ResponderEliminar

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Si también tienes un blog dejame la dirección y me pasare a verlo.
Es posible que los comentarios anonimos no sean publicados