Este año con el tema de la crisis en el trabajo tenemos que hacer las patatas chips nosotros mismos, antes las compraban por caja, pero ahora las hacemos nosotros, la verdad es que estan mucho mejor y estan más ricas.
Para hacerlas lo unico que necesitamos son una mandolina con cuchillas intercambiables, para hacer diferentes cortes y porsupuesto las patatas bien limpias y lavadas si las preparamos con piel o peladas y lavadas si las hacemos sin ella.
Nosotros tenemos la cuchilla de corte plano para las chips planas y el corte ondulado para las chips onduladas y las chips rejilla, pero en realidad estas ultimas no las solemos preparar.
Supongo que la mayoria de vosotros sabreis como se preparan pero por si hay alguno que no sepa como se preparan aqui os dejo su elaboracion
Se cortan las patatas con la mandolina no demasiado finas de 1 milimetro de grosor aproximadamente, yo las suelo cortar ya directamente en la freidora que la tengo a una temperatura media-alta (nuestra freidora se gradua del 1 al 8 pues yo las frio en el 6) y algo muy importante es no parar de remover con la araña, desde que se echan a la freidora. Y cuando empiecen a dorarse las vamos sacando a una bandeja con papel absorbente, para extrerlas el exceso de aceite, las sazonamos y las metemos en una caja de cartón con más papel absorbente en el fondo y las guardamos en un lugar seco.
Para hacerlas lo unico que necesitamos son una mandolina con cuchillas intercambiables, para hacer diferentes cortes y porsupuesto las patatas bien limpias y lavadas si las preparamos con piel o peladas y lavadas si las hacemos sin ella.
Nosotros tenemos la cuchilla de corte plano para las chips planas y el corte ondulado para las chips onduladas y las chips rejilla, pero en realidad estas ultimas no las solemos preparar.
Supongo que la mayoria de vosotros sabreis como se preparan pero por si hay alguno que no sepa como se preparan aqui os dejo su elaboracion
Se cortan las patatas con la mandolina no demasiado finas de 1 milimetro de grosor aproximadamente, yo las suelo cortar ya directamente en la freidora que la tengo a una temperatura media-alta (nuestra freidora se gradua del 1 al 8 pues yo las frio en el 6) y algo muy importante es no parar de remover con la araña, desde que se echan a la freidora. Y cuando empiecen a dorarse las vamos sacando a una bandeja con papel absorbente, para extrerlas el exceso de aceite, las sazonamos y las metemos en una caja de cartón con más papel absorbente en el fondo y las guardamos en un lugar seco.
Unas quedan como patatas chips normales |
Y otras se hinchan como si fueran patatas souffle |
por lo que dices en esta entrada,¿trabajas en un restaurante ?
ResponderEliminaryo de momento las compro hechas jeje creo que si las hiciera yo me quedarían oliosas
Hola Lidia si trabajo en algo parecido a un restaurante, jejejej, animate a probarlas no volveras a comprarlas. Un saludo
EliminarQué buenas. Como las patatas caseras no hay nada.
ResponderEliminarYa te digo Rosa en el trabajo ahora se venden muchas más patatas fritas. Un saludo
Eliminary más sanas dentro de lo posible, me gustan las que se inflan, me llevo la receta del postre de abajo
ResponderEliminarOk ya me contaras si lo haces, seguro que te gusta. Un saludo
Eliminarque ricas, son las patatas que mas me gustan! ademas de viciosas comes una y ya van todas las demas detras, bicos
ResponderEliminarSi es que cuando haces pop ya no hay stop, Vivi, jejeje.
EliminarUn saludo
que buenas, así las hinchaditas, me encantan!! yo tengo mandolina y la doy muchísimo uso tb, pero solo de corte plano, onduladas no, pero ya encontraré algún invento que me sirva igualmente
ResponderEliminarSeguro que si, la mandolina da mucho juego. Un saludo
EliminarQue buena pinta!! no las he hecho nunca en casa, tendré que probar a ver que tal salen.
ResponderEliminarUn saludo
si Sylvi, tienen muy buena pinta y ademas muy buenas, ya me contaras a ver que tal.m Un saludo
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