Croquetas de chipirones rellenos en su tinta
Segunda parte
Segunda parte
Ingredientes:
16 chipirones
1 cebolla
3 dientes de ajo
3 bolsitas de tinta de chipirones
200 gr. de langostinos pelados y picados
1 guindilla
200 ml. de nata líquida
1 chupito de brandy
Sal
Aceite de oliva
Harina para ligar la bechamel
Para rebozar las croquetas:
Harina
huevo
Pan rallado
Preparación:
Lo primero de todo limpiamos los chipirones y los reservamos.
En una tartera echamos un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla, el ajo y la guindilla picados, una vez pochados añadimos los tentáculos, las aletas de los chipirones y los langostinos también picados lo rehogamos todo unos cinco minutos y después añadimos la nata líquida lo salpimentamos y añadimos un vaso de chupito de brandy y lo dejamos hervir a fuego fuerte unos minutos y ya podemos ligarlo con la harina disuelta en con un poco de leche y en cuanto hierva lo retiramos del fuego, lo disponemos en una bandeja y lo dejamos enfriar.
Una vez frío lo echamos en una manga pastelera y rellenamos las tres cuartas partes de las vainas de los chipirones que previamente habremos dado la vuelta con lo de dentro para afuera así no hará falta cerrarlos con unos palillos.
Luego pasamos los chipirones rellenos por harina, huevo y pan rallado y los freímos en aceite de oliva bien caliente, una vez dorados los sacamos de la sartén a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite y ya los podemos emplatar y comérnoslos una vez templados.
!Que os aproveche¡
Chipirones limpios |
Masa de las croquetas |
Chipirones rellenos de la masa de las croquetas |
Chipirones rellenos empanados |
Esto lo tengo que intentar, te diré que lo de las croquetas aunque lo intento...me salen mal. Creo que estas me tienen que quedar bien.vaya pinta riquísima.
ResponderEliminarHola Carmen yo te animo a que lo intentes, el resultado final es muy bueno, además también las puedes preparar picantes o no
Eliminarque original! nunca se me hubiera ocurrido hacer de los chipirones rellenos croquetas, me parece una receta fantastica! enhorabuena! bicos
ResponderEliminarHola Vivi, la verdad es que estan muy buenos el resultado final nos gusto mucho, Un saludo
Eliminarestos me gustan aún más que las croquetas, mmmm con tu permiso me llevo estos porque menuda receta más buena!!!
ResponderEliminarHola María, estan buenisimas, te puedes llevar las que quieras, jejejej. Un saludo
EliminarHola, una receta muy original
ResponderEliminarSaludos
Hola Sylvi, muchas gracias. Un saludo
EliminarInsisto en que son muy originales, ya esperaba la segunda parte!!
ResponderEliminarBesos
Gracias Esmeralda y además están buenisimas
EliminarImpresionante el resultado. Yo lo he comido pero con la masa completa no dentro del chipiron. que idea más buena me ha encantado.ñ
ResponderEliminarBesicos y gracias por compartirla.
Gracias, a mi también me parecia curioso y diferente y la verdad que el resultado final a mi me gusto mucho. Un saludo
EliminarHola Dimanse que receta mas original y ademas riquisima, por sus ingredientes me encanta a ver si me animo un dia y la hago
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
Si Belén estan muy buenas, animate a hacerlas no te arrepentiras del resultado. Un saludo
EliminarTe robo la receta tio, esto tiene que estar de lujo!
ResponderEliminarEs un honor para mi que un gran cocinero como tu me robe una de mis recetas. Cuando la prepares ya me contaras Un saludo
EliminarOstras lo que me he estado perdiendo, esta me ha encantado, me dejas que me la lleve para hacer una cena romantica???? gracias que bueno eres......es que a mi churri le encantan los calamares rellenos, pero ya encroquetaos va a ser la bomba
ResponderEliminarBesotes guapisimo
por supuesto que te la puedes llevar, como decirte que no? para mi es un honor que una cocinera como tu se me lleve una receta, solo una cosa a cambio, que me cuentes si os gustaron.
ResponderEliminarEspero que las disfruteis tanto como nosotros.
Un saludo