Croquetas de chipirones en su tinta
(Parte primera)
(Parte primera)
Ingredientes:
1 cebolla
3 dientes de ajo
200 gr. de chipirones limpios
3 bolsitas de tinta de chipirones
200 gr. de langostinos pelados y picados
1 guindilla
300 ml. de nata líquida
1 chupito de Brandy
Pimienta molida
Sal
Aceite de oliva
Harina para ligar la bechamel
Para rebozar las croquetas:
Harina
huevo
Pan rallado
Preparación:
En una tartera echamos un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla, el ajo y la guindilla picados, una vez pochados añadimos los chipirones y los langostinos también picados lo rehogamos todo unos cinco minutos y después añadimos la nata líquida lo salpimentamos y añadimos un vaso de chupito de brandy y lo dejamos hervir a fuego fuerte unos minutos y ya podemos ligarlo con la harina disuelta en con un poco de leche y en cuanto hierva lo retiramos del fuego, lo disponemos en una bandeja y lo dejamos enfriar.
Cuando se haya enfriado formamos las croquetas y las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y finalmente las freiremos en aceite de oliva bien caliente.
que llamativas, guau!!
ResponderEliminarHola Dimanse, qué originalidad, se ven deliciosas...
ResponderEliminarAcabo de darme cuenta que no me había hecho seguidora, qué despistada...
Ahora mismo lo hago y me voy a conocer tu otro blog!!
Besos