Follow me sigueme

domingo, 4 de noviembre de 2012

Croquetas de chipirones en su tinta


Croquetas de chipirones en su tinta
(Parte primera)


Ingredientes:
 
1 cebolla
3 dientes de ajo
200 gr. de chipirones limpios
3 bolsitas de tinta de chipirones
200 gr. de langostinos pelados y picados
1 guindilla

300 ml. de nata líquida
1 chupito de Brandy
Pimienta molida
Sal
Aceite de oliva
Harina para ligar la bechamel


Para rebozar las croquetas:

 
Harina
huevo
Pan rallado

Preparación:

 
En una tartera echamos un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla, el ajo y la guindilla picados, una vez pochados añadimos los chipirones y los langostinos también picados lo rehogamos todo unos cinco minutos y después añadimos la nata líquida lo salpimentamos y añadimos un vaso de chupito de brandy y lo dejamos hervir a fuego fuerte unos minutos y ya podemos ligarlo con la harina disuelta en con un poco de leche y en cuanto hierva lo retiramos del fuego, lo disponemos en una bandeja y lo dejamos enfriar.
Cuando se haya enfriado formamos las croquetas y las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y finalmente las freiremos en aceite de oliva bien caliente.











2 comentarios:

  1. Hola Dimanse, qué originalidad, se ven deliciosas...
    Acabo de darme cuenta que no me había hecho seguidora, qué despistada...
    Ahora mismo lo hago y me voy a conocer tu otro blog!!
    Besos

    ResponderEliminar

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Si también tienes un blog dejame la dirección y me pasare a verlo.
Es posible que los comentarios anonimos no sean publicados