Temperatura
Una botella de buen vino, puede perder muchas de sus cualidades si es bebida sin la debida precaución inmediata. Si desea que represente el brillante papel que se le reserva en la comida, conviene observar ciertas reglas, que se refieren en primer lugar, a la temperatura a que ha de servirse. Si esté demasiado caliente, se altera el sabor del vino, y si está demasiado frío, pierde su aroma.
Como regla general, los vinos blancos deben servirse fríos y los vinos tintos "chambrés" o "ambientados".
Fuente: Soluciones.net |
"Chambrer" una botella de vino es tenerla en una habitación a temperatura adecuada para que se caldee, para que adquiera la temperatura ambiente.
Acercar una botella al fuego o bien mantenerla por unos instantes en agua caliente es un disparate.
El vino de noble origen es delicado y muy sensible a las bocanadas de calor. Para ambientar un vino, hay que hacerlo lentamente y ningún medio artificial ha logrado el éxito hasta el momento.
Por las mismas razones, pero a la inversa, no es aconsejable tener demasiado tiempo las botellas de vino blanco dentro de una cámara frigorífica, porque se resentiría su bouquet.
Fuente: http://www.vinosygastronomia.com.ar/cata.php |
Hola soy nueva, tienes un blog interesante, yo siempre meto el vino en el frigo y no lo ventilo ni nada, no sabía que las temperaturas eran tan importantes, pensé que era cuestión de gustos, pero voy a poner tu post en marcha para ver las diferencias
ResponderEliminarBesos guapo
Primero de todo darte la bienvenida y ahora mismo me paso por tu blog a echarle un ojo, gracias por tus palabras y ya me contaras si notas las diferencias. Un saludo
Eliminarque interesante Diamanse!! la verdad que yo no entiendo mucho pero con tu sabiduría todo se hace más llevadero! feliz lunes !!
ResponderEliminarGracias María, pero me falta mucho por aprender, jejejej. Un saludo
EliminarHola Dimanse, qué interesante, mi padre siempre me hace cuidar la temperatura de los vinos, así que siempre termino dejándoselo a él, ésta vez lo sorprenderé...
ResponderEliminarBesos
Es cierto, cuidar la temperatura de los vinos es muy importante, espero que te sirva de ayuda. Un saludo
EliminarUna entrada muy buena. Pocas personas sirven el vino a la temperatura correcta. Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Es cierto y no saben que servir el vino a una temperatura incorrecta puede hacer que este pierda muchas de sus cualidades. Muchas gracias por los comentarios. Un saludo
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