Cremoso de turrón
Ingredientes:
- 1 tableta de turrón blando
- 700 ml de nata liquida para montar
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 chupito de brandy
- 1 tableta de chocolate de cobertura
- 1 cucharada de mantequilla
- Crocanti de almendras
Preparación:
Para las rejillas de chocolate y crocanti:
Derretimos el chocolate y la mantequilla en el microondas, lo haremos en intervalos de tiempo no superiores a medio minuto y removiendo cada vez para que no se nos queme el chocolate. (si no os gusta el chocolate tan negro podréis añadir un chorro de la nata líquida y un par de cucharadas de azúcar) Una vez que este todo derretido lo mezclamos todo muy bien hasta conseguir una crema de chocolate homogénea, la dejaremos templar un poquito y la introduciremos dentro de una manga pastelera.
En una bandeja con una lamina de silicona o papel de aluminio formamos las rejillas de chocolate y espolvoreamos con el crocanti, lo dejamos enfriar en la nevera o en el congelador si tenemos más prisa.
Para el cremoso de turrón:
En una cazuela calentamos a fuego medio la nata, el turrón cortado en trocitos, un chupito de brandy y un par de cucharadas de azúcar, si nos pareciera poco dulce (esto ya lo dejo a vuestro gusto), tendremos cuidado de ir removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue al fondo de la tartera.
Una vez este todo bien disuelto, lo dejaremos enfriar en la nevera con cuidado de haberle puesto un film para que no forme una corteza en la superficie.
Cuando ya este frío lo podemos emplatar, para ello en el plato que lo vayamos a servir haremos un surquito de crocanti, encima dispondremos unas quenefas de cremoso de turrón que formaremos con un par de cucharas y en cada quenefa clavaremos una rejilla de chocolate.
Buen provecho.
buenísimooooo!! una vez más sorprendiendo al personal, jejejeje
ResponderEliminarGracias Maria, que cosas dices, jejeje
EliminarQue buena debe estar esta crema, una delicia.
ResponderEliminarUn saludo.
Muchas gracias Marta, si la verdad que a mi me gusta mucho. Un saludo.
Eliminarque pinta mas rica, la mezcla del turron con el chocolate debe de estar.....uhmmmm. Saludos.
ResponderEliminarGracias, si muy buena y ademas con el toque crujiente del crocanti. Un saludo
Eliminarhola Dimanse que rica esta cremita uhmmmm me encanta, tu siempre con esas ideas geniales, me apunto la receta
ResponderEliminar!!!! un saludo !!!!
el toque de belen !!!!
Muchas gracias Belén, te animo a que la hagas a mi me gusta mucho. Un saludo
EliminarPero qué delicia y qué buena presentación!!
ResponderEliminarUna exquisitez!!
Besos
Gracias Esmeralda, si la verdad que esta muy buena. Un saludo
EliminarHola vengo del blog de Belén y me encuentro con este cremoso de turrón que tiene que estar rico rico.Me quedo por aquí viendo tus recetas.besinos
ResponderEliminarBienvenida Encarnita, muchas gracias por quedarte espero que encuentres todo de tu gusto. Un saludo
Eliminarhummm super adorei e a decor ela esta mt bonita bravo bjs
ResponderEliminarMuitas grazas polas tuas verbas. Un saudo
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