Follow me sigueme

miércoles, 5 de diciembre de 2012

Ensalada templada de chipirones encebollados


Ensalada templada de chipirones encebollados





Ingredientes:
  • Chipirones. 
  • 3 dientes de ajo. 
  • 1 cebolla morada. 
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico. 
  • Hojas frescas de espinacas. 
  • Aceite de oliva. 
  • 1 guindilla  (opcional).
  •  Sal.

Preparación:
En una sartén sofreimos los ajos laminados y la guindilla, en cuanto empiece a tomar color añadimos los chipirones que han de estar bien limpios y la media cebolla morada reservamos la otra media para la presentación, damos el punto de sal y echamos las dos cucharadas de vinagre balsámico, dejamos que se terminen de hacer los chipirones y reservamos.
Mientras colocamos unas hojas de espinaca bien tiernas y limpias alrrededor del plato y en el centro disponemos un aro de metal y en su interior echamos los chipirones.
Finalmente decoramos con una juliana de cebolla morada y un chorrito de aceite de oliva









2 comentarios:

  1. que buenos los chipirones! si no fuera porque no me gusta nada, pero nada limpiarlos, los comería más a menudo! buen puente!!

    ResponderEliminar
  2. Que ricos estos chipirones, todo un acierto de plato.
    Un saludo.

    ResponderEliminar

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Si también tienes un blog dejame la dirección y me pasare a verlo.
Es posible que los comentarios anonimos no sean publicados