Ensalada templada de chipirones encebollados
Ingredientes:
- Chipirones.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cebolla morada.
- 2 cucharadas de vinagre balsámico.
- Hojas frescas de espinacas.
- Aceite de oliva.
- 1 guindilla (opcional).
- Sal.
Preparación:
En una sartén sofreimos los ajos laminados y la guindilla, en cuanto empiece a tomar color añadimos los chipirones que han de estar bien limpios y la media cebolla morada reservamos la otra media para la presentación, damos el punto de sal y echamos las dos cucharadas de vinagre balsámico, dejamos que se terminen de hacer los chipirones y reservamos.
Mientras colocamos unas hojas de espinaca bien tiernas y limpias alrrededor del plato y en el centro disponemos un aro de metal y en su interior echamos los chipirones.
Finalmente decoramos con una juliana de cebolla morada y un chorrito de aceite de oliva
que buenos los chipirones! si no fuera porque no me gusta nada, pero nada limpiarlos, los comería más a menudo! buen puente!!
ResponderEliminarQue ricos estos chipirones, todo un acierto de plato.
ResponderEliminarUn saludo.