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domingo, 16 de diciembre de 2012

Judiones con oreja de cerdo


Judiones guisados con oreja al ajillo





Ingredientes:
  • 200 gr. de judiones
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 cabeza de ajo
  • Laurel
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Harina
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • Huesos de jamón
  • Aceite de oliva
  • Oreja cocida al natural
  • Perejil 
  • Orégano

Preparación:
 
En una olla con abundante agua echamos los huesos de jamón, los judiones, el laurel, la cabeza de ajos y la ponemos a cocer a fuego medio, e iremos desespumando cuando sea necesario, pasada media hora echamos la zanahoria, la cebolla, los pimientos (todo picado), el pimentón dulce y el tomate frito, y lo dejamos cocer hasta que los judiones estén bien cocidos con cuidado de no remover demasiado para que estos no se rompan. (mejor que moverlos judiones con una cuchara o un cazo, lo haremos moviendo la olla de vez en cuando).







En una sartén aparte sofreímos unos ajos y saltemos la oreja cuando empiece a tostarse la oreja añadimos una cucharada de harina, el orégano y el perejil y dejamos rehogar, después añadimos a la cazuela para que termine de cocer el conjunto durante 5 o 10 minutos más. Dejamos templar y listos para comer.

















20 comentarios:

  1. Buenos días! Con el frio que hace un plato como este sienta fenomenal, te pone las pilas pronto. Estupenda receta para estos tiempos y más aun ahora que se va acercando las matanzas. Besos

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    1. Muchas gracias, la verdad que a mi los judiones me gustan de cualquier manera, con oreja, con almejas, con verduras....
      Un saludo

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  2. Que rico debe estar este plato y ahora con este frio sienta súper bien.
    Feliz domingo.

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    1. Muchas gracias, si quedaron muy buenos y como bien dices estupendos para este fresquito.
      Un saludo

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  3. Me encantan estos platos de cuchara, no suelo cocinar con oreja de cerdo, pero este guisito lo tengo que probar, un besazo y muy buena Navidad.

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    1. Si la verdad que los platos de cuchara son muy buenos y bastante economicos para los tiempos que corren, desde aqui te animo a probarlo y ya me contaras.
      Un saludo

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  4. Me encanta este plato yo lo suelo hacer así y esta mmmmmmmmmm besitos

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    1. Si es que esta buenisimo y lo bien que calientan el cuerpo.
      Un saludo

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  5. La oreja me encanta sola con los judiones ya paras morirse muy rico el plato, besos

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    1. Muchas gracias Adita. A mi tambien me encanta la oreja y cada vez que puedo ka preparo en casa.
      Un saludo

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  6. deve ser uma maravilha gosto mt bravo bjs

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  7. que ricas!! me encantan! con este plato me has conquistado del todo! que tengas buena semana!

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    1. Muchas gracias. Si estaban muy buenos la verdad que duraron muy poco en casa.
      Un saludo

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    1. Muchas gracias por tu comentario Orquidea.
      Un saludo

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  9. Hola Dimanse! No te pude hacer comentario y me quedé como seguidora para no perderte...
    Tienes un blog con recetas 10...como estos judiones...umh! muy sabrosos
    Con tu permiso me quedo para seguir viendo más novedades.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  10. Hola Sonia bienvenida, muchas gracias por tus palabras y por quedarte por aqui.
    Un saludo

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  11. Hola Dimanse:

    Que receta más rica, y con estos días lluviosos y un poco frios viene de miedo. En casa nos gustan mucho.
    Besicos,

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  12. Es un plato que me encanta, con el sabor a la oreja queda de pecado. En Valladolid hay un restaurante, La Criolla, que bordan este plato. Un abrazo y felices fiestas, Clara.

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