Judiones guisados con oreja al ajillo
Ingredientes:
- 200 gr. de judiones
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 cabeza de ajo
- Laurel
- Sal
- Pimentón dulce
- Harina
- 3 cucharadas de tomate frito
- Huesos de jamón
- Aceite de oliva
- Oreja cocida al natural
- Perejil
- Orégano
Preparación:
En una olla con abundante agua echamos los huesos de jamón, los judiones, el laurel, la cabeza de ajos y la ponemos a cocer a fuego medio, e iremos desespumando cuando sea necesario, pasada media hora echamos la zanahoria, la cebolla, los pimientos (todo picado), el pimentón dulce y el tomate frito, y lo dejamos cocer hasta que los judiones estén bien cocidos con cuidado de no remover demasiado para que estos no se rompan. (mejor que moverlos judiones con una cuchara o un cazo, lo haremos moviendo la olla de vez en cuando).
En una sartén aparte sofreímos unos ajos y saltemos la oreja cuando empiece a tostarse la oreja añadimos una cucharada de harina, el orégano y el perejil y dejamos rehogar, después añadimos a la cazuela para que termine de cocer el conjunto durante 5 o 10 minutos más. Dejamos templar y listos para comer.
Buenos días! Con el frio que hace un plato como este sienta fenomenal, te pone las pilas pronto. Estupenda receta para estos tiempos y más aun ahora que se va acercando las matanzas. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias, la verdad que a mi los judiones me gustan de cualquier manera, con oreja, con almejas, con verduras....
EliminarUn saludo
Que rico debe estar este plato y ahora con este frio sienta súper bien.
ResponderEliminarFeliz domingo.
Muchas gracias, si quedaron muy buenos y como bien dices estupendos para este fresquito.
EliminarUn saludo
Me encantan estos platos de cuchara, no suelo cocinar con oreja de cerdo, pero este guisito lo tengo que probar, un besazo y muy buena Navidad.
ResponderEliminarSi la verdad que los platos de cuchara son muy buenos y bastante economicos para los tiempos que corren, desde aqui te animo a probarlo y ya me contaras.
EliminarUn saludo
Me encanta este plato yo lo suelo hacer así y esta mmmmmmmmmm besitos
ResponderEliminarSi es que esta buenisimo y lo bien que calientan el cuerpo.
EliminarUn saludo
La oreja me encanta sola con los judiones ya paras morirse muy rico el plato, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Adita. A mi tambien me encanta la oreja y cada vez que puedo ka preparo en casa.
EliminarUn saludo
deve ser uma maravilha gosto mt bravo bjs
ResponderEliminarMoitas gracias, estan moi bos.
EliminarUn saudo
que ricas!! me encantan! con este plato me has conquistado del todo! que tengas buena semana!
ResponderEliminarMuchas gracias. Si estaban muy buenos la verdad que duraron muy poco en casa.
EliminarUn saludo
me encanta la presentacion!
ResponderEliminarOrchid style :)
Muchas gracias por tu comentario Orquidea.
EliminarUn saludo
Hola Dimanse! No te pude hacer comentario y me quedé como seguidora para no perderte...
ResponderEliminarTienes un blog con recetas 10...como estos judiones...umh! muy sabrosos
Con tu permiso me quedo para seguir viendo más novedades.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola Sonia bienvenida, muchas gracias por tus palabras y por quedarte por aqui.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Dimanse:
ResponderEliminarQue receta más rica, y con estos días lluviosos y un poco frios viene de miedo. En casa nos gustan mucho.
Besicos,
Es un plato que me encanta, con el sabor a la oreja queda de pecado. En Valladolid hay un restaurante, La Criolla, que bordan este plato. Un abrazo y felices fiestas, Clara.
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