Almejas a la marinera
Ingredientes:
- Almejas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla
- Salsa de tomate
- Caldo de pescado (por si la salsa nos quedara espesa)
- Harina
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- Perejil picado
Preparación:
En una cazuela ponemos aceite de oliva y pochamos la cebolla y el ajo picado, añadimos la hoja de laurel y la guindilla, dejamos rehogar unos minutos y añadimos la cucharada de harina, dejamos rehogar un poco para quitarle el sabor a harina cruda y añadimos un par de cucharadas de salsa de tomate, el vino blanco y el perejil.
Luego añadimos las almejas que las habremos tenido en agua fría con sal para que se filtren bien, dejamos que se abran en la cazuela vigilando que no se nos pegue la salsa y si esta nos quedara algo espesa podemos añadir un poco de caldo de pescado y rectificamos el punto de sal y listo para servir.
que buenas tienen que estar!, para este finde me lo apunto. Saludos.
ResponderEliminarLas hicimos en noche vieja y la verdad es que no quedo ninguna.
EliminarUn saludo y que tengas un buen comienzo de semana
Hola Dimanse acabo de verlas y ya estoy aqui a ver como las haces se ven deliciosas me encanta yo las hago igual bueno no le añado guindilla pero por que me sienta mal, pero el tomate si que no lo sabia la próxima vez se lo añado a ver como me salen ..... deliciosas dimanse
ResponderEliminar!!!! un saludo !!!!
el toque de belen
Hola Belen, la verdad es que ultimamente me estoy aficionando mucho al picante.
EliminarEn casa siempre les hemos echado un poco de salsa de tomate.
Un saludo y que tengas un buen comienzo de fin de semana
Me encantan.
ResponderEliminarOye, hace rato no pasaba por acá. Te deseo lo mejor para este año y te mando un abrazo grande.
Vero
Muchas gracias Vero.
ResponderEliminarYo también te deseo lo mejor para este año 2013.
Un saludo
Hola, me encanta tu receta, nunca las he probado preparadas de ésta forma, pero basta con verlas para saber que están deliciosas!!
ResponderEliminarSaludos
Hola Esmeralda, gracias por tus comentarios, la verdad que si que estaban muy buenas no quedo ninguna.
EliminarUn saludo
Una receta maravillosa y súper estupenda, en mi casa les encantan las almejas pero no suelo hacerla mucho ya que yo no puedo comer marisco, aun así se ven deliciosas.
ResponderEliminarUn besito.
Hola Pilar, mi madre tampoco puede tomar marisco le da alergia, una pena!!!, pero nosotros de vez en cuando nos damos un capricho.
EliminarUn saludo
Riquísimas :) Con todo lo que lleva tiene que quedar una salsa estupenda. Un beso!
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Gracias, a nosotros nos gustan mucho y entre los que eramos casi nos comimos una bolla de pan mojando en la salsa, que buenos estaban el pan, la salsa y las almejas claro, jejeje.
EliminarUn saludo
Simplemente deliciosas, no me extraña que
ResponderEliminarno te quedaran ninguna.
Mil besotes
Gracias Mª Luz, lo cierto es que nos pusimos las botas, jejej.
EliminarUn saludo
Deliciosas, me encantan las almejas y mojar pan en la salsita, me tomaba un platito ahora mismo. Un besito
ResponderEliminarGracias Blanca, a nosotros también nos gustan mucho.
EliminarUn saludo
Hola, teniendo en cuenta el título de la receta... pues a mí me encanta "tu estilo". No tengo la menor duda de que tenían que estar riquísimas. Un saludo.
ResponderEliminarHola María Luz, muchas gracias, si cierto es que estaban muy buenas.
ResponderEliminarUn saludo
Qué ricas, a la vista está, nosotros para no comer tanto pan procuro coger mucho caldito con la propia almeja, pero vamos que si sobra... el mojar pan es un vicio.
ResponderEliminarUn saludo.
Gracias MAY, Si es que con lo que me gusta a mi el pan gallego quien se resiste a no mojar pan en esta salsita tan rica.
EliminarUn saludo y que tengas un buen dia.
A tu estilo pero un estilo delicioso me gustan besos
ResponderEliminarMuchas gracias Adita.
EliminarUn saludo y que tengas un buen día
Ummmm me está llegando el olorcito, me encantan las almejas, es como comer pipas pero que pipas más buenas.....y en esa salsita a tu estilo me mojo yo una barra de pan entera....
ResponderEliminarBesotes guapisimo
Muchas gracias Yoli por reservar un poquito de tu tiempo y pasrte por aqui a dejar tu comentario, es verdad que son como las pipas pero mucho más ricas, jejejej.
EliminarUn saludo y que tengas un buen día
Las almejas me encantan y asi preparadas puedo tomarme dos o tres platos!! jajja! estan buenisimas y con esa salsita un lujo! bicos
ResponderEliminarHola Vivi que buenas estan y si son de Carril mucho más, ¿verdad?, jejeje.
EliminarUn saludo y que tengas un buen dia,
Mmm que ricas,ahora un trocito de pan y a mojar en la salsita.Te han quedado perfectas.Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias Noemi, la salsita fue nuestra perdición, que manera de mojar pan!!!!, jejejej
EliminarUn salud y que tengas un buen día
uffff nos encantan las almejas a la marinera, y estas a tu estilo tienen que estar deliciosas. un besote.
ResponderEliminarMuchas gracias chicas, a mi también me gustan mucho, en cualquiera de sus distintas preparaciones.
EliminarUn saludo y que tengais un buen día
Las almejas a la marinara son una exquisitez de plato, y estas se ven deliciosas. Yo nunca les pongo tomate, pero seguro que les da un toque especial, de modo que habrá que ponerlo en práctica.
ResponderEliminarSaludos.
Gracias Nieves, si te animas a probarlas espero que te acuerdes de mi y me cuentes que tal el resultado.
EliminarUn saludo y que tengas un buen día.
Hola Domingo, como estas despues de un tiempo sin aparecer por falta de tiempo aqui vuelvo y me encuentro con un plato de las deliciosas almejas y asi preparadas, yo nunca le he hechado tomate pero se ve divinas asi que probaremos, aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah tambien me ha encantado los rollitos de turron como quedan tabletas lo haremos muchas gracias un beso
ResponderEliminarHola Conchibs, muchas gracias por tus palabras la verdad que vuestros comentarios animan a cualquiera.
EliminarMe alegro de que te hayan gustado las recetas y si finalmente te animas a hacerlas ya me contaras.
Un saludo y que tengas un buen día
Plato sencillito y rico donde los haya, yo tampoco les pongo tomate, pero será cuestión de probar. Me alegro que te quedaras en mi blog, así he podido llegar al tuyo, un beso
ResponderEliminarHola Carmen, bienvenida yo tambien me alegro de que te hayas quedado por aqui, tu blog ya lo he visitado un par de veces y me parece estupendo (esas croquetas de mejillones o ese estupendo salmón en papillote con berza tan ricos), he intentado dejarte algun comentario, pero no se muy bien donde tengo que pinchar para dejartelo, sera que todavia no conozco muy bien este mundillo del blog, jejejej.
ResponderEliminarUn saludo y que tengas un buen dia