Sopa de marisco
Ingredientes:
- 1 zanahoria mediana
- 1 pimiento verde mediano
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- Almejas
- Mejillones
- Langostinos
- Una vaina de calamar
- Unos trozos de pescado
- Caldo de pescado
- Salsa de tomate
- Arroz
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Una hoja de laurel
- Sal
Preparación:
En una cazuela con un chorro de aceite pochamos el ajo, la cebolla, la zanahoria y el pimiento verde , la hoja de laurel, el calamar cortado en cuadraditos pequeños y sazonaremos.
Mientras tanto en otra cazuela abrimos con un chorrito de vino blanco primero las almejas y luego los mejillones, después les quitaremos las cascaras y los reservaremos.
El caldo resultante de abrirlos lo colaremos con un colador muy fino por si hubieran soltado alguna arenilla y se lo añadimos al fumet de pescado que tendremos calentando en otra olla.
ahora pelamos los langostinos y reservamos las colas peladas y las cascaras las añadimos al caldo también
Una vez pochadas las verduras añadiremos un par de cucharadas de salsa de tomate frito y un chorrito de vino blanco y lo dejaremos reducir para que se evapore el alcohol.
Ahora ya podemos añadir el fumet de pescado colado y lo herviremos para que se terminen de unificar los sabores.
Si preferís lo podéis ligar un poco con maizena y agua para que quede más ligado el caldo.
Cuando vayáis a apagar la cazuela rectificáis el punto de sal y echáis las almejas, los mejillones, los langostinos y el pescado cortado en trocitos, tapáis la cazuela y lo dejáis reposar unos 5 minutos para que se haga el pescado y los langostinos que es lo que estaba crudo. A mi personalmente no me gusta cocer demasiado el pescado para que quede jugoso y no demasiado seco.
Ahora prepararemos el arroz, lo podéis cocer con agua y sal, pero yo suelo reservar un poco de fumet y lo cuezo con el.
Acordaros de poner el doble de caldo que de arroz y añadir el arroz cuando el caldo hierba a borbotones, dejarlo unos 18 minutos hirviendo y ya lo podréis apagar y taparlo para que repose otros 5 minutos fuera del fuego.
A mi no me gusta cocer el arroz con la sopa ya que lo que no os comáis quedara el arroz en el caldo y se pasara y quedara bastante mal. Para evitarlo podéis echar el arroz en el plato y añadir luego el caldo caliente con el pescado y el marisco y listo para comer.
me encanta la sopa de marisco, que receta mas rica!
ResponderEliminarA mi la verdad que tambien me gusta mucho, ademas es un plato bastante completo.
EliminarUn saludo
GRacias por tu comentario!! soy marina de los mundos de nina.. ya te sigo en fb, y aqui o he intentado pero me sale una cosilla xtraña jajaja lo intentare mas tarde... un besote y bienvenido a mi mundo jajajja :D
ResponderEliminarBienvenida, marina, gracias por pasarte por aqui a dejar tu comentario.
EliminarUn saludo.
Que buenisima Dimanse, me esta llegando el olorcito y se me hace la boca agua, tanto que seguramente sea la comida de hoy nene....que rico cocinas
ResponderEliminarMil besotes guapo, ahhh y yo también vivo en Leganés, exactamente en Zarzaquemada
Muchas gracias Yoli. Si que estaba muy buena, la verdad que nos pusimos morados.
EliminarAnda vives en zarzaquemada!!! yo tambien, mira que si al final somos vecinos, jejeje.
Un saludo
Qué rica y con estos fríos lo que se agradece. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias Clara.
ResponderEliminarNos sento de maravilla y encima nos quito el frio. Jejeje.
Un salud o
Hola Dimanse me encanta la sopa de marisco y si supieras que nunca la hice en mi casa, la hace mi madre para las fiestas y desde luego la tengo que hacer un dia a ver si me sale bien, jejej la tuya esta impresionante bueno como todo lo que haces me llega hasta el olor que rica !!!
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Muchas gracias Belén por tus comentarios.
ResponderEliminarLa verdad que como la comida de nuestras madres no hay nada igual, pero deberias animarte a probar a hacerla, te quedara estupenda a ti no hay receta que se te resista, de eso estoy seguro.
Un saludo
Wooow...esta esta sopa te ha quedado genial llena de sabores felicitaciones,abrazos desde Chile.
ResponderEliminarQue buena una sopita calentita, con el frío que hace, y si encima sabe a mar ummm!!, me la apunto, y me queso por aquí para ver las cositas ricas que sigues haciendo. Un abrazo. Me ha encantado que pasaras por mi cocina.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com