Arroz negro
Feliz año 2013 a tod@s
Ingredientes:
- 1 Calamar o sepia
- 1/2 Cebolla
- 1/2 Pimiento verde
- Tomate rallado o salsa de tomate
- Ajo
- Laurel
- Aceite de oliva
- Sal
- Caldo de pescado
- Arroz
- Tinta de calamar
- Vino blanco
Preparación:
En una sartèn o una cazuela rehogamos el ajo, la cebolla y el pimiento verde todo bien picado, añadimos la sepia cortada, sazonamos el conjunto y dejamos rehogar un par de minutos, añadimos el tomate rallado o la salsa de tomate y dejamos reducir unos minutos.
Volcamos el resultado a una paellera o una bandeja del horno y en ella rehogamos el arroz.
En un vasito de vino blanco deshacemos un par de sobres de tinta de calamar y lo añadimos a la cazuela
donde tendremos hirviendo el caldo de pescado necesario para hervir el arroz, dejamos hervir el cinjunto unos minutos y añadiremos la cantidad de caldo de pescado negro a la paellera para cocerlo en el horno durante unos 17 o 18 minutos una vez pasado este tiempo se retirará la paellera del horno la taparemos con un trapo y la dejaremos reposar otros 5 minutos y listo para comer.
La cantidad de caldo debe ser el doble que la cantidad de arroz.
Muy importante que la paellera este bien caliente y el caldo hirviendo, para que no pierda el hervor que seria
una de las causas de que el arroz se nos pueda pasar.
En una sartèn o una cazuela rehogamos el ajo, la cebolla y el pimiento verde todo bien picado, añadimos la sepia cortada, sazonamos el conjunto y dejamos rehogar un par de minutos, añadimos el tomate rallado o la salsa de tomate y dejamos reducir unos minutos.
Volcamos el resultado a una paellera o una bandeja del horno y en ella rehogamos el arroz.
En un vasito de vino blanco deshacemos un par de sobres de tinta de calamar y lo añadimos a la cazuela
donde tendremos hirviendo el caldo de pescado necesario para hervir el arroz, dejamos hervir el cinjunto unos minutos y añadiremos la cantidad de caldo de pescado negro a la paellera para cocerlo en el horno durante unos 17 o 18 minutos una vez pasado este tiempo se retirará la paellera del horno la taparemos con un trapo y la dejaremos reposar otros 5 minutos y listo para comer.
La cantidad de caldo debe ser el doble que la cantidad de arroz.
Muy importante que la paellera este bien caliente y el caldo hirviendo, para que no pierda el hervor que seria
una de las causas de que el arroz se nos pueda pasar.
me encanta!! lo sabes?? pues es uno de mis preferidos!! gracias!
ResponderEliminarMe alegro de haber acertado,no lo sabía jejej. La verdad que a mi también me gusta bastante.
EliminarUn saludo
que buena pinta, me encanta el arroz negro, para mi tb es uno de mis platos preferidos, saludos!
ResponderEliminarGracias Silvia, la verdad es que estaba rico.
EliminarUn saludo
Que rico me encanta este arroz,mi suegra me lo prepara de maravilla.Un beso.
ResponderEliminarmerengueyframbuesa.blogspot.com.es
Bienvenida Noemi, para mi es una de las primeras veces que lo he preparado y me ha gustado bastante creo que a partir de ahora lo preparare más amenudo.
EliminarUn saludo
HOla!!
ResponderEliminarAcabo de encontrarte por casualidad y con tu permiso me quedo por aquí porque me está encantando todo lo que veo...la verdad es que el arroz me enta pero nunca lo he probado de esta manera, ya tengo la excusa perfecta para prepararlo espero que me salga tan estupendo como a ti.
Un besito enorme.
Bienvenida Pilar, muchas gracias por tu comentario y animarte a que pruebes este arroz tan rico, ya me contaras que tal.
EliminarUn saludo