Espuma de caramelo
Aquí vengo con otra receta del libro del maestro Ferran Adriá "La comida de la familia" una espuma de caramelo.
Esta receta me ha gustado mucho y no creo que sea la ultima vez que la prepare.
Los ingredientes que nos proponen son los siguientes.
Para un sifón de medio litro:
- 320 ml. de nata líquida 35% M.G.
- 4 yemas de huevo
- 90 ml. de leche entera
- 60 gr. de azúcar
Preparación:
Ponemos el azúcar en un cazo a fuego lento sin dejar de remover hasta obtener un caramelo oscuro.
Añada la leche y la nata previamente calentadas y cueza 5 minutos a fuego lento, hasta conseguir una mezcla líquida homogénea.
Retire del fuego.
Separe las claras de las yemas. Incorpore poco a poco la mezcla de caramelo a las yemas.
Cueza sin dejar de remover con una espátula, a fuego lento sin que llegue a hervir. Pase la crema por un colador fino.
Llene el sifón y cargue con el aire. Deje enfriar en el frigorífico durante 2 horas.
Antes de servir agite el sifón y sirva la espuma en los recipientes elegidos.
Observación:
De un sifón de 1/2 l. obtendremos de 6 a 8 raciones.
Sabes qué?, que ahora mismo el que está echando espuma por la boca soy yo....jajaja, quiero esta receta, pero antes, quiero el sifón. Los he visto en algún comercio y los he tenido en la mano, pero al final no me decidí, pensaba que no iba a sacarle redito, así que ya me estás colgando recetas con sifón para poder hacerme con uno. Un beso.
ResponderEliminarJejejej muchas gracias Jose, vaya y yo sin poner recetas con sifón creyendo que no tendrian mucha aceptación.
EliminarMe pongo con tu reto de poner mas recetas con sifón, y si puedes compratelo te aseguro que no te vas a arrepentir, ademas un tio tan imaginativo como tu seguro que le sacas un monton de usos.
Un saludo amigo.
esta me la quedo!! con la buena pinta que tiene, me quedo con ella sin pensármelo!
ResponderEliminarMuchas gracias María, tiene buena pinta y encima esta muy buena, pruebala no te arrepentiras.
EliminarUn biquiño y que tengas un buen fin de semana
Hola Domingo!! Que rica se ve esta espuma!! Y yo sin sifón!! Me gustaría perderle el miedo (por desconocimiento claro) y preparar recetas con sifón!!
ResponderEliminarEn cuanto me haga con uno...prepararé esta espuma ¿¿que son las bolitas de adorno??
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola Sonia, muchas gracias, hazte con uno que ya veras que partido le sacas. Y su funcionamiento es de lo más sencillo.
EliminarLas bolitas son almendras cubiertas de chocolate y cacao en polvo, las vi en un comercio y no veas que buenas que estan.
Un biquiño y que pases un buen fin de semana
La espuma se ve deliciosa pero jolin no tengo sifón, asique con las ganas que tengo de probarla tendré que solucionar lo del sifón...parece deliciosa.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Pilar, muchas gracias, la verdad que estaba muy buena, si tienes muchas ganas de probarlo, puedes hacer una cosa, preparas la receta igual que aqui pero sin meterlo en el sifon claro, jejej y puedes hacer dos cosas:
Eliminar1)El resultado final va a ser una crema, que puedes emplatar en unos vasitos o unos boles dejarlo enfriar en la nevera y lo puedes servir asi o con unas virutas de chocolate por encima, seguro que esta muy bueno.
2) Puedes dejar que se temple en un bol grande e intentar montarlo a mano con unas varillas, poco a poco.
Un biquiño y que tengas un buen fin de semana
Se hace la boca agua, qué rico postre, te ha quedado estupendo. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarHola Clara, muchas gracias, me alegro de que te haya gustado.
EliminarUn biquiño y que pases un buen fin de semana
Hola Dimanse y mira que le pedi el sifón para reyes y no me trajeron.... me comprare yo que pinta mas buena me encanta se ve deliciosa, mañana voy a " CASA" a comprarlo
ResponderEliminar!!!! un besin feliz finde !!!!
el toque de belen
Hola Belén, muchas gracias, seguro que no te lo han traido por que habran extraviado la carta a los carteros, jejeje
EliminarYa me contaras que tal te apañas con el.
Un biquiño amiga y que tengas un feliz fin de semana
Me encanta esta receta,yo no tengo sifón pero me parece que me lo voy a pillar...!!!enhorabuena por el blog,lo dicho me quedo por aqui que aprendo un montón!!Un abrazo!!
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
Muchas gracias Carlos, me alegro de que te guste.
EliminarUn saludo.
humm super e mt bem decorado gostei mt bjs bfs
ResponderEliminarMoitas gracias Isa, bjs e boa fin de semana pra voçe tamén
EliminarHola amigo te he comentado en facebook y también en tu blog, me parece riquisimo este postre y con yu permiso te sigo.
ResponderEliminarhttp://doris-miscosillas.blogspot.com.es/
Hola Doris, bienenida, me alegro mucho de que te guste, la verdad estaba muy bueno.
EliminarUn biquiño
Madre del amor hermoso que pintaaa y yo sin sifon con lo facil que parece tu receta,babeando me tienes.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapo.
Jejejej que muchas gracias NENALINDA, desde aqui os animo a todos a que os hagais con uno se le puede sacar bastante rendimiento.
EliminarUn biquiño
Que textura, parece una mousse, me encanta como ha quedado, voy a tener que echarle un vistazo a ese libro....Además ultimamente no uso demasiado el sifón....genial Domin
ResponderEliminarBesotes buenorro
Gracias Yoli, animate a echarle un ojo, con lo que tu sabes seguro que te inspira un montón de ideas.
EliminarUn biquiño