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miércoles, 6 de febrero de 2013

Migas con huevo


Migas con huevo




Este plato es muy apreciado por mi familia, mi familia por parte materna proviene de Un pueblo de Toledo llamado La Pueblanueva, y esta formado por personas que se han dedicado toda su vida a agricultura y a la ganadería.
Ellos me han dado a probar los mejores embutidos, vinos y algunos de los mejores platos que preparaban cuando iban a la labranza
Uno de ellos son estas migas que ellos mismos las preparaban, reuniendose todos alrededor de una hoguera.
Este maravilloso plato se solía comer de pie, cada uno con una cuchara, se cogia una cucharada de migas y un paso atrás y por supuesto tampoco faltaba una buena bota de vino fresco.
Un plato tradicional y clásico que en cada zona de España suelen preparar de una modo diferente, pero que cada una es sencillamente deliciosa a su manera.
yo ahora os pongo la forma, la cual a mi me han enseñado a prepararlas.

Ingredientes:
Un pan candeal reseso (que tenga un par de días)
Ajos
Orégano
Pimentón dulce
Sal
Agua
Aceite de oliva
Chorizo fresco
Panceta adobada
Pimiento verde
Huevos

Preparación:
El día antes de prepararlas, se pica el pan en cuadraditos pequeños y se dejan en un bol amplio la noche antes, en un mortero se majan 3 dientes de ajo, un poco de orégano, una cucharada de pimentón y sal.
Un a vez que tengamos formada una pasta roja se le añade medio vaso de agua fría y se añade al pan y se mezcla todo muy bien para que se amalgamen todos los ingredientes. Este proceso mis tíos lo denominan "regar las migas" se tapan con un trapo y se dejan reposar en el bol durante toda la noche.







Al día siguiente en una sartén amplia se fríe unos ajos laminados, una vez fritos se reservan.
Después se fríen los trozos de pimiento, y una vez fritos también se reservan.
A continuación se fríe la panceta cortada en trozos y también se reservan
Por ultimo freimos el chorizo cortado en rodajas y también lo reservamos.








Con la grasa que nos ha quedado en la sartén hacemos las migas si creemos que es demasiada grasa, la reservamos en un recipiente a parte y mientras se van haciendo las migas iremos añadiendo la grasa con cuidado las migas deben de quedar esponjosas y sueltas, no deberán quedar demasiado grasientas.
añadimos los ajos, el pimiento verde, la panceta y el chorizo a las migas y lo dejamos que se vayan haciendo, removiéndolo con una espumadera pues se suele pegar un poco al fondo de la sartén.






Por ultimo freimos un huevo.
Ahora ya podemos emplatar las migas y encima le colocaremos el huevo.





37 comentarios:

  1. Que ricas esas migas, a mi me encantan, me tomo nota de tu receta que las haces diferentes.
    besos

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    1. Gracias Mila, me alegro de que te gusten, para mi es de las migas que he provado que mas buenas estan pero claro que voy a decir yo, jejejej
      Un biquiño

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  2. Hola!! Mmm qué buena pinta tiene este plato!! Nunca había visto las migas con huevo!! Me ha parecido muy curioso! Yo las he comido con fruta, principalmente, melón o piña, pero así nunca! Me parece una combinación deliciosa :)
    Aunque también te tengo que decir que.. no me van mucho mucho las migas, no sé, es que.. es pan! jajaja Pero eso si, a mi madre le chiflan!! Y hacen cada mes, almenos una vez! Le diré que las pruebe con huevo :)

    Un beso!

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    1. Hola Laura, a mi las migas es que me chiflan, pero intento abusar de ellas lo menos posible, jejejej son un pelin pesadas.
      Un biquiño

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  3. Hola Domingo. Decirte que me encantan las migas. Yo suelo hacerlas y las riego sólo con agua templada con sal, la próxima vez lo haré como tus tios, me ha gustado la idea. Y por cierto, ¿tienes los huevos cuadrados?...jajaja, ya me parecía a mí. Un abrazo.

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    1. Hola Jose, me alegro de que te gusten, si las pruebas ya me contaras.
      Ahhh por cierto eres el único que se ha fijado en la forma de "mis huevos", jejejej.
      Un saludo

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  4. Jajajajja, no le hagas caso a Jose, que es muy malo!!!!

    Me encantan las Migas Domingo, yo las hago diferentes, pero las tuyas tienen un aspecto fantástico!!!!!
    Me anoto la receta, así varío un poco de las que suel hacer.

    Te han quedado geniales, y debían estar impresionantes!!!

    Saluditos!!!!

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    1. Hola Chela, Me alegro de que te gusten, ya me contaras si las pruebas, espero que te gusten tanto como a nosotros.
      Ahhhh y a Jose hay que hacerle caso, que "casi siempre" tiene razón en todo lo que dice, jejejeje.
      Un biquiño

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  5. Nunca he probado las migas, pero con esta receta ya no tengo disculpa. Seguro que están deliciosas. Un abrazo.

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    1. Hola Arae, espero que las prubes y que te gusten tanto como a mi.
      Un biquiño

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  6. Tienen muy buena pinta, gracias por darnos a conocer la tradicion de tu pueblo.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

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    1. Hola Maribel, gracias a todos vosot@s por pasaros por aqui a conocerla.
      Un biquiño

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  7. Este es un plato de día de lluvia, mira que están ricas las migas con huevo frito... en mi casa tenemos dos recetas distintas para las migas, las del pueblo de mi madre (qué también es de la provincia de Toledo) y las de Jaén (por mi padre) y es que las hagas como las hagas son ríquisimas... y a ti te han quedado espectaculares.


    Besos

    http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias Kiu, estan buenisimas y son bastante económicas.
      Un biquiño

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  8. Domingo, me ha encantado lo de regar las migas con ese majado, lo probaré. Te han quedado de lujo y muy simpático el huevo cuadrado. Un abrazo, Clara.

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    1. Gracias Clara, me alegro de que te guste, ya me contaras.
      Un biquiño

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  9. esta receta me encanta!! yo la tengo publicada con thermomix que queda genial tambien!

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    1. Gracias María, si, vi tus migas y tienen una pinta estupenda también.
      Un biquiño

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  10. Hola Domingo, menudo plato mas rico q nos has preparado, nunca he probado las migas tu receta me parece ademas de facil muy muy rica, asi q lo mismo me animo y un dia las preparo.
    Un besote.
    Pilar....y sus recetas.

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    1. Gracias Pilar, en casa nos gustan mucho, animate a probarlas y ya me contaras.
      Un biquiño

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  11. Me encantan estas recetas no hay como los platos familiares aqui no hay mucha tradicion de migas.
    Recuerdo haberlas comido alguna vez en casa de mi abuela pero solo con chorizo ,tomo nota nunca las he echo asi y se ven deliciosas.
    Muchas gracias por compartir esta fantastica receta familiar.
    Bicos mil wapo.

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    1. Muchas gracias NENALINDA, es lo bueno de este plato en cada zona de España lo hacen de una manera diferente, pero todas igual de buenas.
      Un biquiño

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  12. vaya receta mas buena! casi nunca he comido migas, vamos hace la tira, pero es que me apetece volver a probarlas, las tuyas exquisitas! saludos.

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    1. Muchas gracias Silvia, si por mi fuera en casa las pondria una vez a la semana, un platito asi que bueno, pero no se puede, jejeje
      Un biquiño

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  13. Menuda pinta!! he comido alguna vez, pero nunca las he hecho, tomo nota de la receta
    Besos

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  14. A mi las migas también me recuerdan a las comidas familiares, yo soy de un pueblo de Guadalajara y hacemos las migas alcarreñas, con uvas y sardinas, pero así también me gustan mucho, lo cierto qes que las migas están buenas siempre....por cierto es un punto el huevo cuadrado, me ha encantado como has emplatado, eres un crack nene
    Besotes x mil

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    1. Muchas gracias vecina, a mi las migas tambien me gustan bastante pero asi un platito y no en cantidades industriales como cuando las hace mi tio. Y con el huevin por encima me gusta mucho más.
      Un biquiño amiga

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  15. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    1. Hola Pumuki64, pues nunca las había probado con patatas, me apunto tu idea, gracias.
      Si es que este plato tiene tantas varientes como lugares en donde se preparan, eso si cada una de las diferentes preparaciones son deliciosas.
      Un saludo.

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  16. e Granada, pero criada en un pueblo de Cuenca, y eso se decía siempre de las gachas y tú me lo has recordado. Estas migas están estupendas. Anotadas quedan Un beso!!

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    1. Hola Libia, bienvenida, gracias por quedarte y dejar tu comentario.
      A mi me gustan mucho las migas, las gachas aun no las he probado pero creo que pronto lo haré, todo el mundo me habla marabillas de ellas.
      Un biquiño

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  17. Las migas son un pendiente en mi lista y estas tuyas me han dejado "tostada".
    Besos y feliz semana,
    Vero

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    1. Muchas gracias Vero, animate a hacerlas que estan muy buenas.
      Un biquiño

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  18. ¡Esta receta me ha encantado por el proceso para la adquisición de sabores!
    Besos y feliz semana.

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    1. Gracias Rosy, a mi tambien me ha gustado mucho preparar esta receta la he disfrutado mucho tanto haciendola como comiendola, jejej.
      Un biquiño

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  19. Te han quedado muy ricas a mi me gustan muchos y hay veces que por pereza no las hago besos

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  20. Rico..Rico..Rico..mmmm
    Segurisimo que lo probare.
    Saludos

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