Risotto de tomate con albóndigas criollas
Ingredientes:
- 4 salchichas o chorizos criollos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- vino blanco
- salsa de tomate frito
- Queso curado
- Nata líquida
- arroz redondo
- Sal
- Aceite de Oliva
- Orégano
Preparación:
Como podéis ver en la foto las albóndigas son muy fáciles de preparar, separamos la carne de cada salchicha en dos parte y formamos una bolas que pasamos por harina y las freímos en aceite de oliva, las retiramos a un plato con una servilleta de papel para que se elimine el exceso de aceite.
En una cazuela pochamos media cebolla y un ajo picado finamente, (si os gusta el picante como a mi podéis añadir una guindilla, si no pues sin ella) con un poco de aceite de oliva.
Una ves pochado le añadimos un chorro de vino blanco que dejaremos reducir, después le pondremos medio vaso de salsa de tomate y medio vaso de agua, dejamos que hierva y añadimos las albóndigas, para que hierva un par de minutos el conjunto y terminen de hacerse las albóndigas.
En otra cazuela pochamos la otra media cebolla y el otro ajo picados finamente, añadimos el arroz , sazonamos incorporamos medio vaso de salsa de tomate frito y añadimos el doble de agua que de arroz pasados unos 18 minutos y consumida el agua dejamos reposar un par de minutos con la cazuela tapada.
Mantecamos el arroz añadiéndole un poquito de queso curado rallado o picado y un par de cucharadas de nata líquida, removemos bien hasta que se funda el queso y quede un arroz cremoso.
Emplatamos en un plato hondo, disponemos las albóndigas por encima y terminamos rallando un poquito de queso.
Adoro risoto e o teu está super cremoso.
ResponderEliminarKiss, Susana
Certo e tamén estaba moi bo
EliminarBjs.
El risotto,aunque no te lo creas, ha sido uno de mis últimos descubrimientos y me encanta, este tiene que estar divino, por lo que veo y encima completo, besos
ResponderEliminarSofía
Gracias Sofía, para mi el arroz es uno de mis platos preferidos.
EliminarAsí con las albóndigas no lo había preparado antes pero me ha gustado mucho el resultado final asi que no será la última vez que lo haga.
Un biquiño
Esto se avisa.... que yo hubiera ido! dios me meto en todas las casas sin permiso jeje
ResponderEliminarUn saludo @caprichosDjorge
Jejejej, no hay problema Jorge donde comen dos comen tres, jejej.
EliminarPara la próxima te aviso.
Un saludo .
Domigo,,,ole ese rissoto que te has marcao,,que cosa mas buena, tiene que estar increible, a mi el rissoto me encanta y este en concreto,,,no te digo nada.
ResponderEliminarNo visito mas porque aun mi salud esta un poco fastidia.
Besitos guapeton
Hola señora TREMENDITA muchas gracias, me alegro de que te haya gustado.
EliminarRecuperate bien del todo, que con los tiempos que corren no debemos jugar con nuestra salud.
Un biquiño
Te ha quedado muy meloso el viernes hice yo un risotto me gusta como te ha quedado besos
ResponderEliminarMuchas gracias Adita, el risotto simepre queda muy bien. Me alegro de que te haya gustado.
EliminarUn biquiño
El rissoto tiene un aspecto para empezar a comer y no parar hasta dejar el plato limpio.
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias Pilar, eso fue lo que hicimos arrebañar muy bien el plato, jejeje.
EliminarUn biquiño
buenisima receta!! me gusta todo! feliz domingo!
ResponderEliminarGracias María. la verdad es que estaba muy bueno y nos pusimos morados, jejejej.
EliminarUn biquiño
Me encanta el risotto y este se ve espectaculaar ademas de estar de muerte relentaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapooo.
Muchas gracias NENALINDA, la verdad que si que estaba muy bueno. Me alegro de que te guste.
EliminarBiquiños
Tesorete!!! me encanta lo que has cocinado, has juntado en un plato dos de mis comidas favoritas, las albondigas y el risotto....eres tremendo.....que pinta más buena....
ResponderEliminarY quería decirte que me ha encantado conocerte en persona, que casualidad ehhh?? bueno, a partir de ahora que ya sé perfectamente como eres, en el momento que te vea por ahí te pego un abrazazo jajaja.
Sabes, hoy he vuelto al Xana a tomar algo y el cocinero del bar se ha acercado a mí y me ha preguntado que si trabajaba en cocina, que el chico del otro día estuvo hablando maravillas de mi (ese eres tú), y ahí hemos estado un rato hablando de los blogs y de cocina...........eres un encanto Domingo, espero seguir viendote de vez en cuando
Biguiños por mil buenorro
Ya estas de vuelta!!!!, que bien!!! me alegra mucho saber que te gusta.
EliminarA mi tambien me ha encantado conocerte en persona, yo sabía que era cuestión de tiempo que nos cruzaramos tu y yo, jejeje, si casi estamos portal con portal.
Yo también espero seguir viendote de vez en cuando y seguir aprendiendo cosas nuevas con tus maravillosas y originales recetas.
Un biquiño vecina.
Hola Dimanse me encanta el risotto y esas albóndigas..... seguro que la hago se ven deliciosas bueno que te ha quedado todo buenísimo, y que yo no te puedo llamar Domingo porque no me sale, para mi seras Dimanse siempre jajjaj y ademas me gusta llamarte así
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Hola Belén, muchas gracias, si lo haces espero que te guste.
EliminarTu me puedes llamar como quieras, Dimanse o Domingo como tu prefieras.
Un biquiño amiga.