Mi segundo pan
Ingredientes:
- 200 gr de harina de fuerza
- 200 gr de harina de trigo candeal
- 1 cucharadita de sal
- 20 gr. de levadura de panadero fresca
- 200 ml. de agua tibia
- Aceite de oliva
Preparación:
En un bol amplio vertemos la harina, la sal y la levadura y lo mezclamos bien.
A continuación vertemos el agua tibia, amasamos hasta que se integre toda la harina en la masa y amasamos durante unos 15 minutos hasta que quede una masa fina y elástica.
Después añadimos un buen chorro de aceite de oliva y volvemos a amasar hasta que se integre todo el aceite de oliva.
Ponemos la masa de nuevo en el bol, la tapamos con un paño húmedo y la dejamos reposar durante 45 minutos.
Mientras tanto vamos precalentando el horno a unos 200ºC
Pasado este tiempo la pondremos en un bol de acero inoxidable o uno de pirex que sea apto para el horno con cuidado de no moverla demasiado para que no pierda volumen y la dejaremos reposar durante otra media hora. Seguidamente le hacemos las incisiones deseadas para decorar nuestro pan, siempre con cuidado de que no pierda volumen y lo metemos al horno donde tendremos metida una cacerola con abundante agua para que cree un ambiente húmedo dentro del horno y lo coceremos durante unos 35 minutos a unos 200ºC hasta que este bien dorado y tenga una corteza crujiente.
No puedo creer que hoy no haya sifón....jajaja. Bueno, pues para ser tu segundo pan, vamos a darle un notable alto, más no, que te nos relajas y lo que queremos es que sigas trayéndonos maravillas como ésta. Un abrazo y feliz finde.
ResponderEliminarMuchas gracias Señor Jose, he decidido dejar a un lado por una temporada el sifón, jejej.
EliminarUn honor recibir un notable de un gran cocinero como tu.
Un saludo amigo
Pues para ser tu segundo pan...te ha quedado genial!!!!
ResponderEliminarEse pan con ese aceite tiene una pinta....que ha empezado a rugir el estómago!!!! qué rico!!!!!
Me llevo tu receta!!!
Buen fin de semana!!!
Muchas gracias Chela, no veas que bueno estaba con ese chorrito de aceite oliva virgen y con un toque de sal que es como a mi me gustsa, jejej.
EliminarUn biquiño
Mi primer pan fue tan desastre que nunca me atreví a preparar el segundo!! Jejeee Te ha quedado fantástico, me encantaaa!! A ver si me pongo y le quito el miedo!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí para no perderme nada!!
Un Abrazo!!
Bienvenido Raul, muchas gracias.
EliminarAnimate y quitate el miedo que la perdida es poca y la satisfacción de hacer y comerte tu propio pan es muy grande.
Un saludo
Nadie diría que es tu segundo pan!!..Me mandas un par de esas tostaditas para merendar?????...se ve tan rico.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Pilar, muchas gracis, creo que llego un poco tarde para mandartelas para la merienda de hoy, jejeje.
EliminarUn biquiño
Tiene una pinta espectacular, me lo comería ahora mismo. Saludos!
ResponderEliminarMuchas gracias Noelia, para la próxima te mando un par de tostadas.
EliminarUn biquiño
Tu segundo pan, te ha quedado fantástico, es perfecto!!
ResponderEliminarUn beso
Gracias Esme, me alegro mucho de que te guste.
EliminarUn biquiño
Pois bem, já se comia :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Gracinhas Susy.
EliminarBjs
Y muy divertido en el blog y ver las maravillas que hay, felicidades ..!
ResponderEliminarMuchas gracias Chic@s, bienvenidos.
EliminarUn saludo
Bueno, bueno, pero si esta de profecional, que rico y esponjoso se ve, besos
ResponderEliminarSofía
Muchas gracias Sofía, tanto tanto como de profesional, no creo pero bueno si que estaba.
EliminarUn biquiño
Te quedaron con una forma muy buena, me gustan mucho :) esa tostadita tal cual con una lonchita de jamón ñam ñam
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana!! Yo si la nieve no lo impide iré a comer judiones a la granja de Segovia. Bicos e a portarse ben ;)
Recetas de una gatita enamorada
Muchas gracias Niki, con jamón y aceite me comi un bollito y estaba de lujo.
EliminarComo te cuidas, a Segovia a comer judiones, supongo que haras fotos, no?? yo quiero ver esos judiones.
Bicos
Nos encanta el pan casero, y este tiene una pinta... Si sabe igual de bien yo te doy un 10.
ResponderEliminarbaci
Hola chicas, estaba de lujo, Hala, Hala, un diez!!! creo que todavía lo podre mejorar.
EliminarUn biquiño
Hola Dimanse que pinta mas buena te quedo riquisimo me llevo una de las tostadas que tienes para el desayuno que ricas
ResponderEliminar!!!! un besin feliz finde !!!!
el toque de belen
Gracias Belen, bueno te dejo que te lleves unas tostadas a cambio de unas magdalenas de las que has publicado, ummmm que pinta más deliciosa, que tienen.
EliminarUn biquiño amiga
Pasate por mi blog, te he dejado un regalito!! :)
ResponderEliminarwww.cupcakemaniatic.com
Te quedo estupendo...............un bico
ResponderEliminarGraciñas, me alegro de que te guste.
EliminarUn biquiño
Vamos que retostadito como lo presentas y ese aceitillo debe estar ....!!!
ResponderEliminarHola Sofía, la verdad que estaba muy bueno y los panecillos pequeños con un poco de jamón ibérico, ya te puedes imaginar.
EliminarUn biquiño
Un pan bien bueno, y que bien acompañaría a los chorizos que me enseñaste el sábado........ummmmm
ResponderEliminarOye y que limpio tienes el horno.....si vieras el mío
Besotes guapisimo
Gracias Yoli, ya te digo con lo que me gustan a mi los chorizos y las morcillas del pueblo de mi madre.
EliminarLimpio dices, jejej, esque intente hacer la foto sin que se viera muy sucio, jejej.
Un biquiño vecina.
Hola!! Yo también me quedo por tu cocina. Igual que tú yo me estoy introduciendo en el "maravilloso mundo del pan" y que buenos resultado nos da, verdad?? tus panes tienen una pinta espectacular!!
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog, yo también me quedo por el tuyo que tienes cosas muy muy muy ricas!!!
Un beso, y seguimos en contacto, vale???