Follow me sigueme

viernes, 22 de febrero de 2013

Mi segundo pan


 Mi segundo pan 




Ingredientes:

  •  200 gr de harina de fuerza
  • 200 gr de harina de trigo candeal
  • 1 cucharadita de sal
  • 20 gr. de levadura de panadero fresca
  • 200 ml. de agua tibia
  • Aceite de oliva

Preparación:

En un bol amplio vertemos la harina, la sal y la levadura y lo mezclamos bien.


A continuación vertemos el agua tibia, amasamos hasta que se integre toda la harina en la masa y amasamos durante unos 15 minutos hasta que quede una masa fina y elástica.
Después  añadimos un buen chorro de aceite de oliva y volvemos a amasar hasta que se integre todo el aceite de oliva.


Ponemos la masa de nuevo en el bol, la tapamos con un paño húmedo y la dejamos reposar durante 45 minutos.
Mientras tanto vamos precalentando el horno a unos 200ºC
Pasado este tiempo la pondremos en un bol de acero inoxidable o uno de pirex que sea apto para el horno con cuidado de no moverla demasiado para que no pierda volumen y la dejaremos reposar durante otra media hora. Seguidamente le hacemos las incisiones deseadas para decorar nuestro pan, siempre con cuidado de que no pierda volumen y lo metemos al horno donde tendremos metida una cacerola con abundante agua para que cree un ambiente húmedo dentro del horno y lo coceremos durante unos 35 minutos a unos 200ºC hasta que este bien dorado y tenga una corteza crujiente.

















32 comentarios:

  1. No puedo creer que hoy no haya sifón....jajaja. Bueno, pues para ser tu segundo pan, vamos a darle un notable alto, más no, que te nos relajas y lo que queremos es que sigas trayéndonos maravillas como ésta. Un abrazo y feliz finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Señor Jose, he decidido dejar a un lado por una temporada el sifón, jejej.
      Un honor recibir un notable de un gran cocinero como tu.
      Un saludo amigo

      Eliminar
  2. Pues para ser tu segundo pan...te ha quedado genial!!!!

    Ese pan con ese aceite tiene una pinta....que ha empezado a rugir el estómago!!!! qué rico!!!!!

    Me llevo tu receta!!!

    Buen fin de semana!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Chela, no veas que bueno estaba con ese chorrito de aceite oliva virgen y con un toque de sal que es como a mi me gustsa, jejej.
      Un biquiño

      Eliminar
  3. Mi primer pan fue tan desastre que nunca me atreví a preparar el segundo!! Jejeee Te ha quedado fantástico, me encantaaa!! A ver si me pongo y le quito el miedo!!
    Me quedo por aquí para no perderme nada!!
    Un Abrazo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenido Raul, muchas gracias.
      Animate y quitate el miedo que la perdida es poca y la satisfacción de hacer y comerte tu propio pan es muy grande.
      Un saludo

      Eliminar
  4. Nadie diría que es tu segundo pan!!..Me mandas un par de esas tostaditas para merendar?????...se ve tan rico.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Pilar, muchas gracis, creo que llego un poco tarde para mandartelas para la merienda de hoy, jejeje.
      Un biquiño

      Eliminar
  5. Tiene una pinta espectacular, me lo comería ahora mismo. Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Noelia, para la próxima te mando un par de tostadas.
      Un biquiño

      Eliminar
  6. Tu segundo pan, te ha quedado fantástico, es perfecto!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Y muy divertido en el blog y ver las maravillas que hay, felicidades ..!

    ResponderEliminar
  8. Bueno, bueno, pero si esta de profecional, que rico y esponjoso se ve, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Sofía, tanto tanto como de profesional, no creo pero bueno si que estaba.
      Un biquiño

      Eliminar
  9. Te quedaron con una forma muy buena, me gustan mucho :) esa tostadita tal cual con una lonchita de jamón ñam ñam
    Que tengas un buen fin de semana!! Yo si la nieve no lo impide iré a comer judiones a la granja de Segovia. Bicos e a portarse ben ;)

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Niki, con jamón y aceite me comi un bollito y estaba de lujo.
      Como te cuidas, a Segovia a comer judiones, supongo que haras fotos, no?? yo quiero ver esos judiones.
      Bicos

      Eliminar
  10. Nos encanta el pan casero, y este tiene una pinta... Si sabe igual de bien yo te doy un 10.
    baci

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola chicas, estaba de lujo, Hala, Hala, un diez!!! creo que todavía lo podre mejorar.
      Un biquiño

      Eliminar
  11. Hola Dimanse que pinta mas buena te quedo riquisimo me llevo una de las tostadas que tienes para el desayuno que ricas
    !!!! un besin feliz finde !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Belen, bueno te dejo que te lleves unas tostadas a cambio de unas magdalenas de las que has publicado, ummmm que pinta más deliciosa, que tienen.
      Un biquiño amiga

      Eliminar
  12. Pasate por mi blog, te he dejado un regalito!! :)
    www.cupcakemaniatic.com

    ResponderEliminar
  13. Te quedo estupendo...............un bico

    ResponderEliminar
  14. Vamos que retostadito como lo presentas y ese aceitillo debe estar ....!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sofía, la verdad que estaba muy bueno y los panecillos pequeños con un poco de jamón ibérico, ya te puedes imaginar.
      Un biquiño

      Eliminar
  15. Un pan bien bueno, y que bien acompañaría a los chorizos que me enseñaste el sábado........ummmmm
    Oye y que limpio tienes el horno.....si vieras el mío
    Besotes guapisimo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Yoli, ya te digo con lo que me gustan a mi los chorizos y las morcillas del pueblo de mi madre.
      Limpio dices, jejej, esque intente hacer la foto sin que se viera muy sucio, jejej.
      Un biquiño vecina.

      Eliminar
  16. Hola!! Yo también me quedo por tu cocina. Igual que tú yo me estoy introduciendo en el "maravilloso mundo del pan" y que buenos resultado nos da, verdad?? tus panes tienen una pinta espectacular!!
    Muchas gracias por visitar mi blog, yo también me quedo por el tuyo que tienes cosas muy muy muy ricas!!!

    Un beso, y seguimos en contacto, vale???

    ResponderEliminar

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Si también tienes un blog dejame la dirección y me pasare a verlo.
Es posible que los comentarios anonimos no sean publicados