Follow me sigueme

miércoles, 20 de febrero de 2013

Bizcocho de pistacho con sifón


 Bizcocho de pistacho 






Sigo con las recetas de sifón ya que muchos parece ser que tenéis ganas de tener uno  pero no os animáis a comprarlo porque no sabéis si le sacareis probecho, pues bien hoy os traigo una receta del maestro Adriá, se trata de un bizcocho  de pistacho que como podréis ver no lleva levadura pero gracias al sifón y sus cargas de N2O, queda de lo más esponjoso.
Después de el resultado que me esta dando el famoso sifón creo que seguiré buscando recetas para seguir dandole uso. Así que animaros a conseguir uno ya vereis lo que lo disfrutáis, tanto para platos dulces como salados. 
 
Ingredientes para 4 personas:
  • 75 gr. de pistachos
  • 4 claras de huevo
  • 3 yemas de huevo
  • 80 gr. de azúcar
  • 15 gr. de harina
Para decorar
  • 1 yogur de limón desnatado edulcorado
  • Ralladura de limón.

Preparación:
Triturar todos los ingredientes en un vaso mezclador.
Dejar reposar en la nevera 2 horas y volver a triturar. Pasar por un colador en introducir en el sifón. Cerrar y cargar. Guardar en la nevera.
En la receta original nos proponen hacer un corte con la ayuda de unas tijeras en la base de varios vasos de plástico de 20 cl de capacidad, llenar cada vaso hasta una tercera parte de su capacidad.
Cocer en el microondas a 900 w por espacio de 50 segundos.
Enfriar después en un lugar fresco y sin sacar el bizcocho del recipiente.






 
Presentación:

Disponer el bizcocho en un plato, en una tabla o pizarra, y acompañar de un cordón de yogur espolvoreado con ralladura de limón.










22 comentarios:

  1. Hola Dimanse,qué buena pinta tiene el bizcocho.........Se ve muy esponjoso.........Saludos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Angie, es super esponjoso y no lleva ni gota de levadura.
      Biquiños

      Eliminar
  2. Tú y el sifón, una simbiosis perfecta...jajaja. Qué miga tiene colega, enamoraito me quedo con este bizcocho. Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No querias recetas de sifón pues aqui la tienes, a mi que me gusta el sifón y tu que me animas. Esto puede terminar por convirtirse en el blog del sifón, jejeje
      Un saludo

      Eliminar
  3. Pero que maravillas haces con el sifón!!!. aun estoy alucinando de tu ultima aportación y hoy me encuentro cone ste bizcocho!!!, esque no se puede pedir mas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ayyy Pilar, que me sacas los colores, jejej
      Es el primer bizcocho que hago con sifón y creo que no sera el último.
      Un biquiño

      Eliminar
  4. Dimanse que rico ya sabes que es que me gusta todo.... me he comprado el sifon y lo voy a cambiar porque tiene mas fuerza que yo jajja no puedo con el donde lo compre que fue en casa no sabían darme instrucciones de como funciona, a si que con las explicaciones de la caja lo monte y para sacar un vaso de fresas me vi y me desee a si que algo hay mal o el sifon o yo por que tengo que hacer una fuerza en la mano en la palanca pa que salga espuma ufff o sera malo yo que se tienes que decirme donde lo puedo comprar mejor fui al Corte Ingles y no lo había tampoco por lo tanto esto tendrá que esperar pero me encanta el bizcocho
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Belén, pues no se, puede ser que tubiera demasiada carga de aire...
      Ya buscare en que otro sitio se puede comprar y te diré.
      Un biquiño

      Eliminar
  5. Que curioso :) le tengo que pedir a mi padre que me traiga un sifón de donde trabaja... seguro que me mira raro Xd Bicos!!

    ResponderEliminar
  6. qué buen bizcocho super esponjoso y con el toque de pistachos debe estar delicioso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Magdalena, es muy esponjoso y esta muy rico
      Un saludo

      Eliminar
  7. Qué bien te ha quedado! este bizcocho de Adrià es estupendo! un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas Gracias, Es la primera vez que lo pruebo y me ha gustado mucho.
      Un abrazo

      Eliminar
  8. Original y de lujo este bizcocho..........un bico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Roski. Me alegro de que te guste-
      Un bico

      Eliminar
  9. Este bizcocho seguro que está riquísimo, se ve muy esponjoso y la combinación con los pistachos tiene que estar de vicio ;)
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Nunca había leído un bizcocho de pistacho pero tiene que estar estupendo. Lo único malo es que ya tuvimos una mala experiencia con un sifón, que nos estalló y afortunadamente no nos pasó nada grave a ninguno de los que estábamos en el salón, pero dejó todo perdido de chocolate y nata... así que no sé si nos animaremos a probar con otro.

    De todos modos, tu receta suena genial. ¡Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Adharae, Menudo susto que te reviente un sifón, me alegro de que no pasara nada grave.
      Un bico

      Eliminar
  11. Está genial Domingo, y emplatado exquisito.....ya había visto como hicieron un pan pero en bizcocho me gusta mucho más.
    Ya sabes que ahora voy a librar unos días, pero cuando vuelva al trabajo me voy a traer mi cuaderno de recetas y te mando unas cuantas de sifón, sobre todo quiero que prueves unas madalenas de ajo, en sifón y cocidas en el micro que son una maravilla....
    Besotes tesoro

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Yoli, la verdad que ha sido el primero que he hecho, pero seguro que no sera el último.
      No veas la ilusión que me hace que me enseñes tus estupendas recetas, me siento un privilegiado.
      Un biquiño amiga

      Eliminar

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Si también tienes un blog dejame la dirección y me pasare a verlo.
Es posible que los comentarios anonimos no sean publicados