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viernes, 22 de marzo de 2013

Panna cotta de vainilla con coulis de fresas



Después de unos días de vacaciones y antes de volver a tener otros días libres en Semana santa os dejo un postre que he preparado estos dias , que a mi personalmente me ha gustado mucho.
Espero que os animeis a prepararlo y que os guste tanto como a mi.
Disculpad mi retraso en aparecer por vuestros blogs, intentare ponerme al día lo antes posible con todos vosotros.


 Panna Cotta de vainilla  con coulis de fresa 



Ingredientes:
Para la panna cotta:
  • Medio litro de leche
  • Medio litro de nata líquida
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • La cáscara de medio limón
  • Un chupito de brandy
  • 6 hojas de gelatina neutra
  • 2 sobres de cuajada
Para el caramelo:
  • 100 gr. de azúcar
  • 20 gr. de agua
Para el coulis de fresas:
  • 200 gr. de fresas
  • 80 gr de azúcar

Preparacíon:
Para el caramelo:
  1. Fundimos el azúcar con el agua en un cazo hasta que tenga un color dorado .
  2. Lo vertemos en los moldes de flan, y lo reservamos.


Para la panna cotta:
  1. Hervimos la leche, la nata, la vainilla, la cáscara de limón, el brandy, el azúcar.
  2. Cuando hierva el conjunto sacamos la vainilla, la abrimos a la mitad, le sacamos las semillas, y se lo volvemos a añadir a la mezcla de la leche para que la aromatice.
  3. Apagamos el fuego, tapamos la cazuela y lo dejamos enfriar durante unas horas.
  4. Hidratamos las hojas de gelatina con agua fría.
  5. Apartamos un poco de la mezcla de la leche y nata para disolver los sobre de cuajada
  6. Le quitamos la vaina de vainilla y la cascara de limón a la leche.
  7. Volvemos a hervir la mezcla de la leche y la nata.
  8. Cuando hierva añadimos la cuajada disuelta en la leche y removemos bien.
  9. Una vez que vuelva a hervir le añadimos la gelatina hidratada y bien escurrida mezclamos bien y apagamos el fuego.
  10. Llenamos los moldes que tenemos reservados con el caramelo.
  11. Los dejamos enfriar y los reservamos en la nevera.


Para el coulis de fresa:
  1. En un vaso mezclador de la batidora ponemos las fresas limpias, lavadas y troceadas.
  2. Añadimos el azúcar.
  3. Trituramos el conjunto
  4. Colamos para evitar las posibles semillas o pieles.
  5. Y reservamos.


Montaje del plato:
  1. Desmoldamos la panna cotta en el plato de presentación.
  2. Salseamos por encima de la panna cotta con el posible caramelo que quede en la flanera.
  3. Vertemos una cucharadita del coulis de fresa para decorar el plato.
  4. Y terminamos la presentación con unas rodajas de fresa.
Listo para disfrutar de este rico postre.
Espero que os guste.




14 comentarios:

  1. Me gusta y tiene que estar buenísimo...................un bico

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  2. Qué rico!! se ve estupendo y una presentación de 10
    Saludos

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  3. La presentación es increible, en las fotos se ve delicioso y muestra una textura realmente riquísima....yo quiero un trocito!!!.
    Besitos.

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  4. Hola Domingo ,
    es que tienes talento para presentar los platos. Solo hay que mirar y estas convencida que esta rica humm. ;)
    gracias por la visita
    un saludo

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  5. Que pinta tiene esa panna cotta, y que presentacion mas divina, un beso y feliz semana santa

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  6. Que hambre, no me ha dado tiempo de cenar y viendo tu panacotta me están dando unas ganas de prepararla y comermela, besos
    Sofía

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  7. Tiene una pinta deliciosa............Qué rico te ha quedado........saludos


    http://angiazucarycanela.blospot.com


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  8. Qué delicia Domingo, definitivamente la pana cotta de vainilla es mi favorita!
    Te quedó impresionante y una presentación preciosa!
    Un beso

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  9. que buena se ve, apetece un montón llevarsela ahora mismo de postre! con la coulis de fresa, que colorcito y que rico!
    besos

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  10. Deliciosoo y una pinta espectacular me encanta besitos

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  11. Me encanta la Panna cotta, me parece un postre muy elegante, suave, rápido....no se me ocurre mejor acompañamiento que ese coulis de fresas naturales, muy bien nene eres un buen postrero..
    Que tal esos dias con la máma??????? ayyy que bien se está con la mámas ehhhh....y encima en tu pueblo que tiene que ser precioso porque el norte de españa me parece una gozada........espero que te lo hayas pasado genial y que hayas descansado tesorete
    Mil besotes mi niño

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  12. Hola Dimanse, te ha quedado un postre muy rico, me encanta.
    Besos
    Cocinando con Montse

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