Después de unos días de vacaciones y antes de volver a tener otros días libres en Semana santa os dejo un postre que he preparado estos dias , que a mi personalmente me ha gustado mucho.
Espero que os animeis a prepararlo y que os guste tanto como a mi.
Disculpad mi retraso en aparecer por vuestros blogs, intentare ponerme al día lo antes posible con todos vosotros.
Disculpad mi retraso en aparecer por vuestros blogs, intentare ponerme al día lo antes posible con todos vosotros.
Panna Cotta de vainilla con coulis de fresa
Ingredientes:
Para la panna cotta:
- Medio litro de leche
- Medio litro de nata líquida
- 100 gr. de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- La cáscara de medio limón
- Un chupito de brandy
- 6 hojas de gelatina neutra
- 2 sobres de cuajada
Para el caramelo:
- 100 gr. de azúcar
- 20 gr. de agua
Para el coulis de fresas:
- 200 gr. de fresas
- 80 gr de azúcar
Preparacíon:
Para el caramelo:
- Fundimos el azúcar con el agua en un cazo hasta que tenga un color dorado .
- Lo vertemos en los moldes de flan, y lo reservamos.
- Hervimos la leche, la nata, la vainilla, la cáscara de limón, el brandy, el azúcar.
- Cuando hierva el conjunto sacamos la vainilla, la abrimos a la mitad, le sacamos las semillas, y se lo volvemos a añadir a la mezcla de la leche para que la aromatice.
- Apagamos el fuego, tapamos la cazuela y lo dejamos enfriar durante unas horas.
- Hidratamos las hojas de gelatina con agua fría.
- Apartamos un poco de la mezcla de la leche y nata para disolver los sobre de cuajada
- Le quitamos la vaina de vainilla y la cascara de limón a la leche.
- Volvemos a hervir la mezcla de la leche y la nata.
- Cuando hierva añadimos la cuajada disuelta en la leche y removemos bien.
- Una vez que vuelva a hervir le añadimos la gelatina hidratada y bien escurrida mezclamos bien y apagamos el fuego.
- Llenamos los moldes que tenemos reservados con el caramelo.
- Los dejamos enfriar y los reservamos en la nevera.
Para el coulis de fresa:
- En un vaso mezclador de la batidora ponemos las fresas limpias, lavadas y troceadas.
- Añadimos el azúcar.
- Trituramos el conjunto
- Colamos para evitar las posibles semillas o pieles.
- Y reservamos.
- Desmoldamos la panna cotta en el plato de presentación.
- Salseamos por encima de la panna cotta con el posible caramelo que quede en la flanera.
- Vertemos una cucharadita del coulis de fresa para decorar el plato.
- Y terminamos la presentación con unas rodajas de fresa.
Me gusta y tiene que estar buenísimo...................un bico
ResponderEliminarQué rico!! se ve estupendo y una presentación de 10
ResponderEliminarSaludos
La presentación es increible, en las fotos se ve delicioso y muestra una textura realmente riquísima....yo quiero un trocito!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Domingo ,
ResponderEliminares que tienes talento para presentar los platos. Solo hay que mirar y estas convencida que esta rica humm. ;)
gracias por la visita
un saludo
Que pinta tiene esa panna cotta, y que presentacion mas divina, un beso y feliz semana santa
ResponderEliminarmuy rico tu panna cotta,besotes
ResponderEliminarQue hambre, no me ha dado tiempo de cenar y viendo tu panacotta me están dando unas ganas de prepararla y comermela, besos
ResponderEliminarSofía
Tiene una pinta deliciosa............Qué rico te ha quedado........saludos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Qué delicia Domingo, definitivamente la pana cotta de vainilla es mi favorita!
ResponderEliminarTe quedó impresionante y una presentación preciosa!
Un beso
que buena se ve, apetece un montón llevarsela ahora mismo de postre! con la coulis de fresa, que colorcito y que rico!
ResponderEliminarbesos
Deliciosoo y una pinta espectacular me encanta besitos
ResponderEliminarfantástica...me encanta. Un saludo,
ResponderEliminarvic.
Me encanta la Panna cotta, me parece un postre muy elegante, suave, rápido....no se me ocurre mejor acompañamiento que ese coulis de fresas naturales, muy bien nene eres un buen postrero..
ResponderEliminarQue tal esos dias con la máma??????? ayyy que bien se está con la mámas ehhhh....y encima en tu pueblo que tiene que ser precioso porque el norte de españa me parece una gozada........espero que te lo hayas pasado genial y que hayas descansado tesorete
Mil besotes mi niño
Hola Dimanse, te ha quedado un postre muy rico, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse