Torrijas de brioches a la plancha sobre natillas de vainilla y helado de chocolate blanco con rejilla de caramelo
Aprovechando que se acerca la semana santa os voy a explicar mi manera de preparar torrijas, ya que la forma clásica de prepararlas ya las conocéis todos.
Parece un plato un poco complicado pero es muy sencillo y el resultado final creo que es bastante vistoso.
Espero que os guste y que os animéis a prepararlas así mismo o vuestra propia versión de esta receta.
Parece un plato un poco complicado pero es muy sencillo y el resultado final creo que es bastante vistoso.
Espero que os guste y que os animéis a prepararlas así mismo o vuestra propia versión de esta receta.
Ingredientes:
Para las torrijas:
- 2 bollitos de leche
- 2 huevos
- 1 vaso de nata líquida
- Media rama de vainilla
- 1 cucharada sopera de azúcar bien colmada
- Cáscara de medio limón
- Un chorro de brandy
Para el caramelo:
- Agua
- Azúcar
Resto de ingredientes:
- Helado de chocolate blanco con pepitas de chocolate negro
- Aceite de girasol o mantequilla
Preparación:
Para las torrijas:
- Hervimos la nata con la vainilla, el azúcar, la cáscara de limón y el chorro de brandy.
- La vainilla la habremos abierto a la mitad, le quitamos las semillas y añadimos todo a la nata
- Cuando empiece a hervir lo dejamos un par de minutos, le apagamos el fuego, lo tapamos y dejamos infusionar durante unas horas.
- Una vez frió el conjunto le quitaremos la vaina de vainilla y la cáscara de limón.
- En un bol amplio vertemos la nata aromatizada y 2 huevos que batiremos todo junto y muy bien. Lo reservamos.
- Los bollitos los habremos comprado unos días antes para que estén un pelin duros.
- Los cortamos en forma de rectángulo.
- Los hidratamos con la mezcla de la nata y los huevos.
- En una sartén antiadherente con una gota de aceite de girasol o mantequilla haremos nuestras torrijas a la plancha., las doraremos por todos los lados.
- Una vez doradas las retiramos a un plato.
Para las natillas:
- La nata y el huevo restante que ya no necesitaremos lo pondremos al baño maría dentro de un cazo y ligaremos nuestras natillas de vainilla.
Para la rejilla de caramelo:
- En un cazo hervimos azúcar con un chorro de agua, hasta que se nos dore nuestro caramelo.
- Lo dejamos templar y sobre una hoja de papel aluminio vamos formando nuestra rejilla de caramelo.
- Sin dejar que se enfrié del todo le damos la forma que queramos, pues si dejamos que se enfrié demasiado se nos romperia.
- Reservamos.
Montaje del plato:
- En un plato hondo vertemos las natillas de vainilla.
- Encima colocamos nuestras dos torrijas.
- Sobre estas colocamos la rejilla de caramelo
- Y finalmente coronamos nuestro postre con una quenefa de helado de chocolate blanco.
Impresionante! quedo un plato de lujo, los bollitos de leche le tienen que dar un sabor muy rico ! bicos
ResponderEliminarGracias Vivi, Estaban muy buenas y además quedaron estupendas.
EliminarUn biquiño
Hola Domingo, solo puedo decirte que es espectacular.Cuando vi la foto, me dije a mi misma,wow tiene que ser super complicadisimo..empece a leer, y bueno, no digo que es sencilla, pero sabes que?, voy a probar..jeje. Va a ser un reto para mi.
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima y seguramente que esta buenisimmaaaa.!!!
Un saludo.Eni
Gracias Eniko, la verdad que si que es una receta muy vistosa y bastante sencilla y rapida de hacer. Me alegra que te guste, ya me contaras que te parece si la pruebas finalmente.
EliminarUn saludo.
Aqui estoy para contar lo de las torrijas
Eliminarestan riquisimas , si señor , pero las mias no han salido " guapas" asi que tendre que repetir..para que la sesion de fotos salga de pelicula, como la tuya
un saludo
Hola de nuevo, aquí estoy para contar el segundo intento de preparar este postre ;)
EliminarHe cambiado algunas cosillas, pero te cuanto: me ha salido riquísima.
Voy editando la receta, con los enlaces a tu blog y todo esto .
un saludo
Hola Domingo!!
ResponderEliminarLa presentación es inmejorable, jolines chico que manera más bonita de presentar unas torrijas.... me imagino como deben de estar de buenas.
Un besito.
Muchas gracias Pili, es cierto estaban buenisimas, no duraron ni un minuto.
EliminarUn biquiño
mmmmmmmmmm esto es una autentica delicia
ResponderEliminarMuchas gracias Debora, me alegra que te gusten.
EliminarUn saludo
Este plato Domingo es de un gran restaurante, me encanta la presentación, muy bonita la pondre en práctica.
ResponderEliminarBesicos
Muchas gracias, la verdad que queda una presentación bastante vistosa pero la receta es muy muy sencilla.
EliminarUn saludo
es de lujo! yo ya lo quiero coger, pero por la pantalla no puedo!!!! jaja
ResponderEliminarmenos mal que aun no he comido, que bueno!!
Jejejej, cuidado con el pc, muchas gracias Silvia.
EliminarUn biquiño
Lindo, adorei, que aspeto magnifico...
ResponderEliminarKiss, Susana
Moitas grazas Susy.
EliminarUn saudo
Qué ricas tienen que estas torrijas (jeje casi rima) Me ha gustado todo, la presentación, la forma de hacerlas, vamos todo, enhorabuena!!
ResponderEliminarMuchas gracias Libia, estaban muy muy ricas, me alegra que te gusten.
EliminarUn biquiño
Madre del amor hermoso!!! Qué torrijas más originales y ricas!! Te han quedado espectaculares!! Me encantan!! Mmmm con helado de chocolate blanco... oooh!! Seguro que está riquisimo!! Yo las suelo hacer con mermelada, pero te ha quedado de coña!
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Laura, este es uno de mis postres preferidos, yo las hago de una en una por que si no las deboro.
EliminarUn biquiño
Acabo de ver tu receta, impresionante me encanta esta sutil forma de presentar las torrijas me buenas y por eso me quedo en tu blog un saludo
ResponderEliminarHola María bienvenida, muchas gracias por quedarte por aqui y por dejar tu comentario, me alegro de que te gusten.
EliminarUn saludo
Así no hay quien haga dieta engorda con solo mirarlo, menuda delicia que rico por dioss besitos
ResponderEliminarHola Mari, muchas gracias. Estaba muy muy buena y es mas sencilla de lo que aparenta.
EliminarUn biquiño
Que lujo impresionantes tus torrijas, Por donde vives ? un bico
ResponderEliminarJejejeje gracias Roski, soy de la Coruña pero vivo en Madrid.
EliminarLa verdad que estan muy buenas y son muy sencillitas.
Un biquiño.
Vaya receton Domingo, de categoria, unas torrijas de quitarse el sombrero, yo tengo unas con natillas pero pero la presentacion es muy pobretona al lado de la tuya, un beso artista
ResponderEliminarMuchas gracias Mamen, que te puedo decir yo estaban deliciosas. Me alegro de que te gusten.
EliminarUn biquiño
ResponderEliminarDomingo soy yo otra vez, se me olvidaba dejarte este mensaje.
Esta es la nueva dirección de mi pagina, podéis copiarla en la barra de direcciones,
pero os la pongo aquí para que la veáis, me han avisado que hay problemas para entrar en el blog, podéis copiarla y cambiarla por la anterior, muchas gracias a todos por las molestias.
http://www.lascosasdelamamma.com/
Plato de superlujo...ese nido de caramelo...
ResponderEliminarMe llevo una o dos para el camino.
Un abrazo....ah, me quedo por tu blog...pásate ver el mío.
Muchas gracias bienvenida a este blog. Gracias por quedarte y dejar tu comentario. Puedes llevarte las que quieras.
EliminarUn saludo
Dimanse un verdadero lujo esto debe ser pecado mortal comerlo .... DELICIOSO Y ESPECTACULAR me llevo uno ... aunque tenga que ir a confesar jajjajaja
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Muchas gracias Belén, estas torrijas seran pecado pero seguro que hasta Francisco nos permitiria pecar, jejej.
EliminarUn biquiño
Te han quedado unas torrijas fantásticas, seguro que están buenísimas............La presentación estupenda.............Saludos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Muchas gracias Angie, me alegra un montón que te gusten
EliminarUn biquiño
Fantásticas, tengo que hacerlas asi!
ResponderEliminarMuchas gracias helena, si la pruebas ya me contaras.
EliminarUn biquiño.
Que buena idea!! Y que presentación, felicidades, me ha encantado!!! Besos!!!
ResponderEliminarMuchas gracias MAY, me alegro de que te guste.
EliminarUn biquiño.
A partir de ahora empezaré yo a llamarte a ti maestro nene, no puedo dejar de cerrar la boca, mira que hora es, la 1 y 20 de la mañana, me levanté a las 6 y vuelvo ahora, llevo casi todo el día haciendo torrijas asi que te puedes imaginar hasta donde estoy de las torrijas pero veo esto y me dejas alucinada, que me encantaria probarlas porque menuda pintaza tienen y con la presentación me has conquistado.....eres un crack te doy una estrella michelin
ResponderEliminarBesotes fenómeno
Muchas gracias amiga. Te vas a hacer de oro haciendo torrijas. PAra la proxima vez que las preparé ya te invitare a probarlas, espero que te gusten tanto como a mi.
EliminarUn biquiño maestra
felicidades, estas torrijas se merecen un premio. un besito amigo Domingo
ResponderEliminarMuchas gracias Pilar, el aspecto creo que es bueno y el sabor qu os voy a decir yo, lo recuerdo y se me hace la boca agua, jejeje.
EliminarUn biquiño
Esto es un lujo de postre y una tentación divina que cosa tan rica nos has preparado me encanta besos
ResponderEliminarMuchas gracias Adita. estaban muy muy ricas, me alegro de que te guste.
EliminarUn biquiño
Vaya presentación! me ha gustado un monton la receta, pero la presentación, me quedo sin palabras. Tu blog me ha gustado mucho, así que con tu permiso, me quedo por aqui.
ResponderEliminarmi blog lasrecetasfacilesdemaria, pero acabo de empezar, asi que un poquito de porfavor.......
Hola Maria Bienvenida, muchas gracias por quedarte y dejar tu comentario por aqui.
EliminarUn saludo
Chiqui todo bien?????
ResponderEliminarBesotes tesoro
Todo bien Yoli he estado unos dias apartado del blog y ahora dentro de un par de dias me voy de vacaciones a la Coruña con mi madre. gracias por preguntar.
EliminarUn biquiño vecina