Follow me sigueme

martes, 25 de junio de 2013

Focaccia de cebolla y orégano





 Focaccia de cebolla y orégano 

 



Ingredientes:
  • 270 gramos de harina de fuerza
  • 30 gramos de harina de maíz precocida
  • 165 gramos de agua
  • 10 gramos de aceite de oliva
  • 10 gramos de levadura royal
  • 5 gramos de sal fina
  • Vinagre de modena
  • 6 cebollas francesas
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Sal 




Preparación:
  1. En un bol mezclamos las harinas, la sal, los 10 gramos de aceite de oliva, la levadura y el agua, hasta obtener una masa homogénea y elástica.
  2. La dejaremos reposar entre 45 minutos y una hora y media.
  3. Mientras reposa la masa aprovecharemos para preparar la cebolla, en una sartén con aceite de oliva rehogaremos la cebolla picada en juliana con orégano a fuego vivo sin dejar de remover. Pasados unos cuatro o cinco minutos añadiremos 3 cucharadas soperas de vinagre balsámico y dejaremos que reduzca otros 3 minutos a fuego medio, salpimentamos y dejamos atemperar.
  4. Ahora aprovechamos para estirar nuestra focaccia y darle la forma deseada.
  5. Untamos la focaccia de aceite de oliva y estiramos la cebolla encima y añadimos un poco de orégano más.
  6. Dejamos reposar otros 45 minutos, mientras tanto aprovecharemos para precalentar el horno durante unos 10 minutos a 220 grados.
  7. Pasados los 45 minutos de leudamiento introducimos en el horno durante unos 15 minutos.
  8. Cuando este dorada retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
  9. Y ya podemos difrutar de nuestra focaccia.





10 comentarios:

  1. Tiene que resultar un pan muy sabroso, me llevo un trocito.
    besos

    ResponderEliminar
  2. siii, yo tengo una hecha al igual con cebolla y en casa voló literalmente porque no duró ni un día!

    ResponderEliminar
  3. Rica, rica, que buena esta con la cebolla y pensar que de pequeña no me gustaba, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  4. que rica me encantaaaa!! muy buena receta.
    un besote

    ResponderEliminar
  5. Que rica tiene que estar, yo solo he comido focaccia porque la compre ya preparada, y estaba rica, asique esta caserita tiene que estar de vicio, ademas con la cebolla tostadita mucho mejor!! Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  6. Me encanta la focaccia, esta te ha quedado espectacular, me gusta un montón, así que me la traigo para mi cocina!!
    Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  7. Esto es pecado Domingo hijo, que buenez por dios, yo aun no me decidi a hacerla, un besito

    ResponderEliminar
  8. Tesorete en mi casa todas las pizzas se hacen con pan focaccia, nos encanta desde que vinimos de Roma....me parece una maravilla, te ha quedado estupendo así pequeñito y con la cebolla y el orégano seguro que está buenísima.......mi niño una preguntita, la harina de maíz precocida, es polenta?? Anda no seas malo y explicame que es........mil besotes buenorro

    ResponderEliminar
  9. Me encanta tu blog, por eso he pensado en el para otorgarle un premio, espero que te haga ilusión. Puedes pasar a recogerlo cuando quieras. http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/2013/07/premios.html

    ResponderEliminar
  10. Que buena la focaccia! Acabo de conocer tu blog! Me parece interesante!

    ResponderEliminar

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Si también tienes un blog dejame la dirección y me pasare a verlo.
Es posible que los comentarios anonimos no sean publicados