Sorbete de mojito
El mojito es una de las bebidas que más me gusta por su sabor y lo refrescante que es.
Así que como tenía la heladera parada en casa, me decidí a preparar un sorbete de mojito y el resultado final me ha gustado mucho, a ver que os parece a vosotros. Os dejo con los ingredientes.
Ingredientes: (para 6-8 personas)
- 1 kg. de limas (400 ml. de zumo de lima).
- 10 hojas de hierbabuena.
- Ralladura de una lima.
- 200 ml. de agua.
- 100 gr. de azúcar.
- 1 copita de ron añejo.
- 2 claras de huevo.
Preparación:
- En una cazuela calentamos el azúcar con el agua, cuando empiece a hervir apagamos y reservamos.
- Rallamos la cáscara de una lima.
- Exprimimos las limas hasta obtener los 400 ml. de zumo.
- Mezclamos el zumo con el almíbar y la ralladura de la lima.
- Cortamos las hojas de hierbabuena finamente y las añadimos también.
- Añadimos la copa de ron.
- Montamos a punto de nieve las claras de huevo y las incorporamos al conjunto con movimientos envolventes para que no se bajen.
- Metemos en la heladera durante 40 minutos, hasta que se forme el sorbete.
- Listo para servir.
Me lo llevo que tiene que estar de lo más rico. Refrescante y en casa nos va a gustar fijo.
ResponderEliminarbesos
fresquito y delicioso, bicos
ResponderEliminarsabes que esta receta la tengo yo en mis pendientes desde el año pasado?? de este año no pasa, que me compre la botella y la tengo en la nevera muerta de risa!!
ResponderEliminarOoohh que pena no poder tomarme uno seguro esta de rexupete ,no soy de tomar copas pero un mojito de vez encuando no hace daño .
ResponderEliminarTomo nota con tu permiso.
Bicos mil y feliz semana wapo.
Bastante curioso e interessante.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Mojito? Que cosa buena!! me lo guardo con tu permiso. Un besiño.
ResponderEliminarCon los ojos como platos estoy, esto se lo hago a mi hija,que le gustan mucho los mojitis. Con moderación, besos
ResponderEliminarSofía
fresquito y buenisimo! lastima que no le puedo poner el ron, y si lo hago con otra cosa que no lleve alcohol, pues puede quedar parecido, verdad?
ResponderEliminarbesos
Silvia
chup-chup-chup
Delicioso para recibir el verano, qué rico. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara,
ResponderEliminar