Follow me sigueme

viernes, 12 de julio de 2013

Unas galletitas saladas: cookies de aceitunas negras


 Cookies de aceitunas 




 


Ingredientes:
  • 2 huevos
  •  400 de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 140 gr de mantequilla
  • 250 gr de aceitunas negras deshuesadas y troceadas.
  • Sal fina
  • Orégano
  • Tomillo


Preparación:
  1. Precalentaremos el horno a 180 grados.
  2. En un bol mezclamos los dos huevos, la sal, el orégano,  el tomillo y la mantequilla que tendremos a punto de pomada.
  3. Añadimos la harina y la cucharadita de bicarbonato y formamos una bola de masa.
  4. Ahora añadimos las aceitunas negras troceadas y mezclamos bien.
  5. Formamos pequeñas bolitas que pondremos en la bandeja del horno y las aplastaremos ligeramente con los dedos o una cuchara.
  6. Metemos en el horno durante 14 minuto.
  7. Las sacamos y las dejamos enfriar para que se endurezcan un poco y las tendremos listas para comer.
  8. Espero que os gusten.



14 comentarios:

  1. Buenisimas estas galletas Domingo. Si tengo un poco de tiempo los hago seguro..me enantan .
    Siento no pasarme mas amenudo por tu blog..en cuanto se termina el verano mirare las recetas con mas paciencia.
    un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Eniko, ya me contaras si te animas a prepararlas.
      No te preocupes, yo tampoco tengo tiempo suficiente ahora en vetrano por el trabajo para pasarme tan a menudo como antes por vuestros blogs.
      Un biquiño

      Eliminar
  2. Pues tanto como merienda o de aperitivo, me parecen un puntazo. A ver si de ésta me lanzo a atreverme a hacer galletas. Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Su. Me alegro de que te gusten y espero que te animes a probarlas.
      Un biquiño

      Eliminar
  3. Hola Dimanse me encantan esto debe de saber buenísimo me encantan las aceitunas negras tengo que hacerlas me parecen impresionantes me llevo una para el desayuno
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Belén, espero que te gusten tanto como nos gustaron a nosotros, en el trabajo desparecieron en un visto y no visto.
      Un biquiño

      Eliminar
  4. Que buenas!! He visto el titulo y me he venido corriendo....en salado mucho mejor además que le podrías echar cualquier cosa que te apetezca....me encanta Domin.......
    Como llevamos el veranito?? Nosotros el lunes al aeropuerto pero este domingo iremos al xana porque nos dijo Juanma que lo cerraban y que era el ultimo día....que pena.....ahora donde nos vamos a ver mi niño????? Bueno no curres mucho tesorete, mil besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola vecina, muchas gracias, Si le podriamos poner algunas cosillas más.
      Pues que te voy a contar del veranito que no paro estoy currando como un negro que ganas de que lleguen las navidades y me toque a mi irme de vacaciones, jejejej-
      Pasarlo muy bien en vuestras vacaciones!!!.
      Como que cierran el Xana!!! y ahora cual va a ser nuestro lugar de reunión????, jejeje. habra que buscar uno nuevo ya me contarás donde nos juntaremos a partir de ahora.
      Un biquiño maestra y disfruta de tus vacaciones tan merecidas

      Eliminar
  5. ainsss lo dicho, tiene que estar riquísima. tomo nota y a ver si me animo y las hago. besotes!! y buen finde Domingo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Myriam, es cierto estan buenisimas de aperitivo, por ejemplo.
      Ya me contaras si las haces.
      Un biquiño

      Eliminar
  6. Que buenas, perfectas para un aperitivo este verano!!

    ResponderEliminar
  7. Q diferente.... Lo voy a probar en hacerlas:-)

    ResponderEliminar
  8. Gracias por esta receta me gusta que sean saladas,saludos Aurea

    ResponderEliminar

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Si también tienes un blog dejame la dirección y me pasare a verlo.
Es posible que los comentarios anonimos no sean publicados