Follow me sigueme

sábado, 19 de octubre de 2013

Soufflé Alaska


 Soufflé  Alaska con frutas rojas y helado de tarta de queso  



Eyyy que sigo por aquí!!!!, que no he cerrado el blog, lo que pasa que estoy más  liado con el otro blog que ya casi todos conocéis "Una diabética en la cocina" por allí me podréis ver un par de veces a la semana con recetas e información sobre la diabetes.
A lo que vamos!!!!, hace unas semanas publique en el feisbuk una foto de un soufflé alaska que preparé en el curro para una comida especial que dio mi nuevo jefe, a muchos de los que por allí me seguís os gusto la foto y pedíais la receta, y aunque seguro que ya pensabais que se me había olvidado aquí esta la receta de este sencillo y riquisimo postre
Os dejo con los ingredientes y perdonarme por estar tan ausente por aquí.



Ingredientes:
  • Sobaos pasiegos
  • Frutas rojas en almíbar
  • helado de tarta de queso
  • Merengue (120 gramos de azúcar glass, 120 gramos de claras de huevo y unas gotas de limón).



Preparación:
  1. Preparamos el merengue batiendo las claras a punto de nieve, añadiéndole el azúcar glass y unas gotas de zumo de limón y seguimos batiendo hasta que quede un merengue brillante. Reservamos en la nevera mientras preparamos el soufle.
  2. Sobre un plato se ponen los sobaos pasiegos y con un molde cortamos las partes sobrantes.
  3. Emborrachamos los sobaos con el almíbar de las frutas rojas.
  4. Colocamos las frutas rojas encima de los sobaos dejando un hueco para colocar la bola de helado de tarta de queso.
  5. Cubrimos con el merengue que lo tenemos reservado en la nevera, dándole la forma que más nos guste.
  6. Espolvoreamos con azúcar glass y quemamos con el soplete.
  7. Decoramos el plato donde lo vamos a presentar con Sirope de fresa, pasamos el soufflé al plato, quitamos el molde y listo para llevar a la mesa.
  8. A la hora de servir se suele flambear con una bebida alcohólica como por ejemplo ron.





6 comentarios:

  1. Jolines vecino que maravilla de postre, y las fotos son una pasada.....helado de tarta de queso?........esta es la Alaska más original que he visto nunca y por eso me encanta.
    Nene y yo que creía que estabas de visita por La Coruña?
    Mil besos corazón

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias querida vecina!!!!, viniendo de una de las cocineras más espectaculares que conozco es todo un halago que te parezca original esta Alaska
      Pues si helado de tarta de queso, lo encontre ayer en mercadona mirando helados para preparar la receta, sabía que me iba a encantar y asi fue.
      Estube de visita 4 días para pasar el santo de mi madre con ella, la visita duro muy poco, jejeje
      Un biquiño maestra.

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Muchas gracias María.
      Un biquiño y que tengas buen fin de semana

      Eliminar
  3. Me encanta lo hice hace un mes el Baked Alaska en cupcakes para un reto y me pareció algo delicioso eso si llena un montón te ha quedado buenísimo Dimanse el corte delicioso
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  4. Ficou perfeito!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Si también tienes un blog dejame la dirección y me pasare a verlo.
Es posible que los comentarios anonimos no sean publicados