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lunes, 3 de marzo de 2014

Conejo asado al horno con verduras


 Conejo asado al horno con verduras 





Ingredientes:
  • 1Kg de conejo limpio.
  • 750 gramos de pimiento rojo.
  • 350 gramos de zanahorias enteras peladas.
  • 350 gramos de cebollitas pequeñas peladas.
  • 750 gramos de champiñón entero limpio.
  • 1 cabeza de dientes de ajo.
  • 1/2 litro de vino blanco.
  • 1/2 litro de caldo de pollo.
  • 40 gramos de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Orégano.


Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. Troceamos el conejo en 8 partes iguales: patas delanteras, patas traseras, 2 costillares y 2 lomos.
  3. Salpimentamos.
  4. En una bandeja apta para el horno, ponemos el conejo salpimentado y el aceite y lo doramos en el horno.
  5. Cuando haya tomado color añadimos las cebollitas enteras, los pimientos troceados grandes, las zanahorias enteras (no han de ser muy grandes) y los champiñones que previamente habremos sazonado.
  6. Dejamos que se ase el conjunto durante una media hora. Pasado este tiempo añadimos el vino blanco y dejamos que hierva y reduzca unos minutos.
  7. Cuando haya hervido añadimos el caldo de pollo y dejamos que se cocine el conjunto durante unos 45 minutos. Después comprobaremos que todas las verduras y el conejo estan cocidos.Si no fuera así dejaremos unos minutos más.
  8. Comprobaremos el punto de sal de la salsa y retiraremos del horno.
  9. Listo para servir y degustar este rico plato.

Consejo:
  • Podemos ligar la salsa con una cucharadita de harina de maíz disuelta en medio vaso de agua.


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3 comentarios:

  1. Hola guapo!! yo el conejo como que no.. pero este plato en mi casa vuelaaaaa. besotes!!

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  2. Bonita presentación, se ve que ha quedado muy jugoso el conejo.

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  3. QUe pintazq tiene niño!!
    Un besazo corazon!!

    ResponderEliminar

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