Tacos de atún en salsa
Ingredientes:
Tacos de atún
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 lata de tomate frito
1 lata de pimientos del piquillo
1/2 vaso de ketchup
1 bote de nata líquida
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Lo primero de todo sera sellar los tacos de atún, para este paso yo os propongo dos formas diferentes de realizarlo:
1ª Sazonar los tacos y hacerlos en una sartén con un chorrito de aceite a la plancha, sin acabar de hacerlos del todo, dejando el centro del taco aún crudo, para que termine de hacerse con la salsa.
2ª Sazonar los tacos y pasarlos por harina para que seguidamente los friamos en una sartén con abundante aceite de oliva, para que se doren rápido por fuera y no se terminen de hacer por dentro.
Una vez sellados los tacos de atún pasaremos a hacer la salsa.
Primero pelaremos, limpiaremos y picaremos la cebolla y los ajos, lo pocharemos en una cazuela con un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal. Una vez pochados, agregamos la salsa de tomate y los pimientos del piquillo y lo dejamos hervir unos minutos, añadimos el ketchup esperamos a que vuelva hervir y lo retiramos del fuego y lo pasamos por la turmix, pasamos la salsa por un colador para dejarla bien fina y quitarle las impurezas y la salsa resultante la devolvemos a la cazuela la volvemos a acercar al fuego y le añadimos la nata, y lo volvemos a dejar hervir durante unos minutos.
Disponemos los tacos de atún en una bandeja apta para el horno y le vertemos encima la salsa, metemos la bandeja al horno a unos 180ºC y lo dejamos hervir durante unos 8 minutos, lo retiramos del horno y lo emplatamos, lo podemos acompañar con un poco de arroz, unas patatas fritas y hasta lo podemos acompañar de unos espaguetis o unos tallarines.
Esta receta la he hecho con tacos de atún pero también se puede usar esta salsa para pescados como:
Filetes de lenguado
Lomos de merluza
Anillas de calamares
Filetes de mero
etc
Podéis sellar los pescados de distintas maneras a parte de las dos primeras que antes os he señalado. Podéis hacerlo a la romano,( por harina y huevo batido), o blanquearlos en el horno con un chorrito de vino blanco.
Que buena receta has realizado, sana y rica.Un beso
ResponderEliminarMe gusta esta salsa y con bonito seguro que tambien.
ResponderEliminarUna salsa muy buena y con bonito seguro que tambien
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