Albóndigas con salsa de cebolla y pimientos
Ingredientes de la carne:
1 kg de carne picada mitad de cerdo y mitad de ternera
4 rebanadas de pan (yo suelo usar pan de molde sin corteza)
3 huevos harina
1 Cebolla
3 dientes de ajo
sal
pimienta, romero y tomillo
Ingredientes para la salsa:
2 cebollas grandes
3 pimientos verdes
3 dientes de ajo
1 litro de vino blanco
caldo de pollo
sal
harina para ligar la salsa
4 zanahorias
350 gr. de guisantes
Preparación:
mezclamos los dos tipos de carne picada, en una sartén aparte pochamos la cebolla y los ajos, sin dejar que se doren. se añaden a la carne picada y se mezcla todo, le incorporamos la 4 rebanadas de pan de molde picadas sin las cortezas, después se incorporan los huevos, las sal, la pimienta y las hierbas aromáticas y se mezcla todo bien.
Se forman las albóndigas y se pasan por harina y se fríen en una sartén con abundante aceite, una vez fritas las echamos en una olla amplia y las reservamos.
En otra olla pochamos la cebolla, los ajos y los pimientos todo picado, cuando este todo bien pochado añadimos el vino y lo dejamos hervir unos 5 minutos pasado este tiempo añadimos el caldo de pollo y lo dejamos hervir hasta que estén los pimientos y las cebollas bien cocidos, una vez cocido todo lo ligamos con harina y agua y le damos el punto de espesor deseado y finalmente se tritura y se cuela. Después añadimos esta salsa a la cazuela que contiene las albóndigas. Y lo ponemos a cocer para que se hagan las albóndigas.
Mientras hacemos la salsa podemos cocer los guisantes y las zanahorias enteras y peladas, una vez cocidos se añaden los guisantes a las albóndigas y se pican las zanahorias y también se añaden. Dejamos cocer el conjunto y listas para servir.
Se pueden acompañar con unas patatas cocidas, un poco de arroz blanco o unos espaguetis o tallarines.
Trucos y consejos:
A la hora de formar las albóndigas si nos mojamos las manos con agua cada vez que formamos una albóndiga, no se nos pegara la carne a las manos.
A la mezcla de la masa también podríamos añadirle un poco de mostaza y unos pocos de cominos, así nos quedaran con un sabor distinto.
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