Ensalada tibia de naranja, calamares y langostinos
Este plato que os presento hoy, es una versión mía de una receta que le vi preparar al cocinero inglés Jamie Oliver, espero que os guste.
Jamie Oliver |
Ingredientes:
3 calamares no muy grandes
10 langostinos
2 naranjas
Sal de limón
Aceite de oliva
Unos dientes de ajo
Perejil fresco picado
Preparación:
Lo primero de todo pelamos las naranjas al vivo y las cortamos en rodajas lo más iguales posibles y las estiramos sobre un plato llano y las reservamos mientras pelamos los langostinos y limpiamos los calamares. seguidamente haremos unos cortes longitudinales a las colas de los langostinos peladas que irán desde el centro de la cola hacia donde estaría la cabeza del langostino (esto hará que cuando los hagamos a la plancha se abra la cola y quede de una forma más vistosa), después abriremos la vaina del calamar a lo largo y en una de sus caras practicaremos unas incisiones transversales y longitudinales en forma de malla, sin llegar a cortar del todo el calamar (esto facilitara que cuando lo hagamos a la plancha se enrosque mejor quedando en forma de cilindro con unas bonitas marcas).
Salteamos por separado los calamares y los langostinos con un poco de ajo y aceite y sazonamos con la sal de limón, una vez que estén hechos los disponemos en el plato donde esta la naranja de la manera que más nos guste y terminamos el plato con un chorrito de aceite de oliva y un poco de perejil picado.
Tiempo aproximado para la elaboración de esta receta: 30 minutos
que buena esta ensalada!, ummmmmmmmm
ResponderEliminaruna mezcla de sabores que nunca probé, me gusta la propuesta!
ResponderEliminarQUE BUENA LA ENSALADA ME ENCANTA Y ESO DE LA SAL DE LIMÓN QUE ORIGINAL TENGO QUE HACERLA
ResponderEliminar!!!! UN SALUDO !!!!
No dudeis en probarla, es una ensalada que a mi me gusta mucho y con un toque bastante refrescante, y si la sal en vez de hacerla solo de limón le añadiis un poco de menta o hierbabuena sera más refrescante todavía.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios