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viernes, 24 de agosto de 2012

Ensalada tibia estilo Jamie Oliver

Ensalada tibia de naranja, calamares y langostinos


Este plato que os presento hoy, es una versión mía de una receta que le vi preparar al cocinero inglés Jamie Oliver, espero que os guste.





Jamie Oliver


Ingredientes: 

3 calamares no muy grandes
10 langostinos
2 naranjas
Sal de limón
Aceite de oliva
Unos dientes de ajo

Perejil fresco picado

Preparación:

Lo primero de todo pelamos las naranjas al vivo y las cortamos en rodajas lo más iguales posibles y las estiramos sobre un plato llano y las reservamos mientras pelamos los langostinos y limpiamos los calamares. seguidamente haremos unos cortes longitudinales a las colas de los langostinos peladas que irán desde el centro de la cola hacia donde estaría la cabeza del langostino (esto hará que cuando los hagamos a la plancha se abra la cola y quede de una forma más vistosa), después abriremos la vaina del calamar a lo largo y en una de sus caras practicaremos unas incisiones transversales y longitudinales en forma de malla, sin llegar a cortar del todo el calamar (esto facilitara que cuando lo hagamos a la plancha se enrosque mejor quedando en forma de cilindro con unas bonitas marcas).
Salteamos por separado los calamares y los langostinos con un poco de ajo y aceite y sazonamos con la sal de limón, una vez que estén hechos los disponemos en el plato donde esta la naranja de la manera que más nos guste y terminamos el plato con un chorrito de aceite de oliva y un poco de perejil picado.






Tiempo aproximado para la elaboración de esta receta: 30 minutos

4 comentarios:

  1. que buena esta ensalada!, ummmmmmmmm

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  2. una mezcla de sabores que nunca probé, me gusta la propuesta!

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  3. QUE BUENA LA ENSALADA ME ENCANTA Y ESO DE LA SAL DE LIMÓN QUE ORIGINAL TENGO QUE HACERLA
    !!!! UN SALUDO !!!!

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  4. No dudeis en probarla, es una ensalada que a mi me gusta mucho y con un toque bastante refrescante, y si la sal en vez de hacerla solo de limón le añadiis un poco de menta o hierbabuena sera más refrescante todavía.
    Gracias por vuestros comentarios

    ResponderEliminar

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