Follow me sigueme

martes, 7 de agosto de 2012

Mi visión del pisto manchego






Pisto con huevo






El pisto manchego, también conocido simplemente como pisto, es un plato tradicional de la cocina española que consiste en una fritada de diversas verduras de composición variable, posiblemente aquellas más accesibles durante la temporada en una huerta. El sobrenombre de manchego procede de La Mancha, aunque se puede ver preparado a lo largo de casi todo el territorio español.

En principio algunos autores asocian la palabra "pisto" etimológicamente a pistare que significa jugo de carne de ave (caldo de gallina),o del latín pistus ("machacado") y así era en la cocina española en el siglo XVII. Con la incorporación progresiva del tomate y del pimiento, proveniente de las Indias, el plato se transforma.


Ingredientes:

1 cebolla

2 pimientos verdes

2 calabacines

2 berenjenas

3 patatas medianas

4 tomates maduros.

2 dientes de ajo

1 huevo

Aceite de oliva

Sal

Preparación:

En una sartén amplia echamos un poco de aceite de oliva y rehogamos los ajos y las cebollas picadas, los dejamos que se hagan unos minutos a fuego no muy fuerte, sin que coja color, luego añadimos el pimiento también cortado en cuadraditos, lo volvemos a dejar otros minutos rehogarse, después añadimos el calabacín y la berenjena cortada también en cuadrados y seguimos dejando que se hagan , cuando estén practicamente hechos (estarán blandos ) añadimos el tomate cortado y dejamos que se consuma el jugo que ira soltando el tomate, si finalmente vemos que nos ha quedado un poco espeso le añadimos salsa de tomate frito hasta dejarlo a nuestro gusto, en una sarten aparte freimos las patatas cortadas del mismo tamaño que los demás ingredientes y se lo añadimos al conjunto, y dejamos que acaben de hacerse, terminamos dandole el punto de sal y si estuviera ácido le pondríamos un poco de azúcar para restarle la acidez, también lo podríamos aromatizar con un poco de orégano. Lo podremos servir así solo o acompañandolo de un huevo frito, y ya podemos comernoslo.

 

 

 

2 comentarios:

  1. OHHH ME ENCANTA Y LA PRESENTACIÓN UN 10 DIMANSE
    PASATE POR MI BLOG A RECOGER UN PREMIO QUE TE LO MERECES
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2012/08/premios-versatile-blogger.html
    !!!! UN SALUDO !!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Belen, muchas gracias, para mi significa mucho que alguien como tu, con ese pedazo de blog y esas recetas tan estupendas que tienes, se acuerde de mi para un premio. Ahora mismo me paso por tu blog a recogerlo. Un saludo y muchas gracias de nuevo.

      Eliminar

Deja tu comentario y dime que te ha parecido esta nueva entrada.
No olvdes hacerte seguidor si te ha gustado el blog.
Si también tienes un blog dejame la dirección y me pasare a verlo.
Es posible que los comentarios anonimos no sean publicados