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miércoles, 22 de agosto de 2012

Una tarta de chocolate diferente

Tarta de mousse de chocolate con almendra garrapiñada y almíbar de naranja

Ingredientes:

3 placas de bizcochos de soletilla
400 gr. de almendras peladas crudas
600 gr. de azúcar
Ralladura de 2 naranjas
El zumo de 2 naranjas
1/2 copita de cointreau
agua para el almíbar
Mousse de chocolate
Gelatina neutra
Un chorrito de leche para la gelatina
Cacao en polvo

Preparación:

 
Preparamos las tres placas de bizcocho según la receta que dimos días atrás en este blog(pincha aquí) y reservamos.


Hacemos el mousse de chocolate (se puede hacer con mousse de chocolate casero o con mousse de chocolate industrial) preparemos el mousse que preparemos tendremos que añadirle un poco de gelatina para añadirle consistencia a la hora de desmoldar la tarta y también le incorporaremos las ralladuras de naranja y le reservamos en un sitio no demasiado frío para que no se nos cuaje demasiado por la gelatina.


Preparamos las almendras garrapiñadas , en una Sartén vertemos 300 gr. de azúcar y los 400 gr.. de almendras, lo ponemos al fuego y no paramos de remover hasta que las almendras queden totalmente bañadas con el caramelo, lo extendemos en una bandeja untada con aceite y lo dejamos enfriar, una vez frío lo volvamos en un mortero y las machacamos groseramente y lo reservamos.


Ahora nos toca el almíbar, en un cazo vertemos 300 gr. de azúcar y un vaso de agua (unos 200 cl.). lo dejamos que reduzca un poco y le añadimos el zumo de las naranjas y la copa de cointreau y lo volvemos a dejar reducir.


En un molde amplio y alto montaremos la tarta, la primera capa será de bizcocho que la emborracharemos con el frío de naranja. La segunda capa será de mouse de chocolate y encima espolvorearemos con unas pocas almendras garrapiñadas machacada, encima otra capa de bizcocho emborrachado y así sucesivamente, la ultima capa deberá de ser de mousse de chocolate con las almendras espolvoreadas por encima. lo dejaremos enfriar alrededor de una noche y cuando lo desmoldemos le tamizaremos por encima un poco de cacao soluble con un colador para esparcirlo mejor.


Ya podéis cortar vuestra ración y probarla.

Por cierto estas cantidades salen 24 raciones así que si vosotros queréis hacer menos raciones solo tenéis que dividir los ingredientes entre 24 y el resultado multiplicarlo por el número de raciones que vosotros quisierais preparar.





Tiempo aproximado para esta elaboración: más de 12 horas

4 comentarios:

  1. QUE RICA DIMANSE, TE LLEVO UN TROZO PARA MERENDAR JEJE QUE SEGURO ME ENCANTA
    !!!! UN SALUDO !!!!

    ResponderEliminar
  2. Hola, aquí estamos para devolverte la visita, nos encanta tu blog.
    ¡Qué buena pinta! y que original para cambiar un poco de la típica tarta de chocolate. Un saludo :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana, muchas gracias por pasaros por aqui y dejar vuestro comentario.
      Biquiños

      Eliminar

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