Rollitos de merluza con salsa picante de langostinos
Ingredientes:
- 2 filetes de merluza
- 10 langostinos cocidos
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla
- Perejil
- Sal
- Vino blanco
- Harina
- Aceite de oliva
- 4 palillos
Preparación:
Limpiamos y cortamos longuitudinalmente los dos filetes de merluza que han de ser grandecitos, les quitamos la piel, los sazonamos, los enrollamos desde la cola hacia adelante y con un palillo los sujetamos para que mantengan la forma.
Los ponemos en una bandeja para el horno untada con una gotita de aceite y los metemos unos 10 minutos al horno que tendremos precalentado a 180ºC.
Mientras se hace el pescado prepararemos la salsa.
Pelamos los dientes de ajo y los picamos muy finitos junto con la guindilla (yo le suelo quitar las pepitas pues luego no me gusta encontrármelas en el plato y así atenúo un poco el picor de la guindilla). Lo echamos a una sartén con una gotita de aceite de oliva y los sofreímos, mientras pelamos los langostinos cocidos y reservamos las cabezas y las colas peladas, cuando el ajo empieza a coger color le añadimos las colas de los langostinos, rehogamos el conjunto un minuto y le añadimos una cucharada de café de harina rasa rehogamos otro minuto y vertemos un chorrito de vino blanco, así como medio vaso, dejamos hervir para que reduzca el alcohol, y ahora es el momento de usar las cabezas de langostinos que habíamos reservado, las apretaremos con los dedos encima de la sartén, así le estraeremos todo el juguillo de la cabeza que nos aportara un sabor muy rico a la salsa, finalmente añadimos una pizca de perejil picado y la salsa estará lista.
Aquí ahora podemos hacer de dos maneras verter la salsa en la bandeja del pescado y dejar que vuelva a hervir dentro del horno y finalmente emplatar, o bien sacar la bandeja del horno emplatar los rollitos, (acordándonos de quitarle los palillos que les habíamos clavado para que mantuvieran la forma) y napar con la salsa por encima. Y listo para comer.
que buena pinta, y que presencia, estaran riquisimos, saludos!
ResponderEliminarGracias silvia te puedo asegurar que estan buenisimos y además con lo que me gusta el picante ni te cuento, jejeje. Un saludo
Eliminarpero que clase de fotos son estas?? que maravilla!! mañana mismo me pongo a ello!
ResponderEliminarHola María, la verdad que he visto que algunos de vosotros haceis las fotos de la presentación final desde bastante cerca y decidi hacerlo igual y creo que no han salido nada mal.
EliminarPues ya me contaras que tal. Un saludo
Estupenda receta, se me hace la boca agua viendola, la presentación muy bonita, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Adita, la verdad es que estaba muy bueno. Un saludo
EliminarDimanse que bueno niño, mi siguiente cena con pescado va a ser así, se me hace la boca agua y la presentación de diez
ResponderEliminarBesotes guapisimo
Muchas gracias Yolin, ya me contaras, seguro que repites, jejej. Un saludo
EliminarGRACIAS POR LA VISITA EN EL BLOG,ME QUEDO POR TU COCINA PARA NO PERDERME NADA,LOS ROLLITOS TIENEN UNA PINTA MARAVILLOSA¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBienvenida Debora, muchas gracias, si la verdad que estaban muy ricos. Un saludo
Eliminarhola Dimanse me encanta tu plato te quedo explendido y tu presentacion maravillosa me lo apunto yo sin picante
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
Muchas gracias Belén, ya de vuelta de las vacaciones?, lo bueno se acaba pronto. Un saludo y bienvenida de nuevo
Eliminarhola, acabo de hacerme seguidora de tu blog, me gusta mucho lo que veo en tus cazuelas.. jejeje esta recetita me la guardo y en cuanto pueda volver a comer pescado y marisco me voy a poner... mmm tiene que estar riquísimo y la presentación estupenda!
ResponderEliminarUn beso
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com
Bienvenida Kiu, muchas gracia, seguro que repites cuando lo pruebes, jejeje. Un saludo
EliminarHola Dimanse, primero de todo, disculpa mi retraso en pasarme por tu blog, pero estoy bastante liada por temas de Universidad y me voy pasando cuando tengo un ratillo!! Discúlpame porfa! Y antes de que se me olvide, si puedes, pásate por mi blog, tienes un regalito esperándote :)
ResponderEliminarY qué decirte de la receta! Me parece unos rollitos de merluza deliciosos!! Nunca los he preparado con una salsita parecida, pero seguro que están riquísimos! Me parece una receta ideal para Navidad, para esas fechas donde uno tiene el estómago lleno y necesita algo de pescadito.. me has dado una idea excelente!!
Un beso y espero que haya empezado bien la semana :)
Hola Laura, tranquila a mi no me tienes que pedir disculpas, te entiendo perfectamente y además lo primero es lo primero, pero la verdad que se te echaba de menos.
EliminarMuchas gracias por tus comentarios pese a tu poco tiempo, y la verdad es que si para las navidades vendria muy bien comer mas platos de este tipo y no tan contundentes como los que solemos preparar al menos en mi casa. Un saludo y espero que se termine pronto tu lio en la uni.
Soy de las personas que le gusta mas el pescado que la carne, lo encuentro delicioso, sabroso y con mucha mas variedad que la carne, me ha gustado mucho la receta, una buena mezcla de sabores y una presentación estupenda. Saludos
ResponderEliminarHola Magda, muchas gracias, esta muy bueno y he quedado contento con el resultado final. Un saludo
EliminarHola mañana mismo lo hago . Son dos raciones?.
ResponderEliminarHola Isabel, si me salieron dos raciones, espero que te guste ya me contaras. Un saludo
EliminarRiquísimos. Ahora mismo me comería un par.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Gracias Vero, para la proxima te preparo un par de estos rollitos, jejej. Un saludo
EliminarDimanse estodo un plato de reyes tiene una pinta uhhhhhhhhhhhhhhhhhh, para no parar de comer, gracias, un beso
ResponderEliminarGracias Conchibs, la verdad que quede muy contento con este plato. Un saludo
EliminarMummmmmmm que buena pinta tiene ese plato.
ResponderEliminarGracias Trini, tiene buena pinta y esta bueno, jejejej. Un saludo
EliminarMenudo plato para estas fiestas, muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muchas gracias Montse, pues la verdad no lo había pensado pero ahora que lo dices a lo mejor lo incluyo en mi menu de navidad. Un saludo
Eliminar...traigo
ResponderEliminarecos
de
la
tarde
callada
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
DIMANSE
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE LABERINTO ROJO LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, THE ARTIST, TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA …
José
Ramón...
Bienvenido Jose Ramón. Un saludo
EliminarQue ricos estos rollitos, me encanta el marisco. me quedo con la receta, y en tu blog. saludos. cocinando con cintro .-))
ResponderEliminarBienvenida Isabel y muchas gracias, ahora mismo me paso a echar un vistazo a tu blog. Un saludo
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