Rollitos de pasta filo rellenos de setas portobello, oreja adobada y salsa agridulce de tomate
Esta receta surge por la invitación que me hizó Mª José de Las creaciones de María José para participar en el evento "plato común nº 14" de la página de facebook Cocina para pobres. (Ambos sitios recomendadisimos y a los que os animo a que participeis en ellos). En principio había pensado en hacer un milhojas, pero finalmente me decante por estos rollitos y creo que no han quedado nada mal.
Espero que si os animais a hacerlos os gusten tanto como a mi.
Ingredientes:
1 paquete de pasta filo
1 bolsita de brotes frescos
Para el relleno:
500 gr. de setas portobello
500 gr. de oreja de cerdo adobada
3 dientes de ajo
Orégano
Sal
Aceite de oliva
Media cebolla morada
Para la salsa:
1/2 litro de salsa de tomate
2 dientes de ajo
Media cebolla morada
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de vinagre balsámico
Orégano
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Para el relleno:
Picamos los ajos y la cebolla finamente y los pochamos en una sartén con aceite, cuando esten pochados añadimos las setas cortadas en trozos pequeños, el orégano y la sal. Cuando las setas empiecen a ablandarse, retiramos del fuego y reservamos en un bol amplio.
En otra sartén salteamos la oreja adobada, y cuando empiece a dorarse la retiramos al mismo bol de las setas y removemos todo junto y dejamos templar el conjunto.
Preparación de la salsa:
En un cazo pochamos los ajos y la cebolla picada, con un chorrito de aceite, cuando empiecen a ponerse transparentes añadimos el orégano y el azúcar y dejamos caramelizar un poco, seguidamente añadimos las cucharada de vinagre balsámico y dejamos reducir unos segundos. Una vez reducido el vinagre añadimos la salsa tomate frito y dejamos que hierva, rectificamos de sal y en cuanto empiece a hervir apagamos y reservamos
Para los rollitos:
Doblamos una hoja de pasta filo a la mitad en el borde mas estrecho echamos una cucharada del relleno (al que le habremos añadido un par de cucharadas soperas de la salsa anterior). Doblamos en forma de rollito de primavera doblando los bordes laterales hacia adentro, y antes de terminar de cerrar el rollito pintamos el borde con un poco de huevo batido para que no se nos abra al freir, le hacemos un par de pinchazos para evitar que el rollito hinche al freir y ya los podemos freir en abundante aceite de oliva, unavez dorados los retiramos a un plato con papel absorbente y ya los podemos emplatar, acomañandolos de un bouquet de ensalada de brotes frescos.
que buenoooos! me acabas de dejar con la boca abierta! me muero por probarlos!
ResponderEliminarHola María, gracias, estan muy buenos, animate a hacerlos, no te arrepentiras. Un saludo y que tengas un buen día
ResponderEliminarEspectacular, nunca he usado la pasta filo, a ver si la compro y te copio la receta que rica con la oreja mmmmm besotes
ResponderEliminarGracias Mª José, yo la había usado un par de veces, y esta es uno de los resultados que más contento me ha dejado. Un saludo
EliminarHola Dimanse que quieres que te diga, maravilloso me encanta, estoy con la boca abierta jajajaj te quedo espectacular y las fotos también, la pasta filo queda muy bien a mi también me gusta mucho, enhorabuena por pasar ya de 100 seguidores
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
Hola Belén, muchas gracias por los comentarios, como tu bien sabes los comentarios y los seguidores animan muchisimo a seguir trabajando. Un saludo y que tengas un buen día
EliminarMuy,muy bueno Dimanse.Tengo que ponerme pero ya a practicar con la pasta filo.Además me encantan los rollitos.Te he conocido a través de Las recetas de Yoli.Me quedo por aquí con tu permiso.Un saludo
ResponderEliminarestas invitado a mi marmita cuando quieras.
Bienvenido Antonio y muchas gracias, ahora mismo me paso a echar un vistazo a tu marmita, gracias por invitarme. Un saludo
ResponderEliminarUna receta fantástica de la que tomo buena nota. Un saludo
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa, a mi me gusto mucho, si los preparas ya nos comtaras. Un saludo
EliminarQue receta mas rica Dimanse, me encanta. La probare.
ResponderEliminarBesicos
Muchas gracias, seguro que repetiras. Un saludo
EliminarDimanse, esta receta seve deliciosa te prometo que esta cae antes del domingo, gracias por conpartirla, un beso
ResponderEliminarHola Conchibs, ya me contaras, espero que te guste tanto como a mi. Un saludo
EliminarQué rollitos más extraordinarios. Me ha sorprendido la utilización de la oreja adobada. A mi marido le encanta, pero ¿la preparas tú, o se puede encontrar ya preparada? ¿Y si la preparas tú, me podrías decir cómo lo haces?. Yo las orejas de cerdo que utilizo, generalmente las compro al vacío, pero naturales.
ResponderEliminarGracias por tu visita y comentario en mi blog, y te deseo que disfrutes muchísimo del tuyo, en el cual veo que se domina perfectamente este arte de cocinar.
Saludos.
Hola Nieves, yo la oreja adobada la compre ya preparada, por aqui la encuentro naturales, adobadas y al ajillo y todas envasadas al vacio, como tu bien dices. Un saludo y muchas gracias por tus palabras.
EliminarGracias por compartir tu recetilla en mi página.
ResponderEliminarLa verdad es que no conocía tu blog, pero ahora ya me tienes de seguidora.
Deliciosa receta y magnifica presentación... enhorabuena!!!
Saluditossssssss
Hola Choni bienvenida, gracias a ti por pasarte a comentar, la verdad que leer vuestros comentarios anima muchisimo a seguir haciendo cosillas. Un saludo
EliminarDimanse una genialidad, los rollitos me han encantado pero el relleno me deja muertamatá, muy buenos, seguro
ResponderEliminarBesos guapo
Muchas gracias Yolin, a mi me han gustado mucho la combinación del crujiente de la pasta filo frita y la untuosidad de la oreja y las setas. Un saludo
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