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viernes, 25 de enero de 2013

Merluza en salsa negra


Merluza en salsa negra



El otro día hablando en el trabajo con un compañero me contó una receta que preparaba hacia unos años cuando trabajaba en otra cocina, se trataba de una merluza rellena de jamón y queso que luego rebozaba y napaba con una salsa de tinta de calamar, la verdad que la idea me gustó y la verdad es que ultimamente uso bastante la tinta de calamar. (Algunas recetas las he publicado y otras cuantas no pues no me ha gustado el resultado final), jejejeje
Pues bien como os decía la idea me gustó pero como cuando me entran las prisas no puedo esperar, la receta la he variado un poco y en vez de ser una merluza rellena son simplemente unos filetes de merluza rebozados, que así mismo quedaron muy ricos, para la próxima comprare el jamón y el queso y lo probaré. No me lío más y paso a deciros los ingredientes:


Ingredientes:
  • 2 filetes de merluza
  • huevo y harina para la romana
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 hoja de laurel
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 ajos
  • 1/2 guindilla
  • 3 sobres de tinta de calamar
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Caldo de pescado
  • Harina
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Arroz para la guarnición

Preparación:
Primeramente le quitamos la piel a los filetes de merluza y lo cortamos en trozos a nuestro gusto, los sazonamos y los pasamos por harina y huevo para luego freírlos en abundante aceite caliente.



Una vez frito los trozos de pescado los sacamos a un papel absorbente y lo ponemos en la bandeja del horno, y los reservamos.




En una cazuela pochamos los ajos, la cebolla, el pimiento, la guindilla y la hoja de laurel, cuando este pochado añadimos el vino blanco, lo dejamos reducir para que evapore el alcohol, añadimos la salsa de tomate, la tinta de calamar y el caldo de pescado lo dejamos hervir unos minutos.






Lo ligamos con un poco de harina, dejamos que vuelva a hervir.


Lo trituramos (habremos quitado la hoja de laurel antes) y colamos la salsa para que quede bien fina, ahora ya podemos salsear el pescado que tenemos en la bandeja y lo metemos al horno durante unos 8 minutos para que se unifiquen los sabores.
Presentamos el plato a nuestro gusto y listo para comer.
Espero que os guste.






41 comentarios:

  1. Hola Domingo. Muchas gracias por tu visita y comenario, ya me tienes aquí también, dando la lata, pero disfrutando, como creo que voy a hacerlo, de tu cocina y tus platos, maravillosos los que he podido ver. Un saludo.

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    1. Hola Jose bienvenido, muchas gracias por quedarte y por tus palabras, por cierto no te preocupes que por lo que he visto yo en tu blog también te dare un poco la lata así que no vamos a tener problemas, jejeje.
      Un saludo y que tengas un buen fin de semana

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  2. Que buena pinta!!!!....tendré que probarla...muchas gracias por tener este estupendo blog....un beso desde endulcemonos....

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    1. Hola Teresiña. muchas gracias a nosotros nos han gustado mucho.
      Y el blog es lo que es gracias en gran parte a vosotros, lo que voy aprendiendo de los vuestros intento ir aplicandolo al mio, pues yo no tengo mucha experiencia en el mundo blog, jejej
      Un saludo y que tengas un buen fin de semana

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  3. Con la tintaq de calamar queda muy espectacular y el sabor que le tiene que dar a la merluza deja un plato fantastico! me gusta la idea! lo pondre en practica, bicos

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    1. Muchas gracias Vivi, ya me contaras si lo pruebas.
      Un saludo y que tengas un buen fin de semana.

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  4. Una idea muy original!!!. Tiene que estar muy buena, y rellena de jamón y queso ya no digamos. Buen fin de semana. Un saludo.

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  5. Hola Domingo! Una delicia!!
    Para la próxima pones la versión rellena que también tiene que ser una delicia...a mi también hay veces que tambien me comen las bullas!!
    Esta receta la tengo que hacer! Es que aunque me encanta la salsa negra...no se por que? Nunca la he preparado... He pensado que igual le tengo un pelin de miedo...pero fíjate que tontería...
    En fin haber si me lío la manta a la cabeza...y me extreno con esta!! Ya te contaré!! Si se puede contar claro!! Jiji que si es un desastre no!! Jiji.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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    1. Hola Sonia muchas gracias, no te preocupes que la versión rellena la acabo de preparar y espero poder ponerla para la proxima semana por aqui, jejeje, hare sengunda parte de la receta.
      Que no te asuste el color de la salsa, animate a probarla, si te digo que yo era un poco reticente a probar la tinta de calamar, pero una vez que lo pruebas y le pierdes el "miedo" al color te abre una nueva puerta a la presentación de tus platos.
      Ya me contaras.
      Un saludo y que tengas un buen fin de semana.

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  6. pero que pasada y que bonita que queda!!feliz finde!

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    1. Muchas gracias María me alegro de que te guste.
      Un saludo y que tengas un buen fin de semana.

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  7. Me quedo con la receta, yo siempre he comido lo típico, los calamares o chipirones en su tinta, arroz negro.... pero acompañar de la salsa negra otros platos no se me hubiera ocurrido nunca, y tal y como la presentas, con el arroz, seguro que nos encanta. Besos!!

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    1. Hola MAY quedate con las que quieras, jejej.
      Espero que te animes a probarlo y que después me cuentes.
      Un saludo y que tengas un buen fin de semana.

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  8. Hola Domingo!!! Qué plato tan rico y original!! Nunca había visto cocinar una merluza de esta manera! Además, con esa salsita seguro que está riquisima! Te ha quedado un plato genial! Pa'chuparse los dedos!!

    Un besito y feliz finde!

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    1. Muchas gracias Laura, pues eso me paso a mi, hasta que me dieron la idea tampoco se me habia ocurrido, jejeje
      Me alegro un montón de que te guste
      Un saludo y que tengas un buen fin de semana.

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  9. Una receta para triunfar, deliciosa. Un abrazo, Clara.

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    1. Muchas gracias Clara, para triunfar no se pero buena estaba un rato.jejej.
      Un saludo y que tengas un buen fin de semana.

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  10. Muy rica y además con la guarnición perfecta para este plato tan negro, el arroz cocido. No la he comido nunca así, pero la haremos.
    Besicos,

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    1. Muchas gracias, escojí esta guarnición por que crei que era un buen contraste de colores y además el arroz para mi es una perdición.
      Un saludo y que tengas un buen fin de semana.

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  11. Que rica! Es una forma muy original de preparar una salsa para merluza, das otro aire diferente al plato, me gusta la idea!

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    1. Muchas gracias me alegro de que te guste.
      Un saludo y que tengas un buen fin de semana.

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  12. Es la primera vez en mi vida que veo la merluza cocinada de esta manera, es super original, pero lo que más me gusta es la salsita que le has puesto, le da un toque totalmente diferente a lo que estamos acostumbrados...seguro que está muy rica.
    Besitos.

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  13. Menudo plato, debe de estar de muerte!!!
    Besos!!!

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    1. Hola Pilar, si la verdad esta muy bueno.
      Un saludo y que tengas un buen fin de semana

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  14. Me encantan las salsas con tinta de calamar, este plato tiene que estar delicioso. me lo apunto. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

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    1. Muchas gracias Maribel, me alegro de que te guste.
      Un saludo y que tengas un buen fin de semana.

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  15. Hola Dimanse que ricaaaaa, a mi tambien me encanta la tinta de calamar en la cocina me gusta mucho como te ha quedado yo tambien la tengo en un plato que hice.... que copie de un restaurante cuando fui a Sevilla y me encanto a ver si lo saco lleva en borradores ya 6 meses por lo menos jajj. Esta te quedo espectacular este plato y con el relleno vamos ni te cuento jjaj que sepas que esta te la copio
    !!!! Un abrazo amigo !!!!
    feliz fin de semana

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  16. pon un plato mas que me la como sin rechistar¡¡¡¡¡que rica

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    1. Hola Debora, jejeje eso esta hecho
      Un biquiño y que tengas un buen fin de semana

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  17. Tiene muy buena pinta y junto con el arroz hacen una buena combinación.........Saludos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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    1. Muchas gracias Angie, es que para mi el arroz es mi perdición
      Un biquiño y que tengas un buen fin de semana

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  18. Te ha quedado espectacular!!!!

    Menuda pinta tiene!!!!!

    Esta me la llevo del tirón, me ha encantado tu receta, muchas gracias por compartirla.

    Un beso y feliz fin de semana!!!!

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    1. Hola Chela, gracias a ti por pasar a visitarme y dejar tu comentario, llevate todas las que quieras estas invitada ;)
      Un biquiño y que tengas un buen fin de semana

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  19. Tendre que probar esta salsa y esperar a ver la version rellena ,seguro que esta de rexupete yo la tinta del calamar solo la uso para hacer los calamares en su tinta y pongo bien poquita.
    Te ha quedado fantastica.
    Bicos mil y feliz finde wapo.

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    1. Muchas gracias NENALINDA, a partir del miercoles podreis ver todos como me ha quedado la versión rellena, espero que os guste.
      Un biquiño y que tengas un buen día

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  20. me ha encantado, tendre que probar yo también esta salsa, debe estar buenisimo. Feliz semana!

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    1. Muchas gracias Silvia, animate esta muy bueno.
      Un biquiño y que tengas un buen dia

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  21. Muy original el verla negra pero me encanta besos

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    1. Muchas gracias Adita, me alegro de que te guste
      Un biquiño y que tengas un buen dia

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  22. Un platazo vecino, me encanta como lo has emplatado y como queda esa merlucita con la tinta, al mirarlo me parecían chipirones.....genial de verdad Domingo, voy a esperar aqui sin moverme hasta que publiques la versión rellena, que ya he leido por ahí que lo has cocinado, así que venga! al lio que estoy esperando jaja
    Mil besotes buenorro

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    1. Muchas gracias amiga, te vas a quedar por aqui hasta el miercoles??, jejej
      Venga te dejo que descanses y vuelvas el miercoles que sera cuando la publique, pero ya sabes lo que dicen que segundas parte nunca fueron buenas, jejeje. Aún asi espero que os guste la versión rellena
      Un biquiño vecina y que tengas un buen dia

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