Chiquito de espuma de fresas
Dado el éxito que están teniendo las recetas que hago ultimamente con el sifón, hoy me decido a poner una espuma de fresa, que llevaba varios días pensando y todavía no había preparado.
Es una receta muy sencilla pero la espuma resultante esta muy buena.
Es una receta muy sencilla pero la espuma resultante esta muy buena.
Ingredientes:
- 2 yogures de fresa.
- 300 gr. de fresas.
- 250 ml. de nata líquida para montar.
- Azúcar al gusto
Preparación:
Se lavan y se limpian las fresas quitándoles las hojas.
Se ponen en el vaso triturador con un par de cucharadas de azúcar y se trituran
La salsa resultante se pasa por un colador para quitar las posibles pieles que podrían atascar nuestro sifón
Esta salsa ya colada se mezcla con dos yogures de fresa y con la nata líquida.
Se introduce en el sifón, lo cerramos y le metemos las dos cargas de N2O. y movemos el sifón un poco para que se integre todo bien.
Ya podemos pasar a presentar la espuma, yo he elegido un recipiente que no se suele usar para estas presentaciones pero ha quedado bastante bien.
Podemos decorar con unas fresas o un poco de la salsa que habremos reservado anteriormente.
Triturar las fresas con el azúcar |
Colar la salsa de fresas |
Así quitamos las impurezas que podrian obstruir el sifón |
Anadimos los dos yogures |
Así mismo ya seria un batido estupendo |
Añadimos la nata líquida |
Introducimos la mezcla en el sifón |
Añadir leyenda |
Le metemos las dos cargas de N2O moviendo el sifón despues de meter cada carga |
Delicioso, todos los postres con fresases que quedan geniales, y esta espuma se ve riquisima!!!
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta!!!
Besos!!
hola Chela, muchas gracias, si la verdad que este estaba muy bueno, me alegro de que te guste.
EliminarUn biquiño
HOla!! estoy interesada en comprar un sifón, pero antes quiero asegurarme de que voy a usarlo y va a gustarme. Como veo que tu lo tienes seguro que me sabes asesorar mejor que nadie ¿la espuma que hace se baja rápido? ¿es consistente? ¡¡muchas gracias!!
ResponderEliminarHola Teky, yo la verdad que me estoy aficionando ahora bastante al sifón aunque hace un par de años que lo tengo.
EliminarYo creo que es bastante consistente la espuma, aunque yo solo suelo preparar los que necesito para cada comida y el resto lo sigo dejando en el sifón dentro de la nevera.
Un saludo.
Pues muchas gracias!! es que he visto que hay cada cosa para hacer con los sifones que me tienta comprarlo. Una cosita.. ¿queda como las natas de los sprays? ¡¡gracias!!
EliminarHola de nuevo Teky, yo sinceramente te animo a que te compres uno ya que las distintas elaboraciones que se pueden preparar con el son bastante diversas y casi todas muy chulas.
EliminarSi lo que te resfieres es a la consistencia de esta espuma, te diré que esta es mas cremosa y más esponjosa, voluble o ligera.
Gracias por ver y comentar mis recetas.
Un saludo
Nos encanta esta receta se vé muy suave y rico. :)
ResponderEliminarUn saludo.
Muchas gracias chicas, me alegro de que os guste.
EliminarUn biquiño
madre que rico, me gusta mucho
ResponderEliminarHola señorita mandarina, muchas gracias, la verdad que estaba muy rico.
EliminarMe alegro de que te guste.
Un biquiño
Diooooxxxx!!!!!!! Domingo que pinta tiene este postreee!!! oye y hay algún otro método para el que no tenga sifón???????
ResponderEliminarHola Naxan, muchas gracias.
EliminarClaro quu hay un método alternativo para los que no teneis sifón prueba a montar la nata y despues añadele el resto de los ingredientes y mezclalo con movimientos envolventes. Espero que te sirva.
Un saludo.
Hola Domingo!!! Qué buena pinta tiene!! Nunca he hecho un postre así, pero tiene que estar delicioso, mmmm... me dan ganas de probarlo!!! Me gusta mucho la textura que tiene, seguro que está riquísimo!! Hay alguna forma de hacer algo parecido, pero sin sifón?? Porque yo no tengo y no sé si hay alguna alternativa!! Supongo que un poco complicado por lo que he visto... pero no sé!
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Laura, animate esta muy bueno.
EliminarPara los que no teneis sifón probar a montar primero la nata y luego ir añadiendo el resto de los ingredientes el yogur, la salsa de fresa y el azúcar o edulcorante en el caso de los que no podais tomar azúcar.
Para emplatarlo lo podeis meter en una manga pastelera con una boquilla estriada para que la presentación sea lo más parecida.
Espero que te sirva de ayuda.
Un biquiño
Gracias!! No lo había leído aun!! Pues probaré tu receta!! Porque seguro que está deliciosa!!
EliminarUn beso :)
Espero que te guste Laura, ya me contaras.
EliminarUn biquiño
Madre mía que aspecto tiene este postre!!!. Pero si te ha quedado con un color precioso y la textura, jo, la textura que tiene no se puede explicar....es de los postres que gustan a todo el mundo..Precioso y seguro que también delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Gracias Pilar, la verdad que si que estaba muy bueno, muy esponjoso.
EliminarUn biquiño
por favor!!!! se me cae la baba de ver este postre tan delicioso, algo tenfo que hacer para probarlo, que bueno!!
ResponderEliminarMuchas gracias Silvia, como ya he explicado en comentarios anteriores no hace falta sifón para poder preparar este postre. Me alegro de que te guste.
EliminarUn biquiño
Hola Dimanse por diosssssss que todavia no compre el sifon y estoy salivando por ver estas fotos me muero... que rico a ver si me da tiempo mañana y hago este poste pero se pude hacer sin la nata verdad ??? es por quitarle calorias y seguro que esta buenisimo igual.
ResponderEliminarMe marcho yaaaa que me da algo no puedo ver las fotos y no tengo ni fresas en casa....
!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Hola Belén, me alegro de que te guste, sin nata no se si se puede hacer, pero puedes usar nata baja en materia grasa y usar algún edulcorante en vez de azúcar. si lo pruebas ya me contaras.
EliminarUn biquiño amiga
Hola Domingo! Esta espuma de fresa se ve deliciosa...y una textura y color...umh! Que rica!!
ResponderEliminarLo del sifón creo que en cuanto se me ponga uno por delante...ni me lo pienso!! Me voy a por el!! Jiji.
Ahora que como no entienda las instrucciones...te van a pitar las orejas!! Jajaj. De momento me llevo la opción que le das a Laura.
Salu2 una receta 10.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Muchas gracias Sonia, estaba muy buena creo que la prepararé más veces.
EliminarComo no vas a entender las instrucciones, jejeje, que graciosa.
Ok ya me contaras que te parece.
Un biquiño
hola Domingo
ResponderEliminarVaya pintaza de espuma de fresa!!!! debe de estar de vicio!! ¿ sabes de donde se puede conseguir el sifón?
Cuando puedas pásate por mi blog , que hay una cosita para ti!!
Te hemos echado de menos en el reto de corazón de "cocina para pobres"
un saludito María
http://tartaspastelesdulcesysaladosbympop.blogspot.com.es/
Muchas gracias María. el sifón decirte que el mio me lo compraron en el "Corte Ingles", supoongo que en cualquier tienda especializada lo podras encontrar.
EliminarEs que este reto de corazoncitos no me inspiraba gran cosa aunque participar participe y reconozco qu mi receta no fue una gran apòrtación de corazones, jejej.
Ahora mismo me paso por tu blog.
Un biquiño