Aprobechando que es el mes de los carnavales y como buen gallego que soy, queria mostraros como el Maestro Picadillo nos enseñaba la receta del Lacón con grelos, (plato típico gallego delicioso y contundente), en su libro "La cocina practica". En el podemos ver la singular manera que este gran crítico gasrtonómico nos enunciaba la preparación de sus recetas.
Sin duda todos aquellos que tenemos este libro podemos sentirnos afortunados
Lacón con grelos:
A las nueve en punto de la mañana, y después de bien labado, debe ponerse a cocer el lacón en bastante cantidad de agua, a las once se le agregan los grelos y los chorizos. a las doce las patatas mondadas y enteras y a la una se colocan el lacón y los chorizos en una fuente, las patatas y los grelos en otra y todo sobre la mesa, que debe estar previamente rodeada de ciudadanos con apetito y bien provista de botellas de vino del Ribeiro.
El labriego gallego, en carnavales
come lacón para olvidar sus males;
y en bailes y foliadas
lo digiere después a bofetadas
por eso los lacones
no producen jamás indigestiones.
Tengo que conseguir ese libro como sea porque lo que has compartido con nosotros a mi marido como buen gallego le va a encantar.
ResponderEliminarMuy interesante.
Besitos.
Hola Pilar, seguro que si le gusta, además le traera buenos recuerdo seguro.
EliminarUn biquiño
No conocia ese libro y tendre que hacerme con el si o si ,me ha encantado como cuenta la receta ,me falta la foto del lacon con los grelos y las patatas para babear jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapo.
Hola NENALINDA, yo hasta que me lo regalaron tampoco lo conocía pero desde que entonces tengo que degirte qu lo tengo como oro en paño, me gusta mucho este libro sus recetas y la manera que tiene de hablarnos de ellas, me parecen mucho más divertidas.
EliminarUn biquiño
Muy interesante el libro, y la manera de contar la receta.
ResponderEliminarUn plato muy bueno.
Besos
Cocinando con Montse
Hola Mpntse, la verdad que a mi me gusta mucho este libro y pensar que llego a mis manos por casualidad.
EliminarUn biquiño
Me encanta como da las instrucciones con la hora.
ResponderEliminarNunca he probado este plato, pero vaya que me gustaría.
Besos y buena semana,
Vero
Hola Vero, es que este hombre era sencillamente genial, jejeje.
EliminarNo se si por ahi donde estas tu podrias encontrar todos los ingredientes, si tuvieras la posibilidad de conseguirlos te animo a que lo pruebes, sin duda este plato es una delicia.
Un biquiño.
Ayyy como te tira la tierra ehhh mi niño?? me encantan estos libros de cocina de siempre que aparte meten rimitas graciosas de la época, un buen libro sin dudad y una buena receta
ResponderEliminarBiguiños por mil guapo
Ya te digo Yoli, es que la morriña es la morriña. jejeje.
EliminarSeguramente no sea uno de los mejores libros de cocina, pero a mi es el que más me gusta.
Un biquiño pepinera.