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domingo, 10 de febrero de 2013

El Maestro Picadillo y el lacón con grelos




Aprobechando que es el mes de los carnavales y como buen gallego que soy, queria mostraros como el Maestro Picadillo nos enseñaba la receta del Lacón con grelos, (plato típico gallego delicioso y contundente), en su libro "La cocina practica". En el podemos ver la singular manera que este gran crítico gasrtonómico nos enunciaba la preparación de sus recetas.
Sin duda todos aquellos que tenemos este libro podemos sentirnos afortunados




Lacón con grelos:
A las nueve en punto de la mañana, y después de bien labado, debe ponerse a cocer el lacón en bastante cantidad de agua, a las once se le agregan los grelos y los chorizos. a las doce las patatas mondadas y enteras y a la una se colocan el lacón y los chorizos en una fuente, las patatas y los grelos en otra y todo sobre la mesa, que debe estar previamente rodeada de ciudadanos con apetito y bien provista de botellas de vino del Ribeiro.







El labriego gallego, en carnavales

come lacón para olvidar sus males;

y en bailes y foliadas

lo digiere después a bofetadas

por eso los lacones

 no producen jamás indigestiones.



Bibliografia: La cocina practica de picadillo

10 comentarios:

  1. Tengo que conseguir ese libro como sea porque lo que has compartido con nosotros a mi marido como buen gallego le va a encantar.
    Muy interesante.
    Besitos.

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    1. Hola Pilar, seguro que si le gusta, además le traera buenos recuerdo seguro.
      Un biquiño

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  2. No conocia ese libro y tendre que hacerme con el si o si ,me ha encantado como cuenta la receta ,me falta la foto del lacon con los grelos y las patatas para babear jis..jis.
    Bicos mil y feliz domingo wapo.

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    1. Hola NENALINDA, yo hasta que me lo regalaron tampoco lo conocía pero desde que entonces tengo que degirte qu lo tengo como oro en paño, me gusta mucho este libro sus recetas y la manera que tiene de hablarnos de ellas, me parecen mucho más divertidas.
      Un biquiño

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  3. Muy interesante el libro, y la manera de contar la receta.
    Un plato muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. Hola Mpntse, la verdad que a mi me gusta mucho este libro y pensar que llego a mis manos por casualidad.
      Un biquiño

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  4. Me encanta como da las instrucciones con la hora.
    Nunca he probado este plato, pero vaya que me gustaría.
    Besos y buena semana,
    Vero

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    1. Hola Vero, es que este hombre era sencillamente genial, jejeje.
      No se si por ahi donde estas tu podrias encontrar todos los ingredientes, si tuvieras la posibilidad de conseguirlos te animo a que lo pruebes, sin duda este plato es una delicia.
      Un biquiño.

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  5. Ayyy como te tira la tierra ehhh mi niño?? me encantan estos libros de cocina de siempre que aparte meten rimitas graciosas de la época, un buen libro sin dudad y una buena receta
    Biguiños por mil guapo

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    1. Ya te digo Yoli, es que la morriña es la morriña. jejeje.
      Seguramente no sea uno de los mejores libros de cocina, pero a mi es el que más me gusta.
      Un biquiño pepinera.

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