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miércoles, 13 de febrero de 2013

Los carnavales de mi cocina: "nada es lo que parece"


 Tagliatelle de chocolate blanco al aroma de naranja con carbonara dulce de pistachos  
 



Hoy se despeja la duda, muchos habéis dicho que es pasta fresca, que si es una salsa de queso, que si es queso rallado, ahora os explicare lo que es, y veréis que "nada es lo que parece".

La semana pasada como muchos ya sabéis, una amiga me regaló una máquina para estirar y cortar pasta fresca.
En principio pensé estrenarme con la típica receta de spaghetti bolognesa, pero recordando que por aquellos días estábamos en carnavales pensé en "disfrazar un plato" en este caso a un plato dulce darle el aspecto de un plato salado, Supongo que esto ya se le habra ocurrido y que ya lo habría hecho a alguien antes que yo, pero me parecia una idea original y queria compartirla con vosotros.
Así que me dispuse a preparar una pasta fresca pero dulce, en principio pensé hacer unos spaghetti azucarados  con una salsa de coulis de fresa, simulando unos spaghetti con tomate pero no estaba convencido del todo y puse la idea en la página del blog que tiene en facebook que muchos conocéis. Allí me propusieron añadir almendra a la pasta y hacer una salsa con una nata endulzada simulando una carbonara. Al final me decante por unos tagliatelle hechos con chocolate blanco, naranja y almendra. ahora llegaba la decisión de la salsa y siguiendo el consejo que me habían dado de una nata endulzada a modo de carbonara se me ocurrió usar las natillas de pistachos que os mostré este lunes, el resultado final no me disgusto, así que ahora comparto la receta con vosotros y ya me contareis que os parece.



Ingredientes:
Para la pasta fresca:
  • 100 gr. de harina de trigo
  • 1 huevo entero y una yema
  • 40 gr. de chocolate blanco rallado
  • 30 gr. de almendra en polvo
  • La ralladura de media naranja
  • 1 cucharadita de azúcar

Para la carbonara dulce de pistachos:
  • 50 ml. de nata liquida 35% M.G.
  • 2 yemas de huevo
  • 200 ml de leche
  • 50 gr. de pistachos 
  • 45 gr. de azúcar

Para la decoración del plato:
  • chocolate blanco rallado
  • Unos pistachos

Preparación:

De la pasta:
Se mezclan todos lo ingredientes en un bol, con lo que formaremos una pelotita de pasta, la envolveremos en papel film  y la dejaremos reposar al menos una hora en la nevera.
Pasado este tiempo estiraremos la masa en la máquina, dividiendola previamente en porciones para que nos sea más fácil estirarla.

La pasaremos un par de veces por cada grosor, la maquina tiene siete grosores diferentes, empezaremos por el 7 hasta llegar al 1 que es el grosor mas fino y siempre enharinaremos muy bien la pasta antes de volver a pasarla por el rodillo y le haremos un par de dobleces cada vez que la pasemos por él, intentando que nos salga una lámina de pasta lo más rectangular y fina posible.
Una vez hayamos conseguido la lamina fina de pasta podremos pasarla por el cortador de tagliatelle, muy importante enharinarla lámina antes para que no se nos peguen los tagliatelle cuando los cortemos.
Ahora ya podremos cocerla en agua hirviendo durante un par de minutos o también podríamos colgarlos y dejarlos secar para comérnoslos otro día
Los escurrimos y los refrescamos con agua fría y los reservamos







Preparación de la carbonara dulce de pistachos:Aquí en este enlace podréis ver la preparación, no es otra que las Natillas de pistacho

Montaje del plato.
En un bol amplio volcamos los tagliatelle y los mezclamos con un poco de la salsa carbonara dulce y mezclamos bien todo.
Los emplatamos en un plato hondo y para terminar de decorar el plato añadimos un poco más de la carbonara dulce, rallamos chocolate blanco simulando al queso parmesano y distribuimos unos pistachos por encima.
E voila! aquí tenemos este plato dulce que podría ser un postre pero con el aspecto de un plato de pasta salado.





 Pediros disculpas por no tener más fotos del paso a paso pero bastante nervioso estaba pensando en si me quedarian bien  como para acordarme de hacer fotos, jejej

38 comentarios:

  1. Eres un genio querido Domingo...jajaja, te has quedao conmigo a base de bien. Resuelto el enigma del uso de las natillas de pistacho. Qué decirte campeón, pues que me parece un plato de lo más original sin duda. Sí que se ven platos por la red "disfrazados", a pequeña escala, pero es que el tuyo se lleva la palma. A mí, por lo menos me ha encantado, así que fuera nervios y disfruta de tu creación, que cuanto menos, merece mi admiración. Un saludo y feliz miercoles.

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    1. Muchas gracias Jose, se que a muchos de vosotros es difícil sorprenderos, ya que sois muy buenos cocineros y tenéis un gran conocimiento gastronómico.
      Me pareceia una manera graciosa de llevar los carnavales a la cocina.
      Por cierto me ha gustado mucho tu rima final, eres todo un poeta, jejej.
      Un saludo y que tengas un buen dia.

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  2. Muy original, de verdad que si.
    Felices Carnavales

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    1. Muchas gracias me alegro de que te guste.
      Felicies carnavales para ti tambien.

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  3. Madre mia Domingo!!!! que locura de plato, me apunto la primera a probarlo. Un besazo!!!!!!!!!!!!!!!!

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    1. Muchas gracias Tere, pues aqui te guardo un plato, tu traete un ronsito, jejejej.
      Un biquiño

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  4. que interesante propuesta! me gusta la idea!

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    1. Hola Maria, creo que los disfraces también tienen cabida en la cocina.
      Un biquiño

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  5. Que bueno! Aun que no se si pedirmelo para comer o para el postre jaja de todas formas se que me iba a gustar. Un bico! ;)
    Recetas de una gatita enamorada

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    1. Muchas gracias Niki, es un poquito dulce casi mejor de postre, no?, jejej
      Un biquiño

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  6. Guauuu!!!, vaya plato has conseguido!!!. Me ha encantado. Muy original y seguro que riquísmo. Saludos.

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    1. Muchas gracias Arae, me alegro de que te haya gustado, te puedo asegurar que estaban muy buenos y un aroma a naranja estupendo.
      Un biquiño

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  7. Una auténtica delicia!!!...Madre mía tengo que comprarme una de esas máquinas para hacer pasta casera...buenísima.
    Besitos.

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    1. Muchas gracias Pilar, yo ya estoy dandole a la cabeza para ver que receta sera la proxima que haga con esta maquinita.
      Un biquiño

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  8. Que original y yo que pensaba que eran tallarines de pasta jejeje besos

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    1. Gracias María, de eso se trataba de engañaros un poquito.
      Un biquiño

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  9. ¡¡ERES UN PEDAZO COCINERO!! madre mia que ricoooooooo y espectacular besitos

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    1. Muchas gracias Mari, tampoco es para tanto, jejej, me alegro de que te guste.
      Un biquiño

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  10. Ohh, vaya receta! Creo que te has quedado con muchos de nosotros!! Pero es genial! Tiene que ser toda una experiencia probarlo! Felicidades!...y al menos acerte el chocolate blanco al final!! jeje

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    1. Muchas gracias, creo que es una receta que puede sorprender a algunos.
      Es verdad, enhorabuena acertaste el chocolate blanco, jejej
      Un biquiño

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  11. me ha encantado la idea, y con lo que a mí me gusta el dulce....ni que decir tiene que pienso probarlo. Estás hecho un artista. Un abrazo.

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    1. Muchas gracias Flormzn, ya contaras que te ha pareceido si lo pruebas.
      Un biquiño

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  12. Dimanse jaj eres la leche !!! siempre me sorprendes !!! me encanta esta idea diosssss ...tiene que saber buenísimos yo no me atrevo a hacer pasta pero todo se andará, bueno el plato se sale de bueno y de original y el chocolate blanco me encanta yo tambien tengo receta de chocolate blanco
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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    1. Hola Belen, muchas gracias, esa era mi intención, poder sorprenderos, jejej. La verdad que estaban muy buenos, en principio la sensación es un poco rara de meterte en la boca unos tallarines y que tengan un gusto dulce.
      Un biquiño

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  13. Te ha quedado genial..........Me ha parecido una idea muy original y seguro que han quedado deliciosos.........Saludos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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    1. Muchas gracias Angie, me alegro que te haya gustado y la verdad es que estan muy buenos.
      Un biquiño

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  14. Sin palabras me tienes y mira que no hablo poco.
    Que receta mas original y mas tentadora para l@s folos@s como yo.
    Te ha quedado de lujo la receta y presentacion son de 10 points.
    Bicos mil wapo.

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    1. Muchas gracias NENALINDA, asi dulces tambien estan muy buenos los tallarines.
      Un biquiño

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  15. Que ideas tienes, se ve genial los tallarines dulces.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. Muchas Gracias Montse, me alegro de que te gusten.
      Un biquiño

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  16. Domingo eres un crack, me dejas impresionada......mira que ya me lo estaba imaginando pero aún así me voy calaña sorprendidisima contigo, me parece una genialidad
    Mil besotes mi niño, me reitero, eres un crack!!

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    1. Muchas gracias vecina, mucho animo con este mes que te espera, ya queda menos!!!
      Un biquiño amiga

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  17. Uaalaa!!! Éxito total Domingo!!! Estás hecho un cocinero gourmet!! Un crack vamos.. qué cosa tan rica!!! Jolines!!!!!! Yo también quiero una máquina de estas, llevo días pensando y pensando que la quiero!!! Mi querida Maria del blog Decorecetas también me da envidia con la máquina!!! Al final me la tendré que comprar!! De verdad, me parece un plato delicioso, muy muy original!! A ver si algún dia puedo hacerlo! Hazlo versión para diabéticos jeje

    Un beso! Por cierto, te has planteado ponerte Pinterest???

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    1. Hola Laura, muchas gracias por tus palabras, animate y hazte con una que seguro que le sacas muy buen partido con la mano que tu tienes ya para la cocina.
      Si tengo que idear alguna receta con esta maquina apta pra diabeticos por raciones, ya os contaré.
      Si, pero no se muy bien como va.
      Un biquiño amiga

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  18. Al final era chcolate blanco!!! mamamia!!!! pero es que acabo de comer, y ya estoy babeando..... por dios que cosa mas buena! saludos. Silva.

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    1. Muchas gracias Silvia, estaban muy buenos, duraron muy poco, jejej, me alegro de que te hayan gustado.
      Un biquiño.

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  19. Hola Domingo, pero como puedes tener esa imaginacion? que envidia de plato de alto stading, que ni el mejor cheef lo supera, me ha sorprendido mucho, tengo la maquinita asi que lo probare por que seguro que esta buenisimoooooooo, y como me encanta en choco blanco que mas quiero, muchas gracias

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    1. Hola Conchibs, muchas gracias, como diria un amigo mio "A cabeza non para", jejej, me alegro de que te haya gustado, ya me contaras si lo pruebas.
      Un biquiño

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