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lunes, 25 de febrero de 2013

Perca a la riojana


 Perca a la riojana 

Ingredientes:
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • Salsa de tomate
  • 2 filetes de perca
  • Sal 
  • Aceite de oliva
  • Un chorro de vino blanco

Preparación:
En una sartén sellamos los filetes de perca que habremos limpiado y sazonado previamente.
En esa misma sartén pochamos con aceite de oliva la cebolla y el pimiento verde cortado en juliana fina y sazonamos.
Cuando empiece a tomar color le añadiremos un chorro de vino blanco y dejaremos reducir unos minutos para que evapore el alcohol.
Un a vez reducido añadimos la salsa de tomate y dejamos hervir un par de minutos.
Disponemos los filetes de perca en una bandeja apta para el horno y cubrimos con la salsa riojana.
Horneamos unos minutos hasta que empiece a hervir de nuevo la salsa con unos 6 o 7 minutos será sufiencente.
Sacamos del horno dejamos templar y emplatamos.








26 comentarios:

  1. estara buenisimo, que receta mas rica, la salsa deliciosa, que pases feliz semana!

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    1. Muchas gracias Silvia,ya te digo, y además con lo que me gustan a mi los pescados con salsas de este tipo, ni te cuento.
      Un biquiño Silvia.

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  2. Te ha quedado con una pinta estupenda. Esta perca a la riojana tiene que estar deliciosa. Besos.

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    1. Muchas gracias Arae, te lo puedo asegurar el plato quedo limpio como la patena, jejeje.
      Un biquiño

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  3. Sólo con verlo se hace la boca agua, qué delicia. Un abrazo, Clara.

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  4. A mí todo lo que suene a Rioja me encanta...jeje. Muy buena receta estimado Domingo. Un abrazo.

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    1. Muchas gracias admirado amigo, si es que La Rioja es una maravilla.
      Un saludo.

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  5. Tiene que ser un lujazo esta receta, con lo sabrosa que es la perca ya sólo le faltaba esta salsita riojana......otra que me apunto vecino que las fotos hablan por si solas.....
    Mil besotes nene

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    1. Muchas gracias Vecinita, para algunos pescados, esta salsa me encanta.
      Un biquiño wapa

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  6. Esta salsa me gusta mucho para el pescado no sabia que se llamase a la riojana ,te ha quedado un plato divino que seguro estaba de rexupete.
    Bicos mil wapo.

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    1. Muchas gracias NENALINDA, me alegro de que te guste, no quedo ni rastro en el plato te lo aseguro, jejeje.
      Un biquiño

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  7. Hola Dimanse que rico se ve buenisimo con esa salsina pa mojar pan uhmmmmmm y ademas facil !!! riquisimo !!!
    !!!! un besin!!!!
    el toque de belen

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    1. Gracias Belén, ya te digo, nos pusimos finos mojando pan, jejej.
      Un biquiño

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  8. Hola, me encanta tu blog y las recetas q publicas!! Te invito a pasarte por mi blog, te he dejado un premio, espero q te guste. Un besin!
    http://reposteriarevita.blogspot.com.es/2013/02/premio-best-blog.html

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    1. Muchas gracias, ahora mismo me paso a a buscarlo.
      Un biquiño

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  9. Cuando era pequeña y se podía pescar en los pantanos recuero que mi padre pescaba percas (aunque no se sierá el mismo pescado), tu receta me ha traido unos grandísimos recuerdos, y encima, preparada con una salsita deliciosa.
    Besitos.

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    1. Muchas gracias Pilar, Me alegro que este plato te haya traido tan buenos recuerdos.
      Un biquiño

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  10. Hola Domingo, disculpa mi retraso, pero estoy un poco atareada estas semanas y me está costando acostumbrarme!! Encima.. se me rompe el ordenador... más gafe imposible!! :(
    Me encanta la perca, es un pescado que mínimo lo suelo hacer 3 veces por semana!!! Qué delicia!! Me encanta la salsita que has puesto!! Estoy segura que está para chuparse los dedos!! El próximo día que haga si tengo un poquito de tiempo, dejaré de hacerlo simplemente a la plancha, para hacerla como tu!!! Qué rico :)

    Un besito y feliz semana!

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    1. No te preocupes Laura, ya sabes que lo primero es lo primero, tu dale duro a esa beca y ya cuando tengas un momentin y tu puedas te pasas, Ademas tu siempre estas disculpada.
      Me alegro de que te guste esta receta, cuando la pruebes ya me contaras.
      Un biquiño

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  11. Hola Domingo! Que delicia! La salsita me parece inmejorable! Muy rica combinación y esa salsita se ve para empezar a mojar y no parar...
    La perca la voy a sustituir por otro pescado con tu permiso...donde yo la compro le llaman perca del Nilo y yo desde que estuve alli, lo siento mucho pero del Nilo no me meto nada en la boca! Jajaj y es que es una pena con lo bonito que es el país,(por su historia y los monumentos) lo distraídos que son estos egipcios para la limpieza y si limpian algo...lo tiran al Nilo! Ains! Es que hay gente pa to!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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    1. Muchas gracias Sonia.
      Yo en esta receta he puesto perca por que era ñlo que tenia en la nevera, pero también lo suelo poner con bacalao, con atún, vamos que cada uno a su gusto.
      Si la pruebas ya me contaras que te parece.
      Un biquiño

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  12. Respuestas
    1. Gracias Marí, estaba de lujo, a mi es que con esta salsa me gusta tanto pescados como carnes.
      Un biquiño

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  13. Un plato deliciosos y con mucho pan para esa salsa tan rica besos

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  14. Tiene una pinta exquisita...........Con bacalao tiene que estar delicioso.......Saludos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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