Albondigas de merluza y menta con salsa de espárragos.
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Ingredientes:
Para las albondigas:
- 400 gr. de filetes de merluza
- 1 huevo
- Media cebolla
- 1 ajo
- Miga de pan hidratada con agua
- Perejil
- Menta
- Sal
- Pimienta negra molida
Para la salsa de esparragos:
- 11 tallos de espárragos
- Medio vaso de nata líquida
- Medio vaso de caldo de pescado
- Media cebolla
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
Para decorar el plato
- Las puntas de los espárragos
Preparación:
Para las albóndigas:
- En un bol picamos la media cebolla y el ajo
- Añadimos los filetes de merluza limpios de piel, espinas y finamente picados.
- Agregamos la miga de pan humedecida, el huevo, la sal, la menta (con 5 hojas sera suficiente, picadas), la pimienta molida y el perejil.
- Mezclamos bien todos los ingredientes.
- Formamos las albondigas y las freimos en abundante aceite.
- Las retiramos a un plato con papel absorbente y reservamos.
Para la salsa:
- Pochamos la cebolla, el ajo y los tallos de espárragos cortados finamente en una cazuela con aceite de oliva.
- Una vez pochado añadimos la nata y el caldo de pescado.
- Salpimentamos.
- Dejamos hervir para que reduzca la salsa.
- Trituramos la salsa y la colamos
- La vertemos en una bandeja junto con las albondigas de pescado y las horneamos hasta que comience a hervir la salsa durante unos 8 minutos.
Para decorar el plato:
- Salteamos las puntas de espárragos en una sartén con aceite.
- Emplatamos las albondigas en un plato salseamos y decoramos con las puntas de espárragos.
Que aproveche.
Qué rico Domingo!!!!!
ResponderEliminarOtro fin de semana que te pienso copiar la receta, que mañana vuelvo a tener amigos en casa y los voy a sorprender......jajajajaj
Ya te contaré.
Un beso y feliz fin de semana!!!!
Jejeje ok Chela espero que os gusten tanto como me han gustado a mi.
EliminarYa estoy deseando que me cuentes, jejej.
Un biquiño
Una variante de albóndigas que no conocía y que me parece deliciosa. Me la apunto! Saludos!
ResponderEliminarMuchas gracias Noe, a mi me ha gustado mucho el toque que le da la menta a las albondigas.
EliminarUn biquiño
Hola Dimanse que ricas eses toque de menta me lo apunto que tiene que estar uhmmmmm muy bueno
ResponderEliminar!!!! un besin feliz finde !!!!
el toque de belen
Gracias Belén, a mi me gusto mucho, apuntatelo y ya me contaras.
EliminarUn biquiño
Que rico con este toque tuyo, me encanta la receta besitos
ResponderEliminarMuchas gracias amiga, me alegra mucho que te guste,
EliminarUn biauiño
Me gusta,estan genial te quedaron de lujo con esa salsa ..........un bico
ResponderEliminarMuchas gracias Roski, la salsa era la primera vez que la probaba y me ha parecido muy rica.
EliminarUn biquiño
Con menta ,sin palabras me dejas wapo,tomo nota me parece una receta muy original ,te han quedado fantasticas.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo.
Gracias NENALINDA, a mi me ha encantado el toque de la menta y la salsa me parecio muy rica.
EliminarUn biquiño
Hola primor! con unas albondigas como esta quien no como pescado y ese toque a menta que le has puesto, tiene que estar, yo con tu permiso para no perderme ni una miajica de salsa, voy a agregar a tu receta un buen pan, para rebañar je je. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Cruz, pues eso esta hecho para la proxima yo pongo las albondigas con la salsa y tu pones el pan, ¿te apuntas?
EliminarUn biquiño
La vista es excelente y segun dicen mejor sabra, me ha gustado mucho, besos
ResponderEliminarSofía
Gracias Sofia. me alegra mucho que te gusten.
EliminarUn biquiño
Menuda receta!! tiene que estar muy bueno. Por aqui me quedo para no perderme ni una de tus recetas.
ResponderEliminarUn saludo
Laura
Pucheros y cucharas
Hola Laura, bienvenida y muchas gracias, te aseguro que estan muy buenas.
EliminarUn biquiño
Que plato más ideal, de restaurante, ya sabes que soy una amante del pescado asi que no veas lo que me gusta, esta noche ya tengo cena lo único que en vez de merluza será emperador que lo compré ayer y lo tengo que gastar....
ResponderEliminarOye que es eso de que no conoces al Antonino, si lo tienes en frente al lado del Mafre.....
Mil besotes mi niño
PD Insisto en que las presentaciones son de lujo nene
Muchas gracias vecina, para mi estas albondigas son riquisimas y te aseguro que volvere a repetirlas.
EliminarYa me contaras si las pruebas.
Ahhh Antonino es el del autoservicio Moreno??
Hoy me he acordado de ti he aparcado justo delante de tu portal, por cierto si ves algún día un jetta rojo por tu calle es el mio echale un ojo, jejejej
Un biquiño amiga
Tiene que estas de muerte con ese toque de menta, esta seguro que cae un dia de estos gracias Dimanse un beso
ResponderEliminarGracias ConchiBS, me alegro que te guste, si finalmente las pruebas ya me contaras que te parece.
EliminarUn biquiño
Tengo unas parecidas, con salsa de cebolla, pero viendo estas me llevo ahora mismo la receta por que tienen que estar de vicio con el toque de menta y la salsa de espárragos mmmmmmmmmmm deliciosas un abrazo bst
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