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viernes, 8 de marzo de 2013

Albóndigas de merluza y menta con salsa de esparragos


 Albondigas de merluza y menta con salsa de espárragos. 



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Ingredientes:
Para las albondigas:
  • 400 gr. de filetes de merluza
  • 1 huevo
  • Media cebolla
  • 1 ajo
  • Miga de pan hidratada con agua
  • Perejil
  • Menta
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Para la salsa de esparragos:
  • 11 tallos de espárragos
  • Medio vaso de nata líquida
  • Medio vaso de caldo de pescado
  • Media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
Para decorar el plato
  • Las puntas de los espárragos

Preparación:
Para las albóndigas:
  1. En un bol picamos la media cebolla y el ajo
  2. Añadimos los filetes de merluza limpios de piel, espinas y finamente picados.
  3. Agregamos la miga de pan humedecida, el huevo, la sal, la menta (con 5 hojas sera suficiente, picadas), la pimienta molida y el perejil.
  4. Mezclamos bien todos los ingredientes.
  5. Formamos las albondigas y las freimos en abundante aceite.
  6. Las retiramos a un plato con papel absorbente y reservamos.

Para la salsa:
  1. Pochamos la cebolla, el ajo y los tallos de espárragos cortados finamente en una cazuela con aceite de oliva.
  2. Una vez pochado añadimos la nata y el caldo de pescado.
  3. Salpimentamos.
  4. Dejamos hervir para que reduzca la salsa.
  5. Trituramos la salsa y la colamos
  6. La vertemos en una bandeja junto con las albondigas de pescado y las horneamos hasta que comience a hervir la salsa durante unos 8 minutos.


Para decorar el plato:
  1. Salteamos las puntas de espárragos en una sartén con aceite.
  2. Emplatamos las albondigas en un plato salseamos y decoramos con las puntas de espárragos.
Que aproveche.





23 comentarios:

  1. Qué rico Domingo!!!!!

    Otro fin de semana que te pienso copiar la receta, que mañana vuelvo a tener amigos en casa y los voy a sorprender......jajajajaj

    Ya te contaré.

    Un beso y feliz fin de semana!!!!

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    1. Jejeje ok Chela espero que os gusten tanto como me han gustado a mi.
      Ya estoy deseando que me cuentes, jejej.
      Un biquiño

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  2. Una variante de albóndigas que no conocía y que me parece deliciosa. Me la apunto! Saludos!

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    1. Muchas gracias Noe, a mi me ha gustado mucho el toque que le da la menta a las albondigas.
      Un biquiño

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  3. Hola Dimanse que ricas eses toque de menta me lo apunto que tiene que estar uhmmmmm muy bueno
    !!!! un besin feliz finde !!!!
    el toque de belen

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    1. Gracias Belén, a mi me gusto mucho, apuntatelo y ya me contaras.
      Un biquiño

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  4. Que rico con este toque tuyo, me encanta la receta besitos

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    1. Muchas gracias amiga, me alegra mucho que te guste,
      Un biauiño

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  5. Me gusta,estan genial te quedaron de lujo con esa salsa ..........un bico

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    1. Muchas gracias Roski, la salsa era la primera vez que la probaba y me ha parecido muy rica.
      Un biquiño

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  6. Con menta ,sin palabras me dejas wapo,tomo nota me parece una receta muy original ,te han quedado fantasticas.
    Bicos mil y feliz domingo.

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    1. Gracias NENALINDA, a mi me ha encantado el toque de la menta y la salsa me parecio muy rica.
      Un biquiño

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  7. Hola primor! con unas albondigas como esta quien no como pescado y ese toque a menta que le has puesto, tiene que estar, yo con tu permiso para no perderme ni una miajica de salsa, voy a agregar a tu receta un buen pan, para rebañar je je. Besos

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    1. Muchas gracias Cruz, pues eso esta hecho para la proxima yo pongo las albondigas con la salsa y tu pones el pan, ¿te apuntas?
      Un biquiño

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  8. La vista es excelente y segun dicen mejor sabra, me ha gustado mucho, besos
    Sofía

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    1. Gracias Sofia. me alegra mucho que te gusten.
      Un biquiño

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  9. Menuda receta!! tiene que estar muy bueno. Por aqui me quedo para no perderme ni una de tus recetas.

    Un saludo
    Laura
    Pucheros y cucharas

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    1. Hola Laura, bienvenida y muchas gracias, te aseguro que estan muy buenas.
      Un biquiño

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  10. Que plato más ideal, de restaurante, ya sabes que soy una amante del pescado asi que no veas lo que me gusta, esta noche ya tengo cena lo único que en vez de merluza será emperador que lo compré ayer y lo tengo que gastar....
    Oye que es eso de que no conoces al Antonino, si lo tienes en frente al lado del Mafre.....
    Mil besotes mi niño
    PD Insisto en que las presentaciones son de lujo nene

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    1. Muchas gracias vecina, para mi estas albondigas son riquisimas y te aseguro que volvere a repetirlas.
      Ya me contaras si las pruebas.
      Ahhh Antonino es el del autoservicio Moreno??
      Hoy me he acordado de ti he aparcado justo delante de tu portal, por cierto si ves algún día un jetta rojo por tu calle es el mio echale un ojo, jejejej
      Un biquiño amiga

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  11. Tiene que estas de muerte con ese toque de menta, esta seguro que cae un dia de estos gracias Dimanse un beso

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    1. Gracias ConchiBS, me alegro que te guste, si finalmente las pruebas ya me contaras que te parece.
      Un biquiño

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  12. Tengo unas parecidas, con salsa de cebolla, pero viendo estas me llevo ahora mismo la receta por que tienen que estar de vicio con el toque de menta y la salsa de espárragos mmmmmmmmmmm deliciosas un abrazo bst

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