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lunes, 4 de marzo de 2013

Coliflor gratinada


 Coliflor gratinada 




Ingredientes:
  • Una coliflor  (900 gr.)
  • Salsa de tomate frito
  • Salsa bechamel 
     ( 45 gr. de mantequilla, 45 gr. de harina y 600 ml. de leche)
  • Sal.
  • Queso rallado al gusto
  • Pimienta negra molida

Preparación:
  1. En una olla con abundante agua y sal cocemos la coliflor durante unos 15 minutos sin que este cocida del todo ya que luego la meteremos en el horno y se terminara de hacer.
  2. Mientras preparamos la salsa bechamel, en una cazuela derretimos la mantequilla y  rehogamos la harina, salpimentamos y añadimos la leche que tendremos calentando en otro cazo y batimos muy bien con las varillas hasta que empiece ha hervir para que nos quede una salsa bechamel lo mas fina posible.
  3. Una vez cocida la coliflor la escurrimos.
  4. En la bandeja en la que la vayamos a gratinar cubrimos el fondo de esta con salsa de tomate encima ponemos la coliflor cocida, cubrimos con la salsa bechamel y espolvoreamos el queso rallado por encima.
  5. Metemos la bandeja al horno que habremos precalentado a 200 ºC  y cuando empiece a hervir la bechamel, podremos encender el gratinador y dejar que se dore un poquito el queso que ya estará fundido.
  6. Sacamos del horno y emplatamos.


  • Podéis darle un toque añadiendo un poco de orégano seco por encima del queso antes de meter la bandeja al horno.
  • En muchas ocasiones preparamos en casa este plato como plato único así que a veces también le añado un poquito de pavo o pechuga de pollo salteada.




 

37 comentarios:

  1. que buena! la de veces que mi madre prepara este plato, tengo que animarme a hacerlo yo, tu receta me parece de 10! me la llevo, besines.

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    1. Muchas gracias Silvia, me alegro que te guste, animate y ya me contaras.
      Un biquiño

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  2. sabes que la coliflor es de las recetas que más me gustan! todavía, la semana pasada la comí con una salsita muy facilita que proximamente mostraré en el blog, estate atento! feliz semana!

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    1. Estaré pendiente querida María, no quiero perderme esa receta. La coliflor a mi también me gusta mucho.
      Un biquiño

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  3. Tengo que reconocer que la colifror no es uno de mis platos favoritos, es más, me cuesta comerla...pero asi gratinada se ve muy rica.
    Besitos.

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    1. Hola Pilar, gracias, a mi es que la coliflor me gusta en cualquiera de sus preparaciones.
      Un biquiño

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  4. Hola
    me apetece probar tu receta,me gusta el coliflor:)
    Soy nueva..llevo 2 dias con my blogg,hehe
    http://eniskitchen.blogspot.com.es/
    Una cosita mas,las fotos son muy buenas !!!

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    1. Muchas gracias Eniko, bienvenida, espero verte por aqui cada vez que tu quieras.
      Un saludo

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  5. La coliflor no es que sea lo que más me gusta, pero así con bechamel si, me encanta comerla así y que vista tiene la tuya, como que dan ganas de ir a por el tenedor y coger un arbolito. Un abrazo!!

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    1. Bueno ante todo tener cuidado conlas pantallas de los ordenadores, que luego me echareis a mi las culpas, jejej.
      Muchas gracias MAY, a mi si me gusta mucho la coliflor.
      Un biquiño

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  6. Se hace la boca agua, se ve deliciosa con ese gratinado. Un abrazo, Clara.

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  7. me encanta la coliflor con bechamel! yo no le suelo poner salsa de tomate, pero la tuya se ve bien rica, probaré! besos

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    1. Muchas gracias maria, a mi con el tomate en el fondo me gusta más.
      Un biquiño

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  8. Me encanta la coliflor y gratinada me resulta un vicio!!
    Un beso y feliz semana

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  9. Hola Domingo, perdona por pasarme con tan poca frecuencia, llevo una semana sin ordenador!! Esto es horroroso!! :( Espero que hoy mismo me lo den!!! Mira, me has traído unos recuerdos maravillosos!! Yo nunca hago la coliflor gratinada, pero mi abuela siempre nos la hacia de peques!! Y me encantaba y mira, por descuido, nunca lo he hecho!! Jooo.. que rico y que buena pinta tiene tu plato!! Es una manera deliciosa de comer coliflor!

    Un beso y feliz semana

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    1. Hola Laura, muchas gracias, para mi la coliflor es uno de mis platos preferidos.
      Me alegro que esta receta te haya traido tan buenos recuerdos.
      Un biquiño

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  10. Divinisimaaaa ademas de rica , yo nunca le hecpuesto salsa de tomate,tomo nota seguro le va genial.
    Bicos mil wapo.

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    1. Muchas gracias NENALINDA en casa nos gusta mas con la salsa de tomate.
      Un biquiño

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  11. Mira que me gusta la coliflor gratinada, de pequeña la comiamos mucho en casa pero yo no he sido capaz de que la coman mis hijos. La preparávamos con sin el tomate pero con atún y cebolleta cruda aparte de la cebolla de la bechamel. Vamos que al ver tu receta me han venido bonitos recuerdos. Hasta Pronto.

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    1. Muchas gracias me alegra mucho que te haya traido tan gratos recuerdos.
      Un biquiño

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  12. Tiene una pinta deliciosa.........A mi me gusta mucho la coliflor y así gratinada más............Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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    1. Gracias Angie, a mi también me encanta la coliflor y en cualquiera de sus preparaciones.
      Un biquiño

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  13. mmmm que rico, nunca la hice con el tomate al fondo lo probare que pintaaaa besitos

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    1. Muchas gracias Mari, ya me contaras que te parece con el tomate.
      Un biquiño

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  14. Que rica!! Yo la hago con unos taquitos de jamón y le queda genial, sabes, el invierno pasado me lo hacía una o dos veces a la semana (toda una obsesión) y este año aún no lo he llegado a preparar, como son las cosas, eh!
    Un abrazo!!!

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    1. Ufff con unos taquitos de jamón también esta de vicio
      Ya sabes animate y vuelve a comer coliflor que esta buenisima
      Un abrazo

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  15. Uffff yo tengo un problemón con la comida nene, es que me gusta todo, la coliflor me encanta aunque sólo la como cuando hago regímenes, pero desde luego que con la bechamel, el tomatito, el queso rallado....así va a ser un gustazo hacer dieta jajaja....te ha quedado platazo
    Besotes x mil buenorro

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    1. Jejejej eso me pasa a mi Yoli, me gusta mucho todos los platos.
      Pues si en tus dietas se pueden tomar platos como este yo quiero hacer esas dietas, jejejej
      Un biquiño wapa

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  16. ¡Para mí el mejor modo de comer la coliflor! Aunque también me gusta al vapor y con pimentón por encima... pero vaya, que si me dan a elegir me quedo con tu versión sin duda alguna. Acabo de ver la Bolla de nata de tu abuela en los links de bajo de esta receta, ¡esa tampoco quiero perdérmela! Un beso

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    1. Muchas gracias, el sabor que le da el pimentón a la coliflor también me gusta mcuho.
      No te pierdas la bolla de nata por que es una autentica delicia.
      Un saludo

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  17. Te ha quedado de escandalo, buena idea la de añadir tomate, la próxima vez que la haga lo probaré asi, besos
    Sofía

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    1. Muchas gracias Sofia, me alegro que te haya gustado, ya me contaras que te parece con el tomate.
      Un biquiño

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  18. Hola Domingo te he dejado un premio en mi blog pasa a por el. Felicidades¡¡¡ http://hoycocinashey.blogspot.com.es/

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