La proia de mi aldea
Este es uno de los "bizcochos" típicos de mi aldea que como muchos ya sabéis es Puentedeume un pueblo de la Coruña, donde pase mucho tiempo de mi infancia y esta junto con la bolla de nata y los almendrados que os enseñe hace unos días, nunca podían faltar en las fiestas que allí celebrábamos.
Paso a enunciaros los ingredientes:
- ½ kg de azúcar
- 300 g de mantequilla
- 3 huevos
- Una copa de anís
- 30 g de levadura (yo en este caso he usado levadura royal)
- 1kg de harina de trigo
- ½ litro de agua templada
- Media cucharada de sal
Preparación:
Se prepara una masa de pan con la harina, el agua, la sal y la levadura, se amasa todo junto y se deja reposar 12 horas (una noche).
pasadas las 12 horas o pasada la noche se le añade a la masa el anís, la mantequilla, los huevos, el azúcar y se deja reposar una hora mas, se vierte en la bandeja, se reparte homogeneamente y por encima le echamos la mantequilla cortada en trocitos y azúcar en abundancia.
Lo metemos al horno ya precalentado a 180ºC y la horneamos durante 40 minutos, Un par de minutos antes de sacarla del horno le verteremos por encima un poco de anís y le espolvoreamos canela molida.
Dejamos que se enfrié y listo para comer.
Pues a mí me chiflan los dulces típicos , bueno y la comida, pero este bizcocho tiene un pinta riquisima, asi que me llevo tu receta, que tengo que probarla.
ResponderEliminarMe ha encantado!!!,
Un besin!!
Gracias Chela, a mi también me encantan los platos típicos.
EliminarEste dulce en concreto hacia muchos años que no lo comia, pero su sabor me sigue encantando.
Cuando la pruebes ya me contaras.
Un biquiño
oooo, que rica!!! si algo se hace bien en galicia, además del marisco...son las cocas o bizcochos!! me encantan! feliz finde!
ResponderEliminarQue te voy a contar yo de Galicia, jejej, mejor no te cuento que me entra la morriña, jejej.
EliminarUn biquiño
Que genial Domin, me encanta venir y encontrarme con cosas típicas de tu tierra y además es que me encantan los bizcochos de todo tipo...esta tarde cuando llegue al curro me lío con tú proia y el domingo todo el mundo en el hotel va a desayunar ésta exquisitez mi niño, a todo el que me pregunte le voy a dar tu blog para que te conozcan....
ResponderEliminarY hablando de cosas típicas, veo que te estas resistiendo pero algún dia tendras que publicar el secreto de la empanada gallega......ehhhh jodío.....jajaja
Besotes buenorro
Muchas gracias Yoli, espero que os guste tanto a ti como a todos los que la prueben, a mi es que el toque que le da el anís y la canela me encanta.
Eliminar¿El secreto de la empanada gallega? el secreto esta en que le pongas el relleno que le pongas siempre esta deliciosa,jejeje, ahora mismo tengo en el horno una de bacalao y pasas, que si me sale bien y no nos la zampamos antes de hacerle las fotos, jejej ya os la pondre por aqui.
Un biquiño
Me encantó nene, y a todo el mundo, se queda en mis recetas favoritas....besotes guapo
EliminarMe alegra mucho que os haya gustado. Te agradezco mucho que te tomaras un minuto para venir aqui y contarmelo. Eso si querida vecina para la próxima quiero fotos, jejeje.
EliminarUn biquiño.
Las recetas típicas me apasionan, y encima si son gallegas en mi casa ya se vuelven locos porque mi marido es de Melide, asique, me llevo tu receta corriendo haber si me da tiempo prepararla este fin de semana.
ResponderEliminarSe ve riquísima.
Besitos.
Gracias Pilar, ya me contaras si la pruebas.
EliminarEn Melide hay cosas muy ricas también.
Un biquiño
El bizcocho tiene que estar buenisimo. Me apunto la receta y lo probaré
ResponderEliminarGracias Juan, me alegro que te guste ya me contaras.
EliminarUn saludo
No conocía, éste bizcocho y me encanta, seguro que está delicioso!
ResponderEliminarUn beso y feliz finde!
Gracias Esme, me alegra que te guste, a nosotros nos gusta mucho.
EliminarUn biquiño
Todo lo de Galicia me encanta, su paisaje, sus gentes. Su gastronomía, y este bizcocho no va a ser menos, casi no tengo mantequilla pero en cuanto salga de trabajar me voy a mirarla para hacer esta delicia, seguro que encasa me hacen la ola, jajaja,besos
ResponderEliminarSofía
Muchas gracias Sofía, me alegra que te guste tanto Galicia.
EliminarYa me contaras que te parece si os ha gustado y si te han hecho la ola jejeje.
Biquiños
Hola Dimanse que rica yo estoy de acuerdo con Sofia todo en Galicia me gusta la comida, la gente, el paisaje, su marisco....... bueno es parecido a Asturias, el bizcocho te quedo riquisimo me llevo un trocin
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
El toque de belen
Muchas Gracias Belén, a mi tambien me gusta mucho Asturias aunque hace bastante que no voy a ver si me animo y vuelvo a visitar tan bonito lugar.
EliminarUn biquiño amiga
De lujo, te quedo espectacular...........un bico
ResponderEliminarmuchas gracias Roski, me alegra que te guste.
EliminarUn biquiño
No conocia esta receta y pinta maravillosamente rica, tengo masa de pan en la nevera y mantequilla en abundancia asi que mañana si tengo tiempo la hare para llevar para la merienda al trabajo a mis compis les va a encantar seguro.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapo.
Muchas Gracias NENALINDA, espero que os guste tanto como a mi. Ya me contaras.
EliminarUn biquiño
Que maravilla! mira que me gustan estas recetas tipicas, es raro la que no y este bizcocho tiene una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarGracias, si es que como la cocina tradicional hay pocas.
EliminarUn biquiño
QUIERO UN CACHOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO, TOY FAMELICA BESITOS
ResponderEliminarUyyyy Mari!!! ya lo siento yo, pero hoy de este no te puedo dar, que tiene mucho azúcar para ti.
EliminarUn biquiño.