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viernes, 26 de abril de 2013

Un clasico plato gallego: El pulpo

 Pulpo a la gallega 








Ingredientes:
  • 1 Pulpo
  • Aceite de oliva
  • Sal gorda
  • Pimentón picante 
  • 2 hojas de laurel

Preparación:
  1. Lo primero de todo es limpiar el pulpo (Yo le suelo quitar los ojos y el pico antes de cocerlo) al que le habremos dado la famosa "paliza" o lo habremos congelado durante un día al menos para romperle los tejidos y que cuando lo cozamos no nos salga duro.
  2. Poner agua a hervir en una olla grande, con abundante sal y laurel. 
  3. Cuando el agua hierva asustaremos el pulpo tres veces y a la cuarta lo introduciremos por completo en la olla.
  4. Lo dejaremos cocer durante unos 45 minutos, hasta que su carne este cocida.
  5. Pasado este tiempo lo sacamos de la olla y lo cortamos en rodajas
  6. Lo ponemos en un plato, tradicionalmente se sirven en platos de madera.
  7. Seguidamente le echamos el aceite de oliva por encima, la sal gorda y por último el pimentón.
  8. Listo para disfrutarlo. 












13 comentarios:

  1. Que bueno, me comía yo ahora mismo una ración..............te salio de lujo...........un bico

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  2. Hola Domingo!
    Que plato más maravilloso de pulpo, me encanta como has explicado la preparación porque yo no sabía hacerlo, nunca me ha salido bien.....asique viendo lo facilito que lo pones lo voy a volver a intentar.
    Besitos.

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  3. amigo mío, a esto me apunto ahora mismo y acompañado de unos buenos mejillones al vapor y si es con un buen vino de tu tierra mas todavía. un abrazo.

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  4. Madre mía qué pintaza! te ha quedado estupendo ehhh

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  5. No soy mucho de pescados y fruti di mare, pero el pulpo a la gallega es que me chifla!!!!!!

    Qué buena pinta tiene!!!!!!!!

    Im-presionante!!!!

    Un beso!

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  6. Bueno ya estabas tardando galleguiño jajajaja, me encanta el pulpo, en general todos los cefalópodos pero el pulpo se lleva la palma, en casa siempre le pegamos una buena paliza. voy a probar lo de la congelación a ver como queda mejor.....lo que voy a memorizar es el orden.....aceite, sal y pimentón, porque no veas si hay opiniones sobre ésto, nadie se pone de acuerdo pero yo me fío al 100 x 100 de mi vecino buenorro
    Bueno tesorete, que alegría haberte visto de nuevo....que se repita a menudo nene y te mando mil besotes

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  7. Hola de nuevo guapo, estaba pensando en lo que me dijiste ayer de la receta que quieres preparar pero que no querias hacer una bechamel, te acuerdas? pues es que no sé si conoces a Luna del blog "Dastatzen" que publicó hace poco una bechamel de calabacin que está superbuena, te voy a dejar el enlace por si le quieres echar un vistazo
    http://dastatzen.blogspot.com.es/2013/03/crema-de-coliflor-y-bechamel-de.html
    Mas besotes guapetón

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  8. Que plato mas bueno, es una gozada total.Besos y pásalo bién.

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  9. un platazo! me lo llevaba ya mismo.
    Si es que apetece en cualquier hora del dia, me encanta!
    besos
    Silvia

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  10. El pulpo a la gallega es uno de esos platos de los que nunca tienes bastante, aunque te salga por las orejas, jajaja. Te seguía en google+ pero hasta ahora no había venido a conocer tu blog, así que ya me tienes por aquí!
    Un abrazo, que pases un buen domingo!

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  11. Estupendo plato y tu explosión muy buena ya me antoje asique en cualquier momento lo hago gracias

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  12. Hola Dimanse delicioso me encanta el pulpo es de las cosas que mas me gustan solo que yo lo cuezo de otra manera y sale muy tierno te quedo de lujo
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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