Pulpo a la gallega
Ingredientes:
- 1 Pulpo
- Aceite de oliva
- Sal gorda
- Pimentón picante
- 2 hojas de laurel
Preparación:
- Lo primero de todo es limpiar el pulpo (Yo le suelo quitar los ojos y el pico antes de cocerlo) al que le habremos dado la famosa "paliza" o lo habremos congelado durante un día al menos para romperle los tejidos y que cuando lo cozamos no nos salga duro.
- Poner agua a hervir en una olla grande, con abundante sal y laurel.
- Cuando el agua hierva asustaremos el pulpo tres veces y a la cuarta lo introduciremos por completo en la olla.
- Lo dejaremos cocer durante unos 45 minutos, hasta que su carne este cocida.
- Pasado este tiempo lo sacamos de la olla y lo cortamos en rodajas
- Lo ponemos en un plato, tradicionalmente se sirven en platos de madera.
- Seguidamente le echamos el aceite de oliva por encima, la sal gorda y por último el pimentón.
- Listo para disfrutarlo.
Que bueno, me comía yo ahora mismo una ración..............te salio de lujo...........un bico
ResponderEliminarHola Domingo!
ResponderEliminarQue plato más maravilloso de pulpo, me encanta como has explicado la preparación porque yo no sabía hacerlo, nunca me ha salido bien.....asique viendo lo facilito que lo pones lo voy a volver a intentar.
Besitos.
amigo mío, a esto me apunto ahora mismo y acompañado de unos buenos mejillones al vapor y si es con un buen vino de tu tierra mas todavía. un abrazo.
ResponderEliminarPara disfrutar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMadre mía qué pintaza! te ha quedado estupendo ehhh
ResponderEliminarNo soy mucho de pescados y fruti di mare, pero el pulpo a la gallega es que me chifla!!!!!!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene!!!!!!!!
Im-presionante!!!!
Un beso!
Bueno ya estabas tardando galleguiño jajajaja, me encanta el pulpo, en general todos los cefalópodos pero el pulpo se lleva la palma, en casa siempre le pegamos una buena paliza. voy a probar lo de la congelación a ver como queda mejor.....lo que voy a memorizar es el orden.....aceite, sal y pimentón, porque no veas si hay opiniones sobre ésto, nadie se pone de acuerdo pero yo me fío al 100 x 100 de mi vecino buenorro
ResponderEliminarBueno tesorete, que alegría haberte visto de nuevo....que se repita a menudo nene y te mando mil besotes
Hola de nuevo guapo, estaba pensando en lo que me dijiste ayer de la receta que quieres preparar pero que no querias hacer una bechamel, te acuerdas? pues es que no sé si conoces a Luna del blog "Dastatzen" que publicó hace poco una bechamel de calabacin que está superbuena, te voy a dejar el enlace por si le quieres echar un vistazo
ResponderEliminarhttp://dastatzen.blogspot.com.es/2013/03/crema-de-coliflor-y-bechamel-de.html
Mas besotes guapetón
Que plato mas bueno, es una gozada total.Besos y pásalo bién.
ResponderEliminarun platazo! me lo llevaba ya mismo.
ResponderEliminarSi es que apetece en cualquier hora del dia, me encanta!
besos
Silvia
El pulpo a la gallega es uno de esos platos de los que nunca tienes bastante, aunque te salga por las orejas, jajaja. Te seguía en google+ pero hasta ahora no había venido a conocer tu blog, así que ya me tienes por aquí!
ResponderEliminarUn abrazo, que pases un buen domingo!
Estupendo plato y tu explosión muy buena ya me antoje asique en cualquier momento lo hago gracias
ResponderEliminarHola Dimanse delicioso me encanta el pulpo es de las cosas que mas me gustan solo que yo lo cuezo de otra manera y sale muy tierno te quedo de lujo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen